Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Orner und Dateien getrennt auslesen ? WIE ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Orner und Dateien getrennt auslesen ? WIE ?

    Hallo,

    ich möchte ne kleine Bildergalerie ohne großes Toolgebastel programmieren. So da würde ich gerne wissen, wie ich folgendes Problenm löse...

    Sachverhalt

    GALERIE = Hauptverzeichnis
    GALERIE/EINS/ = Unterverzeichnis
    GALERIE/ZWEI/ = Unterverzeichnis
    GALERIE/DREI/ = Unterverzeichnis
    GALERIE/VIER/ = Unterverzeichnis

    FRAGE 1:-----------
    Nun soll der Script auflisten, welche Ordner sich im Hauptordner GALERIE befinden und automatisch feststellen beim neu laden, wenn ich einen neuen ordner im hauptordner GALERIE hinzufüge oder lösche. Es sollen sozusagen nur die Ordner und nicht die dateien ausgelesen werden und von mir aus in ein array gespeichert werden ???

    FRAGE 2:
    -----------
    Der Zweite Script soll mir in ein Array speichern, welche Dateien sich in einem Beliebigen Ordner befinden !!! Aber soll die anzeige der ordner in dem verzeichnis unterdrücken.

    wäre cool wenn mir hier jemand nen kleinen script herzaubert, mit dem ich was anfang kann. es geht mir nur um das spezielle auslesen der order für beide Situationen.
    MfG: DENNIS
    HELP

  • #2
    ganz normal alles auslesen mit opendir & co. und dann mit is_dir überprüfen, ob es sich um einen Ordner handelt.

    Kommentar


    • #3
      Oder einfach per glob()

      Kommentar


      • #4
        glob() ist aber kein ersatz für is_dir, das braucht man trotzdem....

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Buhmann
          glob() ist aber kein ersatz für is_dir, das braucht man trotzdem....
          Darum ging es mir auch gar nicht.

          Wobei man auf is_dir() durchaus verzichten könnte [siehe Flag GLOB_ONLYDIR].

          Kommentar


          • #6
            Warum geht das so nicht ??? Zeigt nix an ?!!!

            Code:
            <?
            	
            	
            $verz=opendir ('galerien');
            while ($file = readdir ($verz)) {  
            if($file != "." && $file != "..") 
            
            
            if(is_dir($file))  
            echo "$file";
            
            if(is_dir($verz))  
            echo "$verz";
            
            }
            closedir($verz); 
            	
            	
            	
            	
            	?>

            Kommentar


            • #7
              Zitat von Dennis_de_Freak
              Code:
              if(is_dir($file))  
              echo "$file";
              Die Dateien befinden sich nicht in dem gleichen Verzeichnis wie das Script. Somit wird diese Überprüfung auch nie true zurückgeben.

              Richtig wäre es so:
              PHP-Code:
              <?php
                  
              if(is_dir('galerien/' $file))
                      
              //  ist ein Verzeichnis
              ?>
              Zitat von Dennis_de_Freak
              Code:
              if(is_dir($verz))  
              echo "$verz";
              Was sollen diese Zeilen denn?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $verz  'galerien';
                $dirs  glob($verz.'/*'GLOB_ONLYDIR);
                $files array_diff(glob($verz.'/*'), $dirs); 

                Kommentar


                • #9
                  DANKE EUCH ...
                  HABE ES JETZT SO GELÖST !!!


                  PHP-Code:
                  <?php
                      
                  echo "[b]Dateien[/b]
                  "
                  ;

                  $pfad="galerien";
                  $pfadx=$pfad;
                  $pfadx.="/";
                  $verz=opendir ($pfad);
                  while (
                  $file readdir ($verz)) {  
                  if(
                  $file != "." && $file != "..") {
                  if(
                  is_file($pfadx $file))  
                  echo 
                  "$file
                  "
                  ;
                  }
                  }
                  closedir($verz); 
                      
                      
                  echo 
                  "



                  [b]ordner[/b]
                  "
                  ;
                  $verz=opendir ($pfad);
                  while (
                  $file readdir ($verz)) {  
                  if(
                  $file != "." && $file != "..") {


                  if(
                  is_dir($pfadx $file))  
                  echo 
                  "$file
                  "
                  ;


                  }
                  }
                  closedir($verz); 
                      
                      
                       
                  ?>
                  Wenn ich mal wieder was wissen will meld ich mich wieder !
                  CU UND DANKE

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X