Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Komisches Problem mit sessions

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Komisches Problem mit sessions

    Hi,



    ich habe auf meiner Seite ein Login gebastelt - bzw. bin noch dabei^^



    Dafür verwende ich sessions.



    Am anfang des dokuments schreibe ich
    PHP-Code:
    session_start(); 


    Dann, ein paar zeilen weiter (dazwischen ist html-code) habe ich den login. Wenn er erfolgreich ist, soll folgendes passieren:



    PHP-Code:
    $_SESSION["log_benutzer_name"] = $benutzername;
     
    $_SESSION["login_erfolgreich"] = 1;
     
    echo 
    $_SESSION["log_benutzer_name"]; //Debug
     
    echo $_SESSION["login_erfolgreich"]; //Debug 


    Die mit ech ausgegebenen daten sind wie gewollt der benutzername und die zahl 1.

    Wieder ein paar zeilen später muss (auch hier ist html-code dazwischen) greife ich wieder auf die sessions zurück:



    PHP-Code:
    echo $_SESSION["log_benutzer_name"];
     
    echo 
    $_SESSION["login_erfolgreich"]; 


    Bei der ersten Echo-Ausgabe steht der benutzername, wie es sein soll. Die zweite echo-Ausgabe gibt allerdings nichts aus. Die login-erfolgreich-Session ist leer.



    Wie kann das sein?



    Danke

  • #2
    poste plz den ganzen code

    mfg stego87

    Kommentar


    • #3
      Code:
      <?php
       
         session_start();
       
         $include_dat = $_GET['nummer'];
       
        
       
        if ($include_dat == ""){
       
         $include_dat = "1";
       
        }
       
        $title_der_file = file($include_dat);
       
        echo $title_der_file[0];
       
        if($_GET["logout"] == 1)
       
        {
       
         $_SESSION["login_erfolgreich"] = 0;
       
        }
       
        ?>
       
        </h2> 
       
      </div> 
       
      <div id="navBarL"> 
       
        <div align="center">
       
           
      
      
       
             <?php
       
         $include_dat = $_GET['nummer'];
       
        
       
        if ($include_dat == ""){
       
         $include_dat = "1";
       
        }
       
        $file_links = file($include_dat);
       
        $links_zahl = $file_links[1];
       
        settype($links_zahl,"integer");
       
        echo "<div id=\"sectionLinks\">";
       
        if ($links_zahl > 0)
       
        {
       
            echo "<h3>Unterseiten</h3>";
       
        }
       
           echo "<ul>";
       
        for ($temp = 2; $temp < ($links_zahl * 2) + 2; $temp += 2)
       
        {
       
         echo "<a href=\"index.php?site=".$file_links[$temp+1]."&nummer=".$include_dat."\">".$file_links[$temp]."</a>";
       
        }
       
        echo "[/list]";
       
          echo "</div>"; 
       
        
       
        /*for ($temp = 1; $temp <= $links_zahl; $temp += 2)
       
        {
       
         echo $file_links[$temp];
       
         echo $file_links[$temp + 1];
       
        }*/
       
        ?>
       
          </p>
       
           
       
           <hr />
       
           <?php
       
        if($_SESSION["login_erfolgreich"] == 0)
       
        {
       
        echo "<form action=\"\" method=\"post\" name=\"form1\" class=\"Stil10\" id=\"form1\">";
       
             echo "<div align=\"center\">";
       
               echo "<table width=\"100%\"  border=\"0\">";
       
                 echo "<tr>";
       
                   echo "<td width=\"45%\">Name:</td>";
       
                   echo "<td width=\"55%\"><input name=\"benutzername\" type=\"text\" id=\"benutzername\" value=\"Name\" size=\"10\" maxlength=\"200\" /></td>";
       
                 echo "</tr>";
       
                 echo "<tr>";
       
                   echo "<td>Passwort:</td>";
       
                   echo "<td><input name=\"passwort\" type=\"password\" id=\"passwort\" onblur=\"Passwort\" value=\"Passwort\" size=\"10\" maxlength=\"200\" /></td>";
       
                 echo "</tr>";
       
               echo "</table>";
       
             echo "<input name=\"login\" type=\"submit\" id=\"login\" value=\"Einloggen\" />";
       
             echo "
      ";
       
             echo "<a href=\"index.php?site=registrieren.php&nummer=1 \">Registrieren</a> | <a href=\"index.php?site=pwvergessen.php&nummer=1\ ">PW vergessen</a> </div>";
       
          echo "</form>";
       
       }
       
       else
       
       {
       
        echo "Hallo ".$_SESSION["log_benutzer_name"];
       
        echo "
      ";
       
        echo "<a href=\"index.php?site=".$_GET['site']."&nummer=".$_GET['nummer']."&logout=1\">Ausloggen</a>";
       
       }
       
        /*<form action="" method="post" name="form1" class="Stil10" id="form1">
       
             <div align="center">
       
               <table width="100%"  border="0">
       
                 <tr>
       
                   <td width="45%">Name:</td>
       
                   <td width="55%"><input name="benutzername" type="text" id="benutzername" value="Benutzername" size="15" maxlength="200" /></td>
       
                 </tr>
       
                 <tr>
       
                   <td>Passwort:</td>
       
                   <td><input name="passwort" type="password" id="passwort" onblur="Passwort" value="Passwort" size="15" maxlength="200" /></td>
       
                 </tr>
       
               </table>
       
             <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen" /> 
       
             
      
       
              Registrieren | P W vergessen </div>
       
          </form> */
       
       ?>
       
            <?php
       
            if($login)
       
         {
       
          $file_users = file("fd_users");
       
           $users_zahl = $file_users[0];
       
           settype($users_zahl,"integer");
       
          for($log_temp = 1; $log_temp <= $users_zahl*3; $log_temp = $log_temp + 3)
       
          {
       
           
       
           if($file_users[$log_temp] == $benutzername && $file_users[$log_temp+1] == $passwort)
       
           {
       
            $goodlog = 1;
       
           }
       
          }
       
          if($goodlog == 1)
       
          {
       
           
       
           $_SESSION["log_benutzer_name"] = $benutzername;
       
           $_SESSION["login_erfolgreich"] = 1;
       
           echo $_SESSION["login_erfolgreich"];
       
          }
       
         }
       
        ?>
       
           <hr />     
       
           <div align="left"><span class="Stil10">D</span><span class="Stil15"></span><span class="Stil10">atum: 
       
           <hr />
       
           
      
      <span class="Stil10">UMFRAGE
      
       
             </span>
       
             </p>
       
      </div>
       
      </div> 
       
       
       
      <div id="navBarR">
       
        <div align="center" class="Stil1">
       
          
      
      <span class="Stil11">    Aktuelle Ausgabe:</span>[img]images/cover/124.JPG[/img]
      
       
            <span class="Stil3">Ausgabe 124
       
          </span> </p>
       
          <p align="left"><span class="Stil3">-SchoolWars
      
       
            -Lehrercharts
      
       
            -Kanalkatastrophe
      
       
            -uvm.</span></p>
       
          
      
      <span class="Stil11">Covershow:</span>
      
       
          <?php
       
        $bildnummer1 = rand(121,123);
       
        echo "<a href=\"images/cover/".$bildnummer1.".JPG\" target=\"_blank\"><img src=\"images/cover/".$bildnummer1.".JPG\" width=\"140\" alt=\"Titelbild der Ausgabe ".$bildnummer1." \"/></a>
      
       ";
       
        ?>
       
       </p>
       
        </div>
       
      </div> 
       
       
       
      <div id="content"> 
       
          <div align="center">
       
         <?php
       
         echo "..." . $_SESSION["login_erfolgreich"];
       
         echo $_SESSION["log_benutzer_name"];
       
         $include_dat = $_GET['site'];
       
         if($login)
       
         {
       
          if($_SESSION["login_erfolgreich"] == 1)
       
         {
       
          $include_dat = "good_login.php";
       
         }
       
         else
       
         {
       
          $include_dat = "bad_login.php";
       
         }
       
        }
       
         
       
        
       
        if ($include_dat == ""){
       
         $include_dat = "home.php";
       
        }
       
         include($include_dat);
       
        ?>

      Kommentar


      • #4
        41 Posts und er hat es noch immer nicht drauf...
        ich mach das mal:

        PHP-Code:
        <?php
           session_start
        ();
           
        $include_dat $_GET['nummer'];
         
          if (
        $include_dat == ""){
           
        $include_dat "1";
          }
          
        $title_der_file file($include_dat);
          echo 
        $title_der_file[0];
          if(
        $_GET["logout"] == 1)
          {
           
        $_SESSION["login_erfolgreich"] = 0;
          }
          
        ?>
          </h2>
        </div>
        <div id="navBarL">
          <div align="center">
             


               <?php
           $include_dat 
        $_GET['nummer'];
         
          if (
        $include_dat == ""){
           
        $include_dat "1";
          }
          
        $file_links file($include_dat);
          
        $links_zahl $file_links[1];
          
        settype($links_zahl,"integer");
          echo 
        "<div id=\"sectionLinks\">";
          if (
        $links_zahl 0)
          {
              echo 
        "<h3>Unterseiten</h3>";
          }
             echo 
        "<ul>";
          for (
        $temp 2$temp < ($links_zahl 2) + 2$temp += 2)
          {
           echo 
        "<a href=\"index.php?site=".$file_links[$temp+1]."&nummer=".$include_dat."\">".$file_links[$temp]."</a>";
          }
          echo 
        "[/list]";
            echo 
        "</div>";
         
          
        /*for ($temp = 1; $temp <= $links_zahl; $temp += 2)
          {
           echo $file_links[$temp];
           echo $file_links[$temp + 1];
          }*/
          
        ?>
            </p>
             
             <hr />
             <?php
          
        if($_SESSION["login_erfolgreich"] == 0)
          {
          echo 
        "<form action=\"\" method=\"post\" name=\"form1\" class=\"Stil10\" id=\"form1\">";
               echo 
        "<div align=\"center\">";
                 echo 
        "<table width=\"100%\"  border=\"0\">";
                   echo 
        "<tr>";
                     echo 
        "<td width=\"45%\">Name:</td>";
                     echo 
        "<td width=\"55%\"><input name=\"benutzername\" type=\"text\" id=\"benutzername\" value=\"Name\" size=\"10\" maxlength=\"200\" /></td>";
                   echo 
        "</tr>";
                   echo 
        "<tr>";
                     echo 
        "<td>Passwort:</td>";
                     echo 
        "<td><input name=\"passwort\" type=\"password\" id=\"passwort\" onblur=\"Passwort\" value=\"Passwort\" size=\"10\" maxlength=\"200\" /></td>";
                   echo 
        "</tr>";
                 echo 
        "</table>";
               echo 
        "<input name=\"login\" type=\"submit\" id=\"login\" value=\"Einloggen\" />";
               echo 
        "
        "
        ;
               echo 
        "<a href=\"index.php?site=registrieren.php&nummer=1 \">Registrieren</a> | <a href=\"index.php?site=pwvergessen.php&nummer=1\ ">PW vergessen</a> </div>";
            echo "
        </form>";
         }
         else
         {
          echo "
        Hallo ".$_SESSION["log_benutzer_name"];
          echo "
        ";
          echo "
        <a href=\"index.php?site=".$_GET['site']."&nummer=".$_GET['nummer']."&logout=1\">Ausloggen</a>";
         }
          
        /*<form action="" method="post" name="form1" class="Stil10" id="form1">
               <div align="center">
                 <table width="100%"  border="0">
                   <tr>
                     <td width="45%">Name:</td>
                     <td width="55%"><input name="benutzername" type="text" id="benutzername" value="Benutzername" size="15" maxlength="200" /></td>
                   </tr>
                   <tr>
                     <td>Passwort:</td>
                     <td><input name="passwort" type="password" id="passwort" onblur="Passwort" value="Passwort" size="15" maxlength="200" /></td>
                   </tr>
                 </table>
               <input name="login" type="submit" id="login" value="Einloggen" />
               

               [url="index.php?site=registrieren.php&nummer=1"] Registrieren[/url] | [url="index.php?site=pwvergessen.php&nummer=1"]P W vergessen[/url] </div>
            </form> */
         
        ?>
              <?php
              
        if($login)
           {
            
        $file_users file("fd_users");
             
        $users_zahl $file_users[0];
             
        settype($users_zahl,"integer");
            for(
        $log_temp 1$log_temp <= $users_zahl*3$log_temp $log_temp 3)
            {
             
             if(
        $file_users[$log_temp] == $benutzername && $file_users[$log_temp+1] == $passwort)
             {
              
        $goodlog 1;
             }
            }
            if(
        $goodlog == 1)
            {
             
             
        $_SESSION["log_benutzer_name"] = $benutzername;
             
        $_SESSION["login_erfolgreich"] = 1;
             echo 
        $_SESSION["login_erfolgreich"];
            }
           }
          
        ?>
             <hr />     
             <div align="left"><span class="Stil10">[b]D[/b]</span><span class="Stil15"></span><span class="Stil10">[b]atum[/b]:
             <hr />
             

        <span class="Stil10">[b]UMFRAGE[/b]

               </span>
               </p>
        </div>
        </div>

        <div id="navBarR">
          <div align="center" class="Stil1">
            

        <span class="Stil11">    Aktuelle Ausgabe:</span>[img]images/cover/124.JPG[/img]

              <span class="Stil3">Ausgabe 124
            </span> </p>
            <p align="left"><span class="Stil3">-SchoolWars

              -Lehrercharts

              -Kanalkatastrophe

              -uvm.</span></p>
            

        <span class="Stil11">Covershow:</span>

            <?php
          $bildnummer1 
        rand(121,123);
          echo 
        "<a href=\"images/cover/".$bildnummer1.".JPG\" target=\"_blank\"><img src=\"images/cover/".$bildnummer1.".JPG\" width=\"140\" alt=\"Titelbild der Ausgabe ".$bildnummer1." \"/></a>

         "
        ;
          
        ?>
         </p>
          </div>
        </div>

        <div id="content">
            <div align="center">
           <?php
           
        echo "..." $_SESSION["login_erfolgreich"];
           echo 
        $_SESSION["log_benutzer_name"];
           
        $include_dat $_GET['site'];
           if(
        $login)
           {
            if(
        $_SESSION["login_erfolgreich"] == 1)
           {
            
        $include_dat "good_login.php";
           }
           else
           {
            
        $include_dat "bad_login.php";
           }
          }
           
         
          if (
        $include_dat == ""){
           
        $include_dat "home.php";
          }
           include(
        $include_dat);
        ?>
        Developers-Guide.net
        Senseless

        Kommentar


        • #5
          Zitat von WarrenFaith
          PHP-Code:
          <?php
                
          if($login)
             {
              
          $file_users file("fd_users");
               
          $users_zahl $file_users[0];
               
          settype($users_zahl,"integer");
              for(
          $log_temp 1$log_temp <= $users_zahl*3$log_temp $log_temp 3)
              {
               
               if(
          $file_users[$log_temp] == $benutzername && $file_users[$log_temp+1] == $passwort)
               {
                
          $goodlog 1;
               }
              }
              if(
          $goodlog == 1)
              {
               
               
          $_SESSION["log_benutzer_name"] = $benutzername;
               
          $_SESSION["login_erfolgreich"] = 1;
               echo 
          $_SESSION["login_erfolgreich"];
              }
             }
            
          ?>
          Hier wird der Benutzername nicht ausgegeben? Ist $login denn überhaupt true? Und wenn ja, ist $goodlog nach Durchlauf der for-Schleife 1?

          Kommentar


          • #6
            Also $login ist true und goodlog ist auch 1.. das stimmt alles. Habe ich durch mehrere Echos überprüft...

            mit der session "log_benutzer_name" funktioneiert auch alles, aba eben mit "login_erfolgreich" nicht

            Das ist ja das komische...

            Kommentar

            Lädt...
            X