Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

htaccess in php

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • htaccess in php

    Hallo zusammen !






    Ich bin neu hier im Forum und hoffe das ich diesen Thread im Richtigen unterforum poste.






    Folgendes:






    Ich möchte eine Seite in meiner Homepage mittels htaccess Passwortschützen.






    dazu habe ich die htaccess folgendermassen geschrieben:






    Code:
     
     
     
    AuthName "Freitags-Termine"
     
     
     
    AuthType Basic
     
     
     
    AuthUserFile meinehomepage/.htpasswd
     
     
     
    <Files schutzseite.php>
     
     
     
    require valid-user
     
     
     
    </Files>





    Das Problem bei der ganzen Sache ist, das ich Templates benutze.



    D.h. die Seite meiner Homepage würde folgendermassen aufgerufen:






    http://www.meinehomepage/index.php?page=schutzsei te






    Das rafft htacces jedoch nicht und öffnet mir die Seite ohne Passwortabfrage.






    Nutze ich den Direktlink:






    http://www.meinehomepage.schutzseite.php






    dann kommt zwar die passwortabfrage, aber die Seite wird nicht angezeigt, da sie ja die index.php benötigt.






    WIe kann ich das nun hinbekommen das es funktioniert ?

  • #2
    schütz doch einfach das ganze verzeichnis

    Kommentar


    • #3
      hab ich gemacht. auch dann klappt es mit templates nicht

      Kommentar


      • #4
        hat niemand eine idee ?

        Kommentar


        • #5
          wieso sollte htaccess das nicht können?
          probier doch mal mit Hochkommatas


          Code:
          ...
          <Files "index.php?page=schutzseite">
           
          require valid-user
           
          </Files>
          das sollte eigentlich funktionieren
          Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

          Kommentar


          • #6
            danke. aber auch das funktioniert nicht

            Kommentar


            • #7
              kommt schon. hier gibts doch profis. einer muss das doch wissen.

              Kommentar


              • #8
                htaccess ist eigentlich zum Schützen von Verzeichnissen gedacht, nicht von Dateien oder gar bestimmten Parameter-Angaben.

                Du kannst per PHP aber einen header senden, der dieses htaccess-Fenster öffnet und mit $_SERVER['PHP_AUTH'] oder $_SERVER['PHP_AUTH_USER'], weiß nicht mehr abfragen, ob das die Eingaben richtig waren (normaler PHP-Variablen-Vergleich).

                Genaues weiß ich aber auch nicht, nur dass es so möglich ist.

                Kommentar


                • #9
                  Selbst wenn ich es so umschreibe,

                  Code:
                  AuthName "Freitags-Termine" 
                    
                  AuthType Basic 
                    
                  AuthUserFile meinehomepage/verzeichniss/.htpasswd 
                    
                  require valid-user
                  funktioniert es nicht. Ich verweise nochmals auf die templates hin. ohne template klappt es ja.

                  Kommentar


                  • #10
                    Was genau willst du denn �berhaupt sch�tzen? Darf einfach nicht der URL index.php?page=schutzseite aufgerufen werden? Dann ben�tigst du den Location Container:
                    Code:
                    <Location /index.php?page=schutzseite>
                    </Location>

                    Kommentar


                    • #11
                      werd ich mal versuchen.

                      also ich will eine seite namens xyz.php schützen. ob sie nun in einem vereichniss liegt oder nicht ist mir völlig wurscht. ich bin da offen.
                      das problem ist einfach nur das diese seite ein template ist das von der index.php angesprochen wird.

                      Kommentar


                      • #12
                        muss das so aussehen ?

                        Code:
                        AuthName "Freitags-Termine" 
                        AuthType Basic 
                        AuthUserFile meinehomepage.de/.htpasswd
                        <Location /index.php?page=schutzseite> 
                        require valid-user
                        </Location>
                        Dann bekomm ich server error

                        Kommentar


                        • #13
                          Kannst du ermitteln, woran genau der Apache hängen bleibt?

                          Kommentar


                          • #14
                            leider nein

                            Kommentar


                            • #15
                              Ist die Pfadangabe für AuthUserFile richtig? Der Pfad muss hier vom Wurzelverzeichnis des Servers nicht vom DocumentRoot aus angegeben werden?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X