Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Fehlermeldung bei foreach

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung bei foreach

    hallo,

    ich bekomme die Fehlermeldung: Invalid argument supplied for foreach()
    PHP-Code:
    $array_sorted asort($array);
        
    $funktion=  readFromDB();
          foreach(
    $array_sortedAS $key => $value) { 
                echo 
    '<option value="'$key .'"'. ($key == $search ' selected' '.$funktion.') .'>'$value .'</option>'."\n"
          } 
    array sieht so aus:
    $array = array(
    "g1" => "Tische",
    "g2" => "betten",
    "g3" => "Stühle"
    }

    ich möchte es mit asort nur alphabetisch sortieren...

    ich habe keine Ahnung , weshalb ich diese Fehlermeldung habe,

    Danke Euch,

    LG, seven-12

  • #2
    Die Fehlermeldung besagt, dass $array_sorted kein Array ist (mal abgesehen davon, dass zwischen $array_sorted und AS auch noch ein Leerzeichen fehlt). Das liegt daran, dass du fälschlicherweise versuchst, $array_sorted einen Rückgabewert von asort() zuzuweisen, obwohl asort() gar keinen Wert zurückliefert. Du musst erst die Sortierung vornehmen und anschließend $array_sorted den Wert zuweisen (oder umgekehrt):
    PHP-Code:
    <?php
        $array_sorted 
    $array;
        
    asort($array_sorted);
        foreach(...)
    ?>

    Kommentar


    • #3
      seven-12, hör endlich damit auf hier nach solchen Fehlern zu fragen.

      Code:
      foreach ($arrayAS $key => $value)
      Wie wärs mit einem Leerzeichen vor AS?

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        ich stelle diese Frage im Forum für ANfänger

        Es war ein Tippfehler, der nichts mit meiner Fehlermeldung zu tun hatte.

        Gruß,
        sven-12

        Kommentar


        • #5
          Warum postest du fehlerhaften Code??

          Deinen Fehler kannst du innerhalb von SEKUNDEN über Google finden. Das 1. Argument ist einfach kein Array.

          Kommentar


          • #6
            begründung: asort($array) hat keine rückgabe. dein array $array wird einfach sortiert.
            dementsprechend mach deine foreach einfach mit $array anstatt deinem $array_sorted
            Developers-Guide.net
            Senseless

            Kommentar

            Lädt...
            X