Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Referer

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Referer

    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    Habe ein Programm geschrieben, um die Referer anzeigen zu lassen.

    Nun ist es so, daß manchmal richtig die Web-Adresse angezeigt wird, von wo der Nutzer auf meine Seite gelangt ist. Und vielfach wird nichts angezeigt. Woran liegt das?
    Folgendes Programm habe ich geschrieben:
    <?php
    $ref = "$HTTP_REFERER";
    $ref2 = strtolower($ref); //Umwandlung in Kleinbuchstaben
    $check = strstr($ref2,"www.ferienwohnung-unterweissbach.de");

    //aktuelles Datum ermitteln
    $datum=date(m);
    $datum.=".";
    $datum.=date(y);

    if(!empty($check))
    {
    }
    elseif (empty($check))
    {
    mysql_connect("mysql3.kontent.de", "NAME", "PASSWORT") or die(mysql_error());
    mysql_select_db("de1184560") or die(mysql_error());
    $query = "select * from Referer where Url = '$ref2'";

    // $rows zählt die gefundenen Ergebnisse.
    $result = mysql_query($query);
    $rows = mysql_num_rows($result);

    if ($rows == 0){
    $Hits = 1;
    $query1 = "insert into Referer values('$ref','$Hits')";
    mysql_query($query1);
    }

    else {
    $hitquery = "select * from Referer where Url = '$ref'";
    $result2 = mysql_query($hitquery);
    $row = mysql_fetch_array($result2);
    $Hits = $row["Hits"];
    $query2 = "update Referer set Hits = Hits+1 where Url = '$ref2'";
    mysql_query($query2);

    }
    }

    Folgende Ausgabe bekomme ich:

    (ohne Kommentar) 47
    http://www.google.com 1
    http://www.suchnase.de/Reisen/..... 1

    Danke schon mal für die Antworten

    Stephan

  • #2
    php tags?
    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

    Kommentar


    • #3
      $HTTP_REFERER, solltest auch holen wie man environments holt ...
      [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
      [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

      [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

      Kommentar


      • #4
        Problem mit Referer

        Es sind php-Tags

        "$HTTP_REFERER, solltest auch holen wie man environments holt ...", wie macht man das?

        Muß dazu sagen, habe bisher wenig Erfahrung mit PHP. Mein Script ist von jemanden geschrieben und ich habe es meinen Bedürfnissen angepaßt.

        Danke für die Antworten.

        Kommentar


        • #5
          das sind umgebungsvariablen, suche mal nach env bei php.net dann findest dus schon.

          stefan
          [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
          [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

          [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

          Kommentar


          • #6
            Zitat von md5hash
            das sind umgebungsvariablen, suche mal nach env
            Soweit ich mich erinnere, sind es Server-Variablen und Du solltest nach $_SERVER suchen... :wink:

            Kommentar


            • #7
              http://de3.php.net/manual/de/function.getenv.php
              [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
              [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

              [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

              Kommentar


              • #8
                So kann man sich irren...

                Kommentar


                • #9
                  Referer

                  heißt das, ich schreibe im Programm anstatt

                  $ref = "$HTTP_REFERER";

                  $ref = getenv ("$HTTP_REFERER"); ???

                  Wenn, wie beschrieben, hier durch getenv der Wert der Umgebungsvariable angezeigt wird, wieso werden durch $ref="$HTTP_REFERER" manchmal die Referer angezeigt, manchmal nicht?

                  Heißt das, das durch getenv immer der Referer dargestellt wird?

                  Danke für die Antworten schon im voraus.

                  Stephan

                  Kommentar


                  • #10
                    probier doch einfach mal bevor du fragst.
                    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                    Kommentar


                    • #11
                      niemand kann irgendwen oder irgendwas zwingen, einen (sinnvollen) referer zu übermitteln, es ist reine glücksache, ob dort etwas und dazu noch der wirklich referer steht.
                      [URL=http://www.mozilla.org/products/firefox/][img]http://www.nophia.de/misc/spreadtheword/feuerfuchs.gif[/img][/URL]

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X