Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

cookie stat session

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • cookie stat session

    da eine session ja immer gelöscht wird, wenn der browser beendet wird, will ich jetzt auf cookies umsteigen, aber ich hab jetzt eine stunde bei google nach einem tut gesucht, aber nix gefunden was meine fragen beantwortet.
    1. wie starte ich eine cookie-session?
    2. wie stelle ich die lifetime des cookies auf unedlich
    3. wie kann ich die daten aus dem cookie herraus lesen?

    mfG
    suna'

  • #2
    Hallo suna

    hier ein Link: http://de2.php.net/manual/de/function.setcookie.php

    sollte deine Fragen beantworten.

    Gruß

    Kommentar


    • #3
      jup, das hat geholfen, allerdings weiss ich immer noch nicht wie ich die
      lifetime des cookies auf unendlich stellen kann, oder muss ich da ein
      einfach ein sehr hohe zahl einstellen?
      PHP-Code:
      <?php
      setcookie
      ("visited","1",time()+60*60*24*365); //Lifetime für 1 Jahr
      ?>
      mfG

      Kommentar


      • #4
        Es gibt keine Angaben, die bedeuten, dass der Cookie unendlich lange gültig bleiben soll. Du kannst lediglich fest Zeitpunkte bzw. 0 (so lange der Browser offen ist) definieren.

        Kommentar


        • #5
          jepp, ist leider so,

          du musst halt eine ziemlich große zahl zum multiplizieren nehmen...

          gruß

          Kommentar


          • #6
            Session können auch cookies verwenden. Das sind genauso cookies wie die, die mit setcookie erstellt werden, kein Unterschied.
            Über http://de2.php.net/manual/en/functio...kie-params.php läßt sich u.a. die Lebensdauer des Sessioncookies einstellen.
            Die Dauer kann der Browser akzeptieren, muss er aber nicht. Aber das ist bei cookies durch session_start() genauso wie bei setcookie.

            Kommentar


            • #7
              wie kann man erreichen das in eine html abfrage den Name abgefragt wird, als Cookie gespeichert wird. und beim zweiten Besuch dieser Name dann schon im Formular steht...

              Das Cookie speichern hab ich hin bekommen..
              Doch leider.. nicht das einbinden in das Formular.!!

              danke
              für Beispiele

              Kommentar


              • #8
                Dann schau dir mal das $_COOKIE-Array an.

                Kommentar


                • #9
                  Will ja nicht unverschämt sein. aber kannst Du mir nicht ein Beispiel schreiben ..
                  ich Doctere da so rum und muss auch imer die test version auf den Server speicher.

                  Danke im Voraus
                  Chris

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von chrisbog
                    Will ja nicht unverschämt sein. aber kannst Du mir nicht ein Beispiel schreiben ..
                    Was erwartest du jetzt? Auf ein gesetzt Cookie greifst du ganz einfach zu, in dem du das entsprechende Element im Array $_COOKIE ansprichst. Wenn du also beispielsweise für den Benutzernamen ein Cookie mit dem Namen username vergeben hast, greifst du so auf den gesetzten Cookie zu (vorrausgesetzt der Client spielt mit):
                    PHP-Code:
                    <?php
                        
                    print $_COOKIE['username'];
                    ?>
                    Zitat von chrisbog
                    ich Doctere da so rum und muss auch imer die test version auf den Server speicher.
                    Installier dir doch auch lokal PHP. Dann kannst du erst in Ruhe testen, bevor du die Dateien hochladen musst.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X