Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

leerzeichen durch bindestrich ersetzen, benötige ein tip.

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • leerzeichen durch bindestrich ersetzen, benötige ein tip.

    Hallo zusammen,

    ich versuche eine einfache abfrage zu bearbeiten .. und zwar soll der output von $row-> products_name auf leerzeichen überprüft werden und diese dann durch ein bindstrich [-] ersetzt werden.

    ich bekomme ein parse error bei der $products_name_leer


    Code:
    <?php
    $abfrage = "SELECT *
    FROM `products_description`
    ORDER BY `products_name` ASC";
    
    $ergebnis = mysql_query($abfrage);
    while($row = mysql_fetch_object($ergebnis))
       {
        $products_name_leer = $row->products_name;
    $products_name_leer = ereg_replace ( " ","-" $products_name_leer);
    	echo "$products_name_leer"
    ;
       	}
    ?>

    hat da jemand ein tip??


    vielen dank im voraus

    spaci76

  • #2
    warum nicht mit:
    str_replace()
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      schon mal mit
      PHP-Code:
      <?php
      $deinString
      ="das ist mal eben ein test";
      echo 
      strtr($deinString" ""_");
      ?>
      versucht?

      Kommentar


      • #4
        Da fehlt doch einfach nur ein Komma.
        PHP-Code:
        <?php
        $products_name_leer 
        ereg_replace " ","-"$products_name_leer);
        ?>
        Wenn du aber keinen Variablen Text ersetzen möchtest, sondern eine dir bekannte Zeichenkette (nämlich das Leerzeichen), dann benutz str_replace():
        PHP-Code:
        <?php
        $products_name_leer 
        str_replace(' ''-'$products_name_leer);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          vielen dank .. für die schnelle hilfe ..


          cu spaci76 :wink:

          Kommentar


          • #6
            Und warum nicht ganz einfach mit
            Code:
            SELECT REPLACE(products_name, ' ', '-') AS products_name_leer
            FROM products_description
            ORDER BY products_name_leer ASC

            Kommentar


            • #7
              hi wird durch diese anfrage nicht die orginalinfo in der db umgeändert?

              wenn ja dann wäre dieses verfahren nicht geeigent.
              cu spaci76

              Kommentar


              • #8
                Nein, es handelt sich ja um ein SELECT. Änderungen sind nur über UPDATE und eine Zuweisung möglich

                UPDATE tabelle SET feld = REPLACE(feld, ' ', '-') WHERE id = $id

                möglich.

                Kommentar


                • #9
                  es ist ein SELECT nicht ein UPDATE spaci :wink:
                  http://www.rentmyphone.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X