Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

falsche Eingaben in URL abfangen...id an DB etc...

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • falsche Eingaben in URL abfangen...id an DB etc...

    Guten Morgen,

    das ich die Suchfunktion und Google bereits benutzt habe brauche ich glaub ich nicht zu erwähnen.....

    Ich versuche falsche URL-Eingaben des Users abzufangen.
    Wenn ein Seite nicht existiert, kann ja der Webserver den Fehler behandeln.

    Wie mache ich es aber, wenn jemand - was ja nicht selten vorkommt - versucht, falsche id's an die DB zu senden?

    Gibt es Möglichkeiten in PHP, ähnlich den Webserver Einstellungen um Fehler abzufangen, oder muss man diese Fehler individuell behandeln?

    Wenn ja, wie...

    Hoffe es kann mir jemand helfen...


    Gruß Argon

    ist mit etwa 0,933 Volumen % das am häufigsten
    in der Atmosphäre vorkommende Edelgas.

  • #2
    Du musst sie natürlich selbst abfangen. Ich hab mittlerweile ne statische Validate-Klasse. Grob so:

    PHP-Code:
    <?php
    class Validate
    {
      function 
    toUINT($value)  // to unsigned int
      
    {
        return 
    abs(intval($value));
      }
      function 
    toString($string$max VALIDATE_STRING_MAX$striptags VALIDATE_STRING_STRIPTAGS) {
        
    $string trim($string);
        if (
    $striptags) {
          
    $string strip_tags($string);
        }
        if (
    strlen($string) > $max) {
          
    $string substr($string0$max);
        }
        return 
    $string;
      }
      function 
    isString($string$min$max$autoValidate$striptags) {
        
    // ..
      
    }
    }
    ?>
    Eine MySQL-Validate-Klasse erbt dann von dieser und kann zum Beispiel noch bei Bedarf mysql_real_escape_string() auf toString() ausführen.

    Falsche/ungültige String fang ich aber meistens schon vorher mit switch () ab.

    Kommentar


    • #3
      hmm...das mit der Validierungs-Klasse ist ja ne feine Sache.....
      ..... aber das habe ich mir für die nahe Zukunft aufghoben, bin noch relativ neu auf diesem Gebiet.

      Aber danke für die Info, werd ich sicherlich noch brauchen...

      ist mit etwa 0,933 Volumen % das am häufigsten
      in der Atmosphäre vorkommende Edelgas.

      Kommentar

      Lädt...
      X