Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Arrays alphabetisch sortieren

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Arrays alphabetisch sortieren

    Hallo,

    welche Funktion kann ich nehmen um values von diesem Array alphabetisch zu sortieren?

    $array = array(
    "g1" => "Tische",
    "g2" => "Stühle",
    "g3" => "Lampen"
    };

    Danke Euch

    Grüsse,

    seven-12

  • #2
    Doku !!!
    Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!!! http://de2.php.net/manual/de/ref.array.php

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Danke, ich habe es gefunden
      Allerdings habe ich noch eine Frage, wie kann man zur einem solchen ARray ein Element zufügen?

      mit push geht es glaube ich nicht, weil ich value und key dazufügen möchte

      danke Euch,

      seven12

      Kommentar


      • #4
        was ich meine :

        ist: array_push ($array, $search=>$wahl[$i]);

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          $arr 
          = array("eins""zwei");
          $arr[] = "drei";
          // array { 0 => eins, 1 => zwei, 2 => drei }
          $arr = array("eins" => "one""zwei" => "two");
          $arr["drei"] = "three";
          // array { eins => one, zwei => two, drei => three
          ?>
          Falls du das gemeint hast? Wenn ja: Bitte zukünftig solche Grundlagen über Tutorials und das Manual erlernen.

          Kommentar

          Lädt...
          X