Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Bilddatei verkleinern

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Bilddatei verkleinern

    Hallo,

    hab nen Problem ein Kunde von mir möchte gerne Bilder ins Web stellen.
    Er möchte sich aber nicht die Arbeit machen die Größe der Bilder zu ändern.

    z.B. mit Photoshop

    Pic.jpg
    with=1280 & height=1024 2MB
    auf
    with=500 & height=300 500KB


    Gibt ne Funktion die dieses Übernehmen kann ?

  • #2
    Die Boardsuche hätte dir mit Sicherheit geholfen ...

    Als Hinweiß von mir ein Blick ins Manual -> http://www.php.net/manual/de/functio...yresampled.php
    Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

    Kommentar


    • #3
      1. Wieso stellst du diese Frage im Board PHP - Fortgeschrittene?
      2. Wenn du Kunden hast und Aufträge annimmst, solltest du dir entweder bezahlte Hilfe holen oder so einen Auftrag erst garnicht annehmen. Ein Forum ist nämlich nicht dafür da, dass man kostenlose Hilfe zum Geld verdienen ausnutzt.

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        Oder die hier:
        http://www.php.net/manual/de/functio...opyresized.php

        Kommentar


        • #5
          Zitat von ChiefRebelAngel
          imagecopyresampled() liefert wesentlich bessere Ergebnisse: http://php-faq.de/q/q-grafik-verkleinern.html

          Kommentar


          • #6
            Zitat von xabbuh
            imagecopyresampled() liefert wesentlich bessere Ergebnisse: http://php-faq.de/q/q-grafik-verkleinern.html
            ja funktioniert allerdings nicht immer mit transparenten Gif's
            Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von HStev
              Zitat von xabbuh
              imagecopyresampled() liefert wesentlich bessere Ergebnisse: http://php-faq.de/q/q-grafik-verkleinern.html
              ja funktioniert allerdings nicht immer mit transparenten Gif's
              dann würde ich dir empfehlen imagemagick zu nutzen... sofern dein hoster dieses feature installiert hat.

              eine kleine info zu imagemagick findest du hier:
              http://www.phpfriend.de/forum/ftopic50127.html

              Kommentar


              • #8
                Kunde von mir möchte gerne Bilder ins Web stellen
                ja funktioniert allerdings nicht immer mit transparenten Gif's
                Der Kunde will sicherlich Fotos online stellen, glaube kaum das er die als GIF erst umwandelt

                Gibt ne Funktion die dieses Übernehmen kann ?
                Das ist jetzt Frage-Nr. 7874878674867 ...

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von xabbuh
                  Zitat von ChiefRebelAngel
                  imagecopyresampled() liefert wesentlich bessere Ergebnisse: http://php-faq.de/q/q-grafik-verkleinern.html
                  Ok, kann sein :wink: Ich hab bisher nur imagecopyresized benutzt. Wenn ich mal wieder die Gelegenheit dazu habe, werd ich mal imagecopyresampled benutzten.

                  Gruß,
                  Andreas

                  Kommentar


                  • #10
                    Er möchte sich aber nicht die Arbeit machen die Größe der Bilder zu ändern.
                    z.B. mit Photoshop
                    Cool, wenn der Kunde schon PS hat, kennt er die Stabelverarbeitung nicht
                    Komisch, komisch ...

                    Pic.jpg
                    with=1280 & height=1024 2MB
                    auf
                    with=500 & height=300 500KB
                    Ganz schlechtes Beispiel, da hier das Bild verzerrt wird
                    Beim verkleinern darauf achten, dass das Seitenverhältnis (Breite zu Höhe) beibehalten wird.

                    Kommentar


                    • #11
                      Vielleicht will der Kunde das Seitenverhältnis nicht beibehalten


                      ps: wenn imagecopyresampled() dann das Bild aber mit imagecreatetruecolor() erzeugen zuvor
                      Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                      Kommentar


                      • #12
                        Gibts in PHP eigentlich die Möglichkeit Bilder vom Hoch- ins Querformat zu transportieren? Würde mich mal interessieren.

                        Gruß,
                        Andreas

                        Kommentar


                        • #13
                          Vielleicht will der Kunde das Seitenverhältnis nicht beibehalten
                          So ein Blödsninn ...

                          Kommentar


                          • #14
                            Gibts in PHP eigentlich die Möglichkeit Bilder vom Hoch- ins Querformat zu transportieren? Würde mich mal interessieren.
                            Das nennt man wohl drehen ?
                            http://www.cix88.de/cix_php/php_graf..._effect_32.php

                            Zur anderen Geschichte vieleicht etwas zum rumbasteln:
                            http://www.cix88.de/cix_php/php_grafik/cix_resize.php
                            http://www.cix88.de/cix_php/tonne/bild_resize.php

                            Den Rest bitte selber machen

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von CIX88
                              Vielleicht will der Kunde das Seitenverhältnis nicht beibehalten
                              So ein Blödsninn ...

                              schön das ironie missverstanden wird
                              Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X