Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Ausgabe von Datensätzen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von Datensätzen

    Hi
    Ich hätte da eine kurze Frage wenn ich die letzen 5 Einträge zB Ausgeben will aus ner tabelle also ORDER BY id DESC LIMIT 5
    wie kann ich nun das ganze so ausgeben das der neueste also der beitrag mit der id 5 ganz unten steht und 1 ganz oben!

    Ich hoff man weiß ein bisschen wie ich das meine!

    Danke im Vorhinein
    Stefan

  • #2
    das geht doch schon mit ORDER BY
    die vorgegebene sortierreihenfolge ist aufsteigend ASCending. soll absteigend sortiert werden, muss DESCending eingegeben werden.

    Kommentar


    • #3
      ich hätte es mit 2 abfragen gemacht, weil du ja quasi 2 mal sortieren willst, einmal absteigend mit limit 5 und das ergebnis dann aufsteigend, wenn ich dich jetzt richtig verstanden habe...

      versuchs mal so:
      PHP-Code:
      $query=mysql_query("SELECT id,dieanderenfelder FROM tabelle order by id");
      $zeilen=mysql_num_rows($query);

      $letzterminus5=$zeilen-5;

      $query2=mysql_query("SELECT felder FROM tabelle order by id desc limit $letzterminu5,5"); 
      oder du liest es so aus wie du oben und lässt die schleife von hinten beginnen

      PHP-Code:
      while($zeilen>0)
      {
      $data=mysql_fetch_array($query);

      echo 
      "ausgabe der felder";

      $zeilen--;

      Kommentar


      • #4
        @Christian_N
        Also um die Anzahl der Zeilen rauszubekommen, musst du nicht numRows verwenden.
        PHP-Code:
        <?php
        $rows 
        mysql_result(mysql_query("SELECT COUNT(id) FROM tabelle"),0);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Hallo!
          Ich habs jetzt so versucht:
          PHP-Code:
          $result mysql_query("SELECT * FROM ".$tab." ORDER BY id DESC LIMIT ".$start.",".$eintraege_pro_seite." ");
          $zeilen=mysql_affected_rows();
          $letzterminus5=$zeilen-25
          $query=mysql_query("SELECT * FROM ".$tab." ORDER BY id DESC LIMIT $letzterminu5,25"); 
          Aber die Ausgabe ist noch exakt so als wäre nur die erste Abfrage vorhanden...

          lg
          Stefan

          Kommentar


          • #6
            Du willst die neuesten X Einträge aus der Datenbank haben, aber in umgekehrter Reihenfolge (welchen Sinn das auch immer machen soll)?

            Wenns also 70 Einträge gibt, willst du die letzten 25, also 46-70 und auch in dieser Reihenfolge 46-70?

            Kommentar


            • #7
              * bitte doppelpost löschen *

              Kommentar


              • #8
                * bitte doppelpost löschen *

                Kommentar


                • #9
                  Ja genauso
                  Also es geht dabei um etwas chatähnliches für ein Rollenspiel
                  zb die höchste id ist 1500
                  ich will 1475 bis 1500 in der reihenfolge
                  .
                  .
                  .
                  1497
                  1498
                  1499
                  1500

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?php
                    $res 
                    mysql_query("SELECT * FROM tabelle ORDER BY id DESC LIMIT 25"); // die letzten 25 holen (aber in umgekehrter Reihenfolge)
                    $chat = array();
                    while (
                    $cur mysql_fetch_assoc($res)) {
                      
                    $chat[] = $cur// zwischenspeichern
                    }
                    for (
                    $i count($chat) - 1$i >= 0$i--) { // den Array rückwärts durchlaufen
                      
                    print $chat[$i]."
                    "
                    ;
                    }
                    ?>

                    Kommentar


                    • #11
                      Das sieht gut aus aber:

                      Wrong parameter count for mysql_fetch_assoc($res)

                      nur wo kommt das count her als wrong parameter

                      Kommentar


                      • #12
                        so funktioniert doch!

                        Vielen dank!

                        Kommentar


                        • #13
                          "Wrong parameter count for mysql_fetch_assoc($res) "

                          Falsche Anzahl an Parametern heißt das

                          Kommentar


                          • #14
                            Oh ok....ich habs anders gelesen...
                            Aber nunja vielen Dank für die Tipps!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X