Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wie nennt man so etwas? Rekursion bei Klassen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie nennt man so etwas? Rekursion bei Klassen?

    PHP-Code:
    <?php
    class tree {
        var 
    $id null;
        var 
    $subids = array();
        
        function 
    tree($id) {
            
    $this->id $id;
            
    $this->_sqlGetSubids();
        }
        
        function 
    _sqlGetSubids() {
            
    $GLOBALS["db"]->query(" SELECT id FROM tree WHERE parentID=".$this->id);
            
    $ids = array();
            while(
    $GLOBALS["db"]->next_record()) {
                
    array_push($ids$GLOBALS["db"]->getRecord("id");
            }
            
            foreach(
    $ids as $value) {
                
    $subids[$value] = new tree($value);
            }
        }
    }
    define("TREE_ROOT_ID",0);

    $tree = new tree(TREE_ROOT_ID);
    ?>
    Relevante Codestelle:
    PHP-Code:
    <?php
    foreach($ids as $value) {
        
    $subids[$value] = new tree($value);
    }
    ?>

    Wie ist die genaue Bezeichnung für diese Art und Weise der Abarbeitung? Also eine Klasse die in sich eine Instanz von sich selbst erzeugt?
    Tutorials zum Thema Technik:
    https://pilabor.com
    https://www.fynder.de

  • #2
    Re: Wie nennt man so etwas? Rekursion bei Klassen?

    Zitat von Andreas
    Also eine Klasse die in sich eine Instanz von sich selbst erzeugt?
    In der Frage steckt schon die Antwort
    Dafür gibt es soweit ich weiß keine Bezeichnung ...
    Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

    Kommentar


    • #3
      Zitat von http://de.wikipedia.org/wiki/Rekursion
      Als Rekursion bezeichnet man den Aufruf oder die Definition einer Funktion durch sich selbst.
      Ich behaupte mal, das beschränkt sich nicht auf Funktionen, sondern ist allgemeiner zu sehen und schließt Klassen-Selbstinstanzierungen auch mit ein.

      Kommentar


      • #4
        "Reflexive Assoziation" bzw "Reflexive Aggregation"
        Schau Dir mal die (handelsübliche) Beschreibung des Composite Pattern an.

        Kommentar

        Lädt...
        X