Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Parameterweitergabe an neue Seite..

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Parameterweitergabe an neue Seite..

    Ich möchte meinen Parameter "id" von der main.php auf die news.php übergeben.. wie? ^^

    Also in der Main liest er Titel und ID aus, echot das ganze als Link aus.. der link soll (mit der ID) auf die news.php zeigen wo er dann eben die kompletten news ausliest..

    frag mich nur wie -.-

    danke für hilfe!

  • #2
    PHP-Code:
    <?php

    echo '<a href="news.php?id='.$_GET['id'].'">';

    ?>
    Meinst du so?

    Kommentar


    • #3
      hm, wenn der link mir meine vorher belegte variable "id" in den link gibt

      und wie krich ich das in der news.php wieder ausgelesen?

      Kommentar


      • #4
        Ebenfalls mit $_GET['id']

        Kommentar


        • #5
          Ich bin jetzt allerdings davon ausgegangen, dass die main.php die id auch per main.php?id=... bekommt. Wenn das nicht der Fall ist, muss der link natürlich deine Variable enthalten, in der die id drinsteht. Also echo '<a href="news.php?id='$deine_id_var.'">';

          Kommentar


          • #6
            Hm ..

            ich habs mal ganz einfach getestet ..

            Styletext.php Code:

            <html>
            <head>
            <title>Style Testseite!!</title>
            </head>
            <body>
            <?php
            $id="6";
            echo 'News PHP';
            ?>
            </body>
            </html>

            news1.php Code:

            <html>
            <head>
            <title>Style Testseite!!</title>
            <link rel="STYLESHEET" href="style.css" type="text/css">

            </head>
            <body>
            <?php
            $id=$_GET['id'];
            echo "$id"
            ?>

            </body>
            </html>


            Wenn ich bei styletext über den link gehe... ist hinter "id=" nichts mehr .. also denk ich das die ID auch nicht übergeben wird -.-
            er gibt bei news1 auch nix aus -.-

            //* edit :P

            es geht ^^

            Kommentar


            • #7
              Bitte Grundlagen lernen:
              http://tut.php-q.net

              Du deklarierst die Variable $id mit 6, versuchst sie aber mit $_GET['id'] zu holen?!

              $id ist nicht $_GET['id'].

              Mit $_GET holst du dir die an die Datei angehängten Parameter.

              Kommentar


              • #8
                http://forum.developers-guide.net/showthread.php?t=12
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar

                Lädt...
                X