Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

1. Feld von einen Assoc-Array aufsplitten in $Key=>$Value

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1. Feld von einen Assoc-Array aufsplitten in $Key=>$Value

    Hallo,

    ich hab eine Frage zu Assoc Arrays. Ich hab folgendes Array:

    PHP-Code:
    <?php
    $arr 
    = array("Field1" => "Value1""Field2" => "Value2");
    ?>
    nun möchte ich davon nur das 1. Feld aufgesplittet in $key u. $value haben.
    Das könnte ma jetzt zwar über eine Foreach-Schleife lösen aber geht das auch ohne das komplette Array zu durchlaufen?
    Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

  • #2
    krsort() und array_pop() vielleicht?

    http://de3.php.net/array
    Hab da aber nix gefunden.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $arr 
      = array("Field1" => "Value1""Field2" => "Value2");
      reset($arr); // sicherstellen, das Feldzeiger am Anfang steht
      echo 'key: 'key($arr), ', value: 'current($arr);
      ?>

      Kommentar

      Lädt...
      X