Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mit Array Inhalt eine Tabelle generieren??

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mit Array Inhalt eine Tabelle generieren??

    Hallo,

    ich habe ein Problem, dass ich einfach nicht hinbekomme...

    Ich lese aus der Mysql-DB ein Maillog, welches Spamassassin mit bash-script in db geschrieben hat aus. Zudem werden den String trennzeichen mitgegeben (xx).
    Da der String mit 'xx' gekennzeichnet wird, mache ich mit $arr = explode('xx',$result[0]) die Trennung des Strings.

    Nun zu meinem Prob:

    Der Inhalt des Array's sollte wie folgt ausgegeben werden.
    <table border='0' width='200'>
    <tr>
    <td width='100'>$arr[0]</td>
    <td width='100'>$arr[1]</td>
    </tr>
    <tr>
    <td width='100'>$arr[2]</td>
    <td width='100'>$arr[3]</td>
    </tr>
    </table>
    Da ich unterschiedlich lange Arrays habe muss die Tabellle generiert werden. Wie kann ich das bewältigen, oder wo finde ich ein Tutorial zu meinem Problem?

    Für eine Hilfe bin ich sehr dankbar!

    altea

  • #2
    Geh die Ergebnisse in einer for-Schleife durch, die <tr>'s und </tr>'s "errechnest" du dir mit dem Modulo (%)-Operator, der immer den Restwert ermittelt

    z.B. 17 % 5 = 2, da 12 - 5 - 5 - 5 = 2

    Kommentar


    • #3
      ist es das was Du meinst ?

      PHP-Code:
      <?php
      $arr 
      range ('a','z');

      echo 
      "<table border=1>";

      for (
      $i 1$i <= count($arr); $i=$i+2)
      {
          echo 
      "<tr>";
          echo 
      "<td>".current($arr)."</td>";
          
      next($arr);
          echo 
      "<td>".current($arr)."</td>";
          
      next($arr);
          echo 
      "</tr>";
      }

      echo 
      "</table>";

      ?>

      Kommentar


      • #4
        Hallo Agundur,

        das ist genau das was ich suchte. Vielen Dank für den Tipp.

        altea

        Kommentar

        Lädt...
        X