Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

wenn cookie nicht da ist dann eine andere seite laden

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wenn cookie nicht da ist dann eine andere seite laden

    hallo
    der user soll die seite x.php sehen nur wenn cookie da ist (er member ist)
    sonst soll er zu error.php weitergeleitet werden

    was kommt hier statt ???

    PHP-Code:
                     <?php
         
    if (!$_COOKIE['usernamecookie'])  
            ???
            else {
                                          ???
                
    ?>
    vielen herzlichen dank für hilfe

  • #2
    Hallo,

    bitte zukünftig vorher in Google oder im Manual suchen

    Zur Weiterleitung auf eine andere Seite kannst du die Funktion header("Location: noaccess.php"); verwenden.
    Ich wunder mich aber, warum du hinter else ??? geschrieben hast, du müsstest ja selbst wissen was passieren soll, wenn das Cookie gefunden wurde ^^

    Kommentar


    • #3
      sorry
      ich such ja seit paar stunden
      bitte wenn es geht
      wie lautet gesamtcode

      Kommentar


      • #4
        Wie sieht dein Versuch denn aus?

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          if(isset($_COOKIE["usernamecookie"])){
              
          header("Location: x.php");
          }
          else{
              
          header("Location: error.php");
          }
          ?>

          Kommentar


          • #6
            Ne, sonst kann man ja die x.php direkt aufrufen Abgesehen davon kann ich mir auch selbst nen Cookie schreiben, des so heißt. Er sollte schon das (verschlüsselte) Passwort mit dem Eintrag in der DB vergleichen, bei Übereinstimmung direkt die Seite anzeigen, else => header("Location: error.php");

            Kommentar


            • #7
              Ja klar. ich der eigentlichen Datei muss natürlich noch ein Kontrolle sein. Aber ich glaub es ging ihm nur um die Weiterleitung, oder?

              Kommentar


              • #8
                Wenn da dann nochmal eine Kontrolle drin wäre, wär diese Seite hier ja sinnlos. Es ging glaube ich um Weiterleitung. Ich helf dem Kerl aber nicht mehr, hab mal in Google "php weiterleiten" eingeben, gleich der 2. Treffer war diese header("Location: xy")-Sache. Wer nichtmal Google bemüht, ohje...

                Kommentar


                • #9
                  Ja, hast recht. In der Doku ist es auch einfach unter dem Suchbegriff "header" zu finden.

                  Kommentar


                  • #10
                    danke für hilfe
                    ich will die codes in x.php anbringen und user soll auch in x.php bleiben
                    und wenn es kein user ist dann geht er zu error.php

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X