Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP-Problem mit die()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Problem mit die()

    Hi PHP'ler.
    Ich habe ein Problem mit folgenden Skript:
    PHP-Code:
            //Befehl zum Erstellen der Datenbank ausführen, oder Skript abbrechen
           
    $get_db=mysql_query($create_db) or die("Die Datenbank konnte leider nicht erstellt werden.
    \n"
    );
           if(
    $get_db==true) {
              echo 
    "Die Datenbank wurde erfolgreich angelegt!
    \n"
    ;
           }
           
    //Nachdem die Datenbank erstellt wurde, Verbindung zu ihr aufbauen, oder Skript abbrechen
           
    mysql_select_db("adressbuch"$mysql_connect) or die("Die Datenbank wurde nicht gefunden!");
           
    //Wen Verbindung steht, Befehl zum Erstellen der Tabelle ausführen
           
    $get_tb=mysql_query($create_tb) or die("Die Tabelle konnte leider nicht erstellt werden.
    \n"
    );
           if(
    $get_tb==true) {
              echo 
    "Die Tabelle wurde erfolgreich angelegt!
    \n"
    ;
           } 
    Wie ihr vielleicht seht bricht das Skript ab, wen die DB nicht erstellt werden kann. Also wird
    der Teil nicht ausgeführt, wo die Tabelle erstellt werden soll. Gibt es eine Möglichkit das er das trotzdem
    macht, auch wenn die DB nicht erstellt werden konnte?

  • #2
    ähm... wie willst du eine tabelle in eine nicht existierende Datenbank einfügen?

    Kommentar


    • #3

      Kommentar


      • #4
        @karl-150:
        Spar dir in Zukunft bitte solche Postings.

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Corvin Gröning
          @karl-150:
          Spar dir in Zukunft bitte solche Postings.
          Ich werde es versuchen.

          Noch besser wäre es allerdings, wenn solche Threads erst gar nicht entstehen würden.
          Der Widerspruch in seiner Frage ist doch mehr als offensichtlich.

          Kommentar


          • #6
            @Buhmann:ich möchte nur, das beide anfragen einmal durchlaufen, damit falls die datenbank existiert, die tabelle eingetragen wird. jetzt bricht das script ja glecih ab wenn die DB nicht erstellt werden kann

            Kommentar


            • #7
              Dann überprüfe doch vorher, ob die Datenbank existiert, wo ist das Problem?

              Gruß
              phpfan

              Kommentar


              • #8
                Wen ich das mache, ist das Problem wie ich das überprüfe!

                Kommentar


                • #9
                  Oder lass das Skript nicht gleich bei jedem Fehler in Panik verfallen, wenn Du doch bestimmte Fehler einplanst.
                  "table already exists" hat den Fehlercode 1050.
                  Einfach mysql_errno() abtesten und wenn es den Wert 1050 liefert, eine entsprechende Warnung ohne die() ausgeben lassen, damit das Skript fortfahren kann.

                  Kommentar


                  • #10
                    gut danke. ich probiere es mal

                    Kommentar


                    • #11
                      Siehe MySQL-Doku!
                      Show databases

                      Gruß
                      phpfan

                      Kommentar


                      • #12
                        folgendes wird angezeigt:
                        mysql_errno(Resource id #2) : mysql_error(Resource id #2)

                        was soll das heißen?

                        Kommentar


                        • #13
                          Jetzt müsstest du mal zeigen, wie du mysql_errno() und mysql_error() verwendet hast.

                          Kommentar


                          • #14
                            nach
                            PHP-Code:
                                   $get_tb=mysql_query($create_tb) or die("Die Tabelle konnte leider nicht erstellt werden.
                            \n"
                            );
                                   if(
                            $get_tb==true) {
                                      echo 
                            "Die Tabelle wurde erfolgreich angelegt!
                            \n"
                            ;
                                   } 
                            und nach
                            PHP-Code:
                            $get_db=mysql_query($create_db);
                                   if(
                            $get_db==true) {
                                      echo 
                            "Die Datenbank wurde erfolgreich angelegt!
                            \n"
                            ;
                                   } 
                            hat beides dasselbe gebracht

                            Kommentar


                            • #15
                              Zitat von xabbuh
                              jetzt müsstest du mal zeigen, wie du mysql_errno() und mysql_error() verwendet hast.
                              wie, nicht nach welcher Codestelle.
                              mysql_errno() und mysql_error() sollten beide in dem von Dir hier gezeigten Codestück vorkommen. Ansonsten ist das für uns hier wertlos.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X