Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Löschen der Dateien funzt net

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Löschen der Dateien funzt net

    Möchte per script dateiinhalte löschen, aber irgendwie löscht es nichts. Es zeigt zwar alle dateien korrekt an, die chmods sind für die datei und den ordner auf 777. Bitt helfen:

    Code:
    <?php 
    $filepath = "/srv/www/und-so-weiter/zielordner/";
    
    
    
    if (file_exists($filepath.$_REQUEST['file'])) {
    if (isset($_POST["delfile"])) {
    if (unlink($filepath.$_REQUEST['file']))
     {
    echo "Schwups - Datei is in den Datengründen";
    }
    } else {
    printf ("<form action=\"%s\" method=\"post\">",$PHP_SELF);
    echo ("<input type=\"hidden\" name=\"delfile\"
    value=\"1\">");
    printf ("<input type=\"hidden\" name=\"file\"
    value=\"%s\">", $file);
    printf ("Jetzt wirklich die Datei  &quot;%s&quot; deleten?
    ", $_REQUEST['file']);
    echo ("<input type=\"submit\"
    value=\"Löschen\">");
    echo ("</form>");
    }
    }
    
    <hr>
    <a href=\"$PHP_SELF\">und nochmal</a>
    <center> 
    ?>
    wo bitte liegt der fehler? ich find´ ihn nicht
    Admin @ uploadhost.de

  • #2
    Ich werde mir den unformatierten und undurchdachten Blödsinn da oben nicht genauer ansehen.

    Allerdings mach dir mal Gedanken über
    1. register_globals /superglobals
    2. Warum printf UND echo?
    3. html im PHP?
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      Zitat von andy
      Ich werde mir den unformatierten und undurchdachten Blödsinn da oben nicht genauer ansehen.

      Allerdings mach dir mal Gedanken über
      1. register_globals /superglobals
      2. Warum printf UND echo?
      3. html im PHP?
      Zu
      Zitat von andy
      Allerdings mach dir mal Gedanken über
      1. register_globals /superglobals
      Ist das ein Anfänger-PHP-Forum?

      Zu
      Zitat von andy
      2. Warum printf UND echo?
      Fällt unter "künstlerische Freiheit"

      Zu
      Zitat von andy
      3. html im PHP?
      Siehe Punkt 1!

      Also kann mir nun bitte jemand helfen? Ein begriff, damit ich weiss, WONACH ich suchen soll, wär´ ja schonmal was

      Danke
      Admin @ uploadhost.de

      Kommentar


      • #4
        Bist Du sicher, das die Pfadangabe korrekt ist?

        Lass ihn Dir einfach einmal ausgeben ($filepath.$_REQUEST['file']) und überprüfe, ob der Pfad existiert...

        Kommentar


        • #5
          Zitat von FlasH
          Zitat von andy
          Ich werde mir den unformatierten und undurchdachten Blödsinn da oben nicht genauer ansehen.

          Allerdings mach dir mal Gedanken über
          1. register_globals /superglobals
          2. Warum printf UND echo?
          3. html im PHP?
          Zu
          Zitat von andy
          Allerdings mach dir mal Gedanken über
          1. register_globals /superglobals
          Ist das ein Anfänger-PHP-Forum?

          Zu
          Zitat von andy
          2. Warum printf UND echo?
          Fällt unter "künstlerische Freiheit"

          Zu
          Zitat von andy
          3. html im PHP?
          Siehe Punkt 1!

          Also kann mir nun bitte jemand helfen? Ein begriff, damit ich weiss, WONACH ich suchen soll, wär´ ja schonmal was

          Danke
          Was soll dieses schwule "Zu"?

          Ja, das ist ein anfänger forum wo anfäger was lernen sollen.

          künstlerische freiheit? so ein schwachsinn!

          sag mal, wie alt bsit du?

          *kopfschüttel*
          [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
          [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

          [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

          Kommentar


          • #6
            Junge jetzt mal tacheles.

            Dieses Wechseln zwichen $_REQUEST['file'] und $file, genauso wie $PHP_SELF ist doch Humbug.

            Jeder Anfänger MUSS verstehen warum man sich eine Variante aussucht.(welche die bessere ist kann dir hier zwar jeder sagen aber egal)

            Künstlerische Freiheit, du willst hier Hilfe also räum den Kram auf sonst guckt ihn sich hier keiner an.

            Html im PHP sorgt sofort für parse error, danach hast du nicht gefragt, also hast du nicht richtig kopiert, wie soll dir bitte jemand Helfen wenn er deinen exakten Code nicht kennt?
            Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
            [...]
            Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

            Kommentar


            • #7
              Bitte lest euch nochmal unsere "provisorischen" Foren-Regeln durch, besonders folgende Teile:
              http://www.lugbz.org/documents/smart...tml#not_losing
              http://www.lugbz.org/documents/smart...e.html#helpful


              Danke.
              [URL="https://www.quizshow.io/"]Create your own quiz show.[/URL]

              Kommentar


              • #8
                Code:
                if (unlink($filepath.$_REQUEST['file']))
                Benutz das niemals, damit kann man bei falschen Sicherheitseinstellungen theoretisch jede Datei auf deinem Server löschen.

                Kommentar

                Lädt...
                X