Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

date im 24 Stundenformat geht nicht [ERLEDIGT]

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • date im 24 Stundenformat geht nicht [ERLEDIGT]

    Hi, ich will eine if...else Funktion für eine Seite machen die erst ab einer bestimmten Zeit (Datum und Uhrzeit) angezeigt wird und habe folgendes Probiert:

    PHP-Code:
    <?PHP
    $x 
    date("d m Y H:i:s");
    if(
    $x date("13 11 2005 12:45:00")){
        echo 
    "Das Gewinnspiel beginnt erst am 13.11.2005";
        echo 
    "
    "
    ;
        echo 
    "Es ist jetzt: ";
        echo 
    date ("d m Y H:i:s");
    }
    else{
        echo 
    "Das Gewinnspiel hat begonnen";
    }
    ?>
    Leider klappt das nicht, wo ist dabei der Fehler?
    Bitte nehmt Rücksicht, bin einfach nur ein Blutiger Anfänger in PHP.

  • #2
    Du vergleichst zwei Zeichenketten, nicht zwei Zeitwerte.
    Schau Dir mal mktime() uind time() im Onlinehandbuch an

    Kommentar


    • #3
      Wenn ich

      PHP-Code:
      echo date ("d m Y H:i:s"); 
      benutze wird das Datum und die Zeit richtig angezeigt, warum klappt dann der Vergleich nicht?
      Eigentlich sollte es doch gehen, oder habe ich da jetzt einen denkfehler?
      Bitte nehmt Rücksicht, bin einfach nur ein Blutiger Anfänger in PHP.

      Kommentar


      • #4
        es stehen zwar zahlen in der zeichenkette aber eben halt auch andere zeichen und somit klappt der grösser / kleiner / ... vergleich schon nimmer
        schlimmer gehts nimmer.... dümmer immer!
        [url=http://www.in-dvd.net][img]http://in-dvd.net/images/go_indvd.gif[/img][/url]

        Kommentar


        • #5
          Und was gibt dir <? echo (int) date("d m Y H:i:s"); ?> aus?

          Denke noch einmal über Bruchpilots Antwort nach!

          Kommentar


          • #6
            Danke für die Info, also werde ich es mit time versuchen, wollte eigentlich den UNIX-Zeitstempel nicht immer extra umrechnen
            Bitte nehmt Rücksicht, bin einfach nur ein Blutiger Anfänger in PHP.

            Kommentar


            • #7
              Jetzt habe ich es so versucht und es klappt auch nicht

              PHP-Code:
              <?PHP
              $x 
              time();
              if(
              $x time(1131799500)){
                  echo 
              "Das Gewinnspiel beginnt erst am 12.11.2005 um 13:45 Uhr";
              }
              else{
                  echo 
              "Das Gewinnspiel hat begonnen";
              }
              ?>
              Was ist da jetzt falsch?
              Bitte nehmt Rücksicht, bin einfach nur ein Blutiger Anfänger in PHP.

              Kommentar


              • #8
                Nicht:
                PHP-Code:
                <? if($x < time(1131799500)) ?>
                sondern:
                PHP-Code:
                <? if($x < 1131799500) ?>

                Kommentar


                • #9
                  Danke
                  Bitte nehmt Rücksicht, bin einfach nur ein Blutiger Anfänger in PHP.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X