Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

elseif anweisung wird irgendwie ausgelassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • elseif anweisung wird irgendwie ausgelassen

    PHP-Code:
    <?php if(!isset($_POST['steinebutton'])) 
        { 
    ?>
         
    <font size="+1">[b]Steine[/b]</font>

          <form action="marktplatz.php" method="post">
         <input type="text" name="steine" class="input"<?php if($_POST['steine'] != "") { echo ' value="'.$_POST['steine'].'"'; } ?> size="8">
        <input type="submit" name="steinebutton" value="kaufen" class="button"> </p>     
            
        <?php
          
    }
      
          
    $sql "SELECT gold, eisen, holz, steine FROM rohstoffe WHERE user='".$_SESSION["user"]."'";
        
    $result = @MYSQL_QUERY($sql);
        if(!
    $result) echo MYSQL_ERROR();
        
    $row MYSQL_FETCH_ASSOC($result);    
        
        if (isset(
    $_POST['steine']) && empty($_POST['steine']) && isset($_POST['steinebutton'])) {
        echo 
    '<p align="left">Sie müssen schon eine Zahl eingeben

    [url="marktplatz.php"]Zur&uuml;ck[/url]</p>'
    ;
        
    $steinepreis 8;
        
    $kaufbetrag $steinepreis*$_POST['steine'];
        
    $steinekauf $_POST['steine'];
        }
        
        elseif(
    $row['gold'] < $kaufbetrag) {
                echo 
    "Ihr Gold reicht für den Kauf nicht aus";
                    
        }
        
        else {    
                
                if (!empty(
    $_POST['steine'])) { 
                 
    $steinekauf $_POST['steine'];
                
    $steinepreis 8;
                
    $kaufbetrag $steinepreis*$_POST['steine'];
                
    $sql "UPDATE rohstoffe SET steine=steine+$steinekauf, gold=gold-$kaufbetrag WHERE user='".$_SESSION["user"]."'";
                
    $result MYSQL_QUERY($sql);
                if(!
    $result) echo MYSQL_ERROR(); 
                    else {
                        echo 
    'Ihr Steinvorrat wurde erweitert

    [url="marktplatz.php"]Zurück[/url]</p>'
    ;
                     }
                }
        }
        
    ?>

    Bei dem Rohstoffverkauf Steine kann man Steine verkaufen auch wenn der Steinvorrat in der DB garnicht mehr ausreichen würde und er geht ins minus.

  • #2
    Re: elseif anweisung wird irgendwie ausgelassen

    Zitat von matthros
    Bei dem Rohstoffverkauf Steine kann man Steine verkaufen auch wenn der Steinvorrat in der DB garnicht mehr ausreichen würde und er geht ins minus.
    Mein aufrichtiges Mitleid...

    Kommentar


    • #3
      sag mal was willst du?

      Kommentar


      • #4
        Ist Dein Code wirklich so unübersichtlich, inkonsequent eingerückt?
        Ich habe mir nur die ersten paar Zeilen angesehen, danach verließ mich jeder Ansporn.
        Wo bspw ist das </form> zu <form action="marktplatz.php" ?
        if(!$result) echo MYSQL_ERROR();
        $row = MYSQL_FETCH_ASSOC($result);
        Im Fehlerfall: Du läßt Dir den Fehler ausgeben. Aber trotzdem soll danach der Datensatz abgeholt werden? Wie soll das denn gehen?

        Hier kommen pfundweise Fragen zu Browsergames. Oftmals hat der Code schon Basisfehler und der Programmierer scheint blutiger Anfänger zu sein. Das drückt einfach massiv die Laune hier was das Thema angeht. Um es deutlicher zu sagen: Wir(viele, nicht alle) haben Null Bock mehr auf Browergamefragen.

        Kommentar


        • #5
          hä das ist eine eigene funktion von mir

          Kommentar


          • #6
            Was ist eine eigene Funktion von Dir? Und was hat das jetzt hiermit zu tun?

            Kommentar

            Lädt...
            X