Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

number_format()

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • number_format()

    $zwischensumme = 17.00 + 10.60;

    $zwischensumme = number_format($zwischensumme,2,".","");

    Ausgabe: 27.6

    Wieso wird da nicht 27.60 hingeschrieben? Ich mein die 2 Kommastellen
    werden doch expliziert verlangt?!

    Muss ich die fehlende 0 wohl extra noch auffüllen???

  • #2
    number_format() macht doch eigentlich nur Sinn, wenn du ein anderes Format haben möchtest, wie das englische/amerikanische.

    round($zwischensumme, 2) müsste gehen..

    Kommentar


    • #3
      Hm das round() bringt leider auch nur 27.6 raus :-/

      Kommentar


      • #4
        Die Beispiele bei number_format() sind tatsächlich nur darauf ausgelegt, Stellen hinterm Komma abzuschneiden als mit 0 aufzufüllen.

        Bau dir ne eigene Funktion würde ich sagen. Kannst substr() oder str_pad() verwenden.

        Kommentar


        • #5
          oder addier mal 0.00 dazu?

          Kommentar


          • #6
            Hm, 0.00 bringt auch nix... ev. printf() oder sowas?

            Das mit substr() würde natürlich gehen, aber bei z.b. runden 24 Euro steht ja dann gar keine Stelle mehr hinterm Komma...

            Kommentar


            • #7
              Wieso nicht sprintf()?
              PHP-Code:
              <?php
              $zwischensumme 
              sprintf('%.2f'$zwischensumme);
              ?>

              Kommentar


              • #8
                ich weiss nicht, was Du da am Anfang falsch gemacht hast, aber
                PHP-Code:
                <?php
                $zwischensumme 
                17.00 10.60;
                echo 
                number_format($zwischensumme,2,".",""); 
                ?>
                gibt bei mir 27.60 aus.

                Kommentar


                • #9
                  Wieso wird da nicht 27.60 hingeschrieben?
                  Vertippt ?

                  http://www.cix88.de/cix_php/php__fun...ber_format.php

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X