Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit \ slash

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit \ slash

    Hallo, ich bastel mir grad ein Gameserver Webinterface. Der bereich Configs macht mir etwas probleme. Undzwar :
    Wenn ich folgendes in das Textfeld eingebe :
    Code:
    hostname "test"
    steht später in der config datei folgendes :
    Code:
    hostname \"test\"
    ich möchte aber nicht, dass \" eingetragen wird. dort soll normalerweise einfach nur " stehen.
    ich hoffe es ist verständlich genug.
    kann mir jemand helfen ?
    thx im vorraus

  • #2
    stripslashes()
    addslashes()
    htmlentities()

    Vorsicht bei der Ausgabe im Textfeld
    Code:
    <input .. value="hostname "test"">
    // daraus folgt
    <input .. value="hostname ">

    Kommentar


    • #3
      vll falsch erklärt von mir, also das \" steht in der gespeicherten date bei dem gameserveri. und die " brauche ich damit der hostname auf dem gameserver richtig eingestellt werden kann.

      Kommentar


      • #4
        Die Antwort steht oben.

        Kommentar


        • #5
          nein hab alles probiert, ich poste dir mein script ....
          PHP-Code:
          <?php
              $fn 
          '/home/gameserver/vorlagen/hlds/cstrike/server.cfg';
              echo 
          "<textarea name=\"text\" cols=\"50\" rows=\"5\">";
             
              
          $fp=fopen($fn,"r");
                
          $dat=fread($fp,filesize($fn));  
                echo 
          stripslashes($dat);
               
          fclose($fp); 
                 
              echo 
          "</textarea>
          "
          ;
              echo 
          '<input name="save2" type="hidden" id="save2" value="1">';
              echo 
          "
          "
          ;

             if (isset(
          $_POST['save2'])) {
                
          $datei_speichern=fopen($fn"w");
                
          stripslashes(fwrite ($datei_speichern$_POST['text']));
                
          fclose($datei_speichern);
                echo 
          "Änderung erfolgreich";
             }

          ?>

          Kommentar


          • #6
            Überleg dir nochmal ganz genau was du wie sinnvoll ge-stripslashes-t hast..

            Kommentar


            • #7
              ich habe ja schon alles meines wissens ausprobiert .... deswegen frage ich ja

              Kommentar


              • #8
                Der ist gut:
                PHP-Code:
                <?php
                stripslashes
                (fwrite ($datei_speichern$_POST['text'])); 
                ?>
                Versuche es mal mit
                PHP-Code:
                <?php
                fwrite 
                ($datei_speichernstripslashes($_POST['text'])); 
                ?>
                Gruß
                phpfan

                Kommentar


                • #9
                  ehhehehee geil danke, genau so woltle ich das thx an euch beide

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X