Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

problem mit ausgabe einer datei bezüglich art der datei

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • problem mit ausgabe einer datei bezüglich art der datei

    sonderbarerweise zeigt mir folgendes von mir geschriebenes miniscript die files nicht an, sondern zeigt dass ALLES ordner wären?!

    in dem ordner "gallery" habe ich folgende dateien:
    1: test1.txt <- textfile
    2: ordner1 <- ordner
    3: test2.txt <- textfile
    4: ordner2 <- ordner

    mit folgendem script werden alle files aber nur als ordner ausgegeben???
    Code:
    $dir = 'gallery';
    $handle = opendir($dir);
    while ($file = readdir($handle)) {
      if ($file != "." && $file != "..") {
        if(is_file($file)) {
    	  echo 'Filename: '.$file.'
    ';
      	} else {
      	  echo $file.' ist ein Ordner.
    ';
      	}
      }
    }
    folgende ausgabe:
    test1.txt ist ein Ordner.
    ordner1 ist ein Ordner.
    test2.txt ist ein Ordner.
    ordner2 ist ein Ordner.
    kann mir da jemand bitte weiterhelfen? bin recht ratlos muss ich sagen?!
    besser gefallen hätte es mir natürlich wie folgt, aber das ergebnis war das gleiche, sprich in diesem fall wurde gar nichts angezeigt
    Code:
    $dir = 'gallery';
    $handle = opendir($dir);
    while ($file = readdir($handle)) {
      if ($file != "." && $file != ".." && is_file($file)) {
        echo 'Filename: '.$file.'
    ';
      }
    }
    mfg Alex

  • #2
    Dir sollte bei der Ausgabe etwas auffallen. Wieso steht da

    test1.txt ist ein Ordner.
    ordner1 ist ein Ordner.
    test2.txt ist ein Ordner.
    ordner2 ist ein Ordner.

    und nicht

    gallery/test1.txt ist ein Ordner.
    gallery/ordner1 ist ein Ordner.
    gallery/test2.txt ist ein Ordner.
    gallery/ordner2 ist ein Ordner.

    Jetzt darfst du mal nachdenken, warum dein is_file nicht funktioniert.

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      mann ich idiot. wenn man so lange auf den code schaut fällt einem gar nix mehr auf. ;o)

      jetzt funzt es natürlich:
      Code:
      $dir = 'gallery/';
      $handle = opendir($dir);
      while ($file = readdir($handle)) {
        if ($file != "." && $file != ".." && is_file($dir.$file)) {
          echo 'Filename: '.$file.'
      ';
        }
      }
      mfg Alex

      Kommentar

      Lädt...
      X