Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

scrip für news ausgabe - fehler

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • scrip für news ausgabe - fehler

    Hallo - ich hab hier ein script für eine newsausgabe. die daten werden aus einer datenbank bezogen. Doch es wird immer der fehler
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\www\neuerversuch\news\index_1.php on line 16

    mein script - passende zeile gekennzeichnet (<<< FEHLER >>>>:

    Code:
    <?php
    session_start();
    
    //Mit diesem Teil werden die Einträge der Tabelle news aus der Datenbank ausgelesen und später im Code ausgegeben
    $server = "*";
    $username = "'";
    $passwort = *
    $tabellenname = "news";
    $datenbank = "*";	//Daten versteckt...sind aber korrekt ;D
    $news_SQL="SELECT * FROM news ORDER BY zeit DESC";
    $link = mysql_connect($server,$username,$passwort) or die ("Verbindung fehlgeschlagen");    
    mysql_select_db($datenbank,$link);
    $result=mysql_query($sql,$link);
    
    //Ausgabe der Meldungen 
    while($news=mysql_fetch_array($result)){   // <<<< FEHLER >>>>
    
    //Anweisungen zur besseren Formatierung des Datums
    $ts=$news['zeit'];
    $unixtime = mktime(substr($ts,11,12),substr($ts,14,15),substr($ts,17,18)
    ,substr($ts,5,6),substr($ts,8,9),substr($ts,0,4));
    
    //Anweisungen, um die Länge des Haupttextes zu überprüfen und ggfs. zu kürzen
    if(strlen($news['message'])>220){
    $news['message']=substr($news['message'],0,180) . " ... <a href=news.php?ID=" . $news['ID'] . ">mehr</a>";
    }
    
    ?>  
    <html>
    <head>
    <title>FiSi News</title>
    </head>
    <body>
     
    	<div align="center">
          <table width="400" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center">
            <tr> 
              <td>
                <?php echo date("j.n.y H:i",$unixtime) ?>
    <?php echo $news['header'] ?>
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td valign="top">
                <?php echo $news['message'] ?>
              </td>
            </tr>
            <tr> 
              <td>
                <hr width="400" size="1" noshade>
              </td>
            </tr>
          </table>
    	 </div>
    <?php
    }
    mysql_close();
    ?>      
          </td>
        <td></td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    Wer kann mir weiterhelfen?

  • #2
    vielleicht solltest du die Datenbank abfragen erst machen, nachdem du db ausgewählt hast ???
    Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

    Kommentar


    • #3
      ist das nicht eigentlich egal, da je erst mit der zeile $result=mysql_query($sql,$link); die daten gelesen werden....davor ist ja bloß "vorbereitung"

      ...ein ähnliches prinzip für ein gästebuch klappt ja so

      Kommentar


      • #4
        Warum benutzt du nicht einfach mal die Suchfunktion des Forums???

        $news_SQL="SELECT * FROM news ORDER BY zeit DESC";
        $result=mysql_query($sql,$link);

        Und zum x-ten Male: http://de.php.net/manual/de/function.mysql-error.php

        16.14. Warum soll ich nicht SELECT * schreiben?
        http://www.php-faq.de/q/q-sql-select.html

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          danke schön

          Kommentar

          Lädt...
          X