Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Größe feststellen?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Größe feststellen?

    Hallo!
    Ich hab zwei Fragen:
    1. Wie kann ich die Größe einer MySQL-Datenbank feststellen?
    2. Wie kann ich feststellen wie viel von meinem Webspace belegt ist?

    Danke!
    Gruß Drago

  • #2
    Zu Frage 1:
    klick

    zu Frage 2:
    hast du root rechte? Wenn ja, kannst du es mit dem Befehl "df -h" in der shell herausbekommen.

    Kommentar


    • #3
      Danke!
      root rechte hab ich leider nicht

      Kommentar


      • #4
        Manche Hoster haben im Kunden-Login ne Statistik-Anzeige. Vielleicht steht da ja was dabei. Ansonsten musst du dich an den Hoster wenden und fragen.

        Kommentar


        • #5
          da seh ichs, aber ich wollte auf meiner Website im Downloadbereich anzeigen lassen wie viel Speicher schon belegt ist, da bestimmte User auch was hochladen können

          Kommentar


          • #6
            ok hab jetzt selber eine Lösung gefunden:
            PHP-Code:
            <?php
            function Speicherplatz($dir){
                global 
            $sp;
                
            $handle = @opendir($dir);
                while (
            $file = @readdir ($handle))
                {
                    if (
            preg_match("=^\.{1,2}$="$file))
                    {
                        continue;
                    }

                    if(
            is_dir($dir.$file))
                    {
                        
            Speicherplatz($dir.$file."/");
                    }
                    else
                    {
                        
            $sp += filesize$dir.$file );
                    }
                }

                @
            closedir($handle);
                if(
            $sp 1024) {
                     return 
            number_format(($sp), 2)." Byte";
                } elseif(
            $sp 1048576) {
                    return 
            number_format(($sp/1024), 2)." KByte";
                } elseif(
            $sp >= 1048576) {
                      return 
            number_format(($sp/1024/1024), 2)." MByte";
                }
            }

            echo 
            Speicherplatz("../");
            ?>

            Kommentar

            Lädt...
            X