Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

passwort erstellen lassen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • passwort erstellen lassen

    Hallo,

    wie kann ich mir mit php ein Passwort erstellen lassen?

    Gruß NIxdorf

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    function getRandomPw($length 6) {
      return 
    substr(md5(time()), 0$length); // Prüfung ob $length > 32 fehlt
    }
    ?>
    Deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, es gibt unzählige Methoden..

    Kommentar


    • #3
      kommt drauf an was du für eins willst?
      [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
      [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

      [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

      Kommentar


      • #4
        Indem du aus den erlaubten Zeichen zufällig so viele auswählst, wie die Länge des Passworts sein soll. Hier ein Beispiel:
        PHP-Code:
        function passwd($len 6){
        /**
         ** Generiert ein zufälliges Passwort aus Gross- und Kleinbuchstaben und Ziffern der Länge $len
         ** von jeder Gruppe muss mindestens ein Element enthalten sein
         **/
                
            
        $zeichen = array();                  // Array mit erlaubten Zeichen
            
        for($z 65;$z <= 90;$z ++){  // Grossbuchstaben
                
        $zeichen[] = chr($z);
            }
            for(
        $z 97;$z <= 122;$z ++){ // Kleinbuchstaben
                
        $zeichen[] = chr($z);
            }
            for(
        $z '0';$z <= '9';$z ++){   // Ziffern
                
        $zeichen[] = $z;
            }
            do{
                
        $passw '';
                
        shuffle($zeichen);                // Mischen
                
        for($i 0;$i $len;$i ++){
                    
        $passw .= $zeichen[$i];
                }
            } while(!(
        preg_match('/\d/'$passw) and preg_match('/[A-Z]/'$passw) and preg_match('/[a-z]/'$passw)));
            return(
        $passw);

        Gruss
        L

        Kommentar


        • #5
          Re: passwort erstellen lassen

          Zitat von nixdorf
          Hallo,

          wie kann ich mir mit php ein Passwort erstellen lassen?

          Gruß NIxdorf
          mein vorschlag, kannst du ja noch anpassen ($length sollte mindestens 3 sein):
          PHP-Code:
          function makepassword($length)
          {
           
          // Passwortanforderung - von allen Zeichen: [a-z], [A-Z] und [0-9] - je Eines
           
          while(!(preg_match('/[a-z]/',$pw)&&
                     
          preg_match('/[A-Z]/',$pw)&&
                     
          preg_match('/[0-9]/',$pw)))
            {
             
          srand((double)microtime()*1000000);
             
          // Um Verwechselungen zu vermeiden, ohne diese Zeichen: 0,O,o,I,J,l,1,j
             
          $c '23456789abcdefghikmnpqrstuvwxyzABCDEFGHKLMNPQRSTUVWXYZ';
             
          $pw='';
             while (
          strlen($pw) < $length$pw .= substr($c, (rand() % (strlen($c))),1);
            }
           return 
          $pw;

          Kommentar

          Lädt...
          X