Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] kleiner und größer Zeichen ausklammern???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] kleiner und größer Zeichen ausklammern???

    Hi

    mir ist aufgefallen, dass folgende Ausgabe nicht funktioniert:
    PHP-Code:
    echo "Das ist ein <String>"
    Ab dem kleiner Zeichen wird nichts mehr ausgegeben. Ich vermute das "<String>" als ein HTML Tag angesehen wird.
    Habe versucht mit "\" die Zeichen auszuklammern, funktioniert aber auch nicht.

    Wie kann man diese Zeichen ausklammern? Dass es mit: &lt; und &gt; geht weiss ich, ist mir aber zu unübersichtlich.

    Danke
    Gruß
    bigJay

  • #2
    wüsste nicht warum es nicht funktionieren sollte ...

    aber versuchs trotzdem mal mit einfachen hochkomma..
    echo 'text';

    mfg
    http://forum.developers-guide.net

    Klick dich REICH:
    http://www.klick-reich.de/index2.php...lden&ref=Niedi

    Kommentar


    • #3
      nein mit einfachen Hochkommas gehts auch nicht.
      wüsste nicht warum es nicht funktionieren sollte ...
      Tja das wüsste ich auch gerne, aber wie gesagt:
      Ich vermute das "<String>" als ein HTML Tag angesehen wird.
      Jemand ne Idee???

      Kommentar


      • #4
        vielleicht hilft dir das:
        < = &lt;
        > = &gt;

        http://www.manderby.com/mandalex/a/ascii.php

        gruß

        edit:
        habs lokal getestet. hat funktioniert
        PHP-Code:
        <?
        echo("Dies ist ein String &lt;String&gt;");
        ?>
        Ausgabe: Dies ist ein <String>
        Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

        Kommentar


        • #5
          Dass es mit: &lt; und &gt; geht weiss ich, ist mir aber zu unübersichtlich.
          Sorry aber ich glaub du hast da was übersehen :wink:

          Kommentar


          • #6
            ohoh..
            ist noch zu früh...
            ignorier es einfach
            Es gibt 10 Wege Binärcode zu verstehen. Ganz oder garnicht

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              echo htmlentities("Das ist ein <String>"); 
              Kann man sogar in der Doku nachlesen, wenn man das denn mal machen würde.

              Gruß
              phpfan

              Kommentar


              • #8
                Hi phpfan

                nicht das ich die Doku nicht lese, aber im endefekt macht diese funktion aus den Zeichen nur ein &lt; bzw. &gt;. Ich wollte eigentlich nur wissen wie man es "manuel" ausklammern kann. Mich wundert es das es mit den Backslashes nicht geht.

                Danke
                Gruß
                bigJay

                Kommentar


                • #9
                  Re: kleiner und größer Zeichen ausklammern???

                  Zitat von -->bigJay<--
                  Ich vermute das "<String>" als ein HTML Tag angesehen wird.
                  Ja selbstverständlich wird es als HTML-Tag interpretiert. Dass dich das wundert..?!
                  print "hallo
                  du" wird ja auch interpretiert. Ich würde auch wie vorgeschlagen den String an eine Funktion (z.B. htmlentities()) übergeben. Dann werden dir aber halt aber alle HTML-Sonderzeichen umgewandelt...

                  Edit: Auch ist es klar, dass es nicht durch \ escaped werden kann, < ist kein ASCII-Steuerzeichen o.ä., sondern lediglich ein Zeichen, dass dem Quellcode-Interpreter sagt, hier beginnt wohl ein Tag.

                  Kommentar


                  • #10
                    Danke, du hast es jetzt auf den Punkt gebracht. Also kann man es gar nicht escapen!

                    Danke

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X