Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

array-ausgabe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • array-ausgabe

    hallo...
    hab eigentlich nur eine kleine frage. ich habe eine seite, wo ich bilder aus einem ordner ausgeben lasse:

    Code:
    if ($dir = opendir($path)) {
    	while ($bild = readdir($dir)) {
    		if ($bild != "." && $bild != "..") {
    			$bilder[] = $bild;
    			}
    		}
    	closedir($dir);
    	}
    
    $num = count ($bilder);
    for ($i = 0; $i < $num; $i = $i+1) {
    	$thump1 = $bilder[$i];
    	$j1 = $i;
    	echo "<img src=\"" . $path . "/" . $thump1 . "\" alt=\"\" border=\"0px\">";
    	}
    }
    funktioniert alles auch ganz gut - nur die ausgabe fängt mit dem 110. bild an (die sind durchnummeriert von 000.jpg bis 280.jpg) und nach dem 280sten kommt dann halt das 000.jpg.
    bei einem zweiten ordner stimmt die reihenfolge - warum also bei dem nicht?
    mich störts jetzt nicht sehr, würde mich nur einfach interessieren.
    vielleicht kanns mir ja jemand erklären
    danke & schöööööne grüße,
    lea

  • #2
    Mal das Array sortieren lassen ?

    Kommentar


    • #3
      http://de2.php.net/natsort

      Kommentar


      • #4
        danke :wink: an sowas hab ich ja auch schon gedacht. mich wunderts ja nur, dass es bei dem einen ordner (dessen inhalt nach dem gleichen schema benannt ist) die reihenfolge stimmt, beim andern nicht. aber ich werd das skript auf jeden fall mal ergänzen...
        lea°

        Kommentar

        Lädt...
        X