Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Undevinied Variable, obwohl sie returned wird

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Undevinied Variable, obwohl sie returned wird

    PHP-Code:
    <?php
    ////// Quelltext ######
    $limitvalue $seite $limit - ($limit);
    ////// Quelltext ######
    return $limitvalue;
    ?>
    Das sind die einzige 2 Stellen wo in dieser Funktion diese Variable vorkommt...
    PHP-Code:
    <?php
    $mysqlConn
    ->datenbankQuery("SELECT 
                                `datum`,
                                `poster`,
                                `betreff`,
                                `news`,
                                `quelle`,
                                `quellenlink`
                                FROM `news`
                                ODER BY `datum` DESC
                                LIMIT 
    $limitvalue,$limit");

    ?>
    So benutz ich die Variable
    Notice: Undefined variable: limitvalue in
    C:\Xampp\xampp\htdocs\webdesign\website\scripte\ne ws.php on line 14
    Und das kommt raus.... So dankt mir PHP meine liebevolle Codeschreiberei :wink:
    PHP-v: 5.05 (XAMPP)
    Die Funktion ist von einer Blätterfunktion...
    Wenn ihr sie sehen wollt sagt es, aber der Rest, den ich ned gepostet hab ist irrelevant.
    Ich wollt einfach keinen ewig langen Post schreiben

  • #2
    vlt. solltest du aller returner mal doku lesen:

    http://www.php.net/manual/de/functions.php

    Kommentar


    • #3
      hilft mir irgendwie nicht....

      Was steht da drinnen, was mir sagt, was ich falsch gemacht hab???
      Ich seh da egtl keinen fehler in dem Script....

      Kommentar


      • #4
        Welche Zeile ist denn die Zeile 14?

        Kommentar


        • #5
          Undevinied Variable, obwohl sie returned wird
          Nicht die Variable, woll eher der Inhalt dieser

          Kommentar


          • #6
            Zitat von CrackPod
            hilft mir irgendwie nicht....
            Dann sieh es Dir an bis Du es verstanden hast!

            Was macht denn z.B. return? Darüber scheinst Du Dir ja nicht im Klaren zu sein.

            Kommentar


            • #7
              return $limitvalue;
              Völlig unerheblich, wie die Variable an dieser Stelle heisst. Du kannst ja auch zB eine Zeichenkette zurückgeben. Wie würdest Du die dann nach Deiner Theorie ansrepchen?
              PHP-Code:
              <?php
              function foobar()
              {
                  return 
              'abc';
              }

              $a foobar();
              echo 
              $a;
              ?>

              Kommentar

              Lädt...
              X