Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

phpmailer an mehrere Adressen gleichzeitig

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • phpmailer an mehrere Adressen gleichzeitig

    http://phpmailer.sourceforge.net geht als einzelnes Mail bestens, doch ich möchte mehrere Adressen aus der DB gleichzeitig bemailen (Newsletter)

    Die Datensätze sind vorhanden, aber es geht nur ein Mail raus! Was mache ich falsch?


    PHP-Code:
    require("phpmailer/class.phpmailer.php"); 
    //Adressen holen 
    $query "select Mail from testmitglieder"
    $result mysql_query($query,$link); 
    $num mysql_num_rows($result); 
    for (
    $i 0$i $num$i++) 

    //Start Schleife 
    $row mysql_fetch_array($result); 
    $mail = new PHPMailer(); 
    $mail->From "info@xxxx"
    $mail->FromName "xxxxxx"
    $mail->AddAddress("$row[Mail]"); 
    $mail->AddReplyTo("info@xxxx"); 
    $mail->WordWrap 50;  
    // wenn 1 PDF 
    if(!empty($dateifilea) and empty($dateifileb)) 

    copy ($dateifilea,"../pdf/$dateiname"); 
    $mail->AddAttachment("../pdf/$dateiname");  

    // wenn 2 PDF 
    if(!empty($dateifilea) and !empty($dateifileb)) 

    copy ($dateifilea,"../pdf/$dateiname"); 
    copy ($dateifileb,"../pdf/$dateiname2"); 
    $mail->AddAttachment("../pdf/$dateiname"); $mail->AddAttachment("../pdf/$dateiname2");  

    //Mail 
    $mail->IsHTML(true);                                 
    $mail->Subject "$betreff"
    $mail->Body    "$MESSAGEHTML"
    $mail->AltBody "$messageplain"
    // Schluss Schleife 

    //Wenn Mail nicht geschickt 
    if(!$mail->Send()) 

       echo 
    "<h3>Das Mail konnte nicht verschickt werden. "
       echo 
    "Mailer Fehler: " $mail->ErrorInfo
       echo 
    "</h3>"
       exit; 

    echo 
    "<h3>Das Mail ist abgeschickt.</h3>"
    ?> 

  • #2
    Re: phpmailer an mehrere Adressen gleichzeitig

    Zitat von Sonja
    Was mache ich falsch?
    1. Doppelposten! http://www.phpfriend.de/forum/ftopic49805.html

    2. Die Ratschläge und Lösungen, die Dir bereits genannt wurden, nicht versuchen in die Tat umsetzen. [siehe phpfans letzter Post]

    Kommentar


    • #3
      2 Fragen

      1. Warum habe ich dir den Quellcode korrigiert?
      2. Warum habe ich deinen Quellcode eingerückt?

      Damit du mit dem alten Sch... wieder ankommst? Kopfschüttel

      Wenn du mein Script nimmst, dir die Doku vom phpMailer ansiehst (dort findest du z.B. ClearAdresses), dann kann der Rest mit etwas nachdenken doch jetzt nicht mehr schwer sein, oder? Hinweise habe ich dir auch schon geschrieben! Da muss dann mail->Send in die Schleife.

      Und warum du wegen dem gleichen Problem scon wieder einen Thread eröffnet hast, bleibt dein Geheimnis.

      Ich werde das Gefühl hier einfach nicht los, dass viele User das Denken komplett abschalten und einfach darauf warten, hier eine Lösung zu bekommen. Ich finde sowas langsam zum....

      Gruß
      phpfan

      Kommentar


      • #4
        von anderem Thread http://www.phpfriend.de/forum/viewto...=344185#344185

        -> stimmt auch wieder. Aber so wie ich es schrieb, würde es doch gehen, wenn alles anders wäre (also jede Variable), oder etwa auch nicht?

        ::: EDIT :::

        $mail->AddAddress($row['Mail']);

        müsste man glaube ich nur durch folgendes ersetzen, bin mir aber nicht genau sicher:

        $mail->AddBBC($row['Mail']);

        geht aber nur über SMTP

        Kommentar


        • #5
          http://www.phpfriend.de/forum/viewto...=344185#344185


          Ich wollte nicht 2x eröffnen, weshalb es passierte weiss ich auch nicht vermutlich war es mein ungeduldiger Finger.

          Kommentar

          Lädt...
          X