Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Syntax-Fehler....Bitte um Hilfe

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Syntax-Fehler....Bitte um Hilfe

    Hi!

    Ich hab bei folgendem Code ein Problem:

    Code:
    $sql="INSERT INTO warenkorb 
                      (artikelid, kundennummer)
          values
              ($id, ".$_SESSION['nummer']." ) ";
    Die Fehlermeldung lautet:
    You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' 2 )' at line 4

    Mit der Zahl 2 ist die Kundennummer gemeint. Wo liegt denn nun das Problem? Ich wei� nicht weiter. Hab auch schon das Forum durchgelesen, aber nix brauchbares gefunden. Kenn mich damit einfach noch nicht so gut aus.
    Gruss, DeadAngel

  • #2
    Ist die Spalte kundennummer von Typ Varchar? Wenn ja
    PHP-Code:
    ($id'".$_SESSION['nummer']."'"; 
    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Was sind artikelid und kundennummer denn für Typen, INT?
      Und was steht in $id und $_SESSION['nummer'] drin?

      Du musst uns schon die relevanten Informationen schicken

      Kommentar


      • #4
        SORRY, weiß halt nicht, was ihr alles wissen müsst.
        Also, artikelid und kundennummer sind vom Typ INT.
        $id ist die artikelnummer und in $_SESSION['nummer'] steht die Kundennummer des Kunden, der sich angemeldet hat und bestellt (hier also die Nummer 2).

        Kommentar


        • #5
          Mach mal

          Code:
          print $sql;
          und poste den Code hier.

          Kommentar


          • #6
            Wenn beide Werte vom Typ Integer sind, sollte es funktionieren:
            PHP-Code:
            <?php
                $sql
            ="INSERT INTO warenkorb (artikelid, kundennummer) values (".$id.", ".$_SESSION['nummer']." ); ";
            ?>
            hth,
            Andreas

            Kommentar


            • #7
              Wenn ich es so schreibe funktioniert es:

              PHP-Code:
              $sql="INSERT INTO warenkorb (artikelid, kundennummer) values ('".$id."', ".$_SESSION['nummer']." ) "
              Gruss, DeadAngel

              Kommentar


              • #8
                Dann stehen in deinen Variablen aber keine Zahlen, was sie laut Spaltentyp aber sollten..

                Kommentar

                Lädt...
                X