Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Wieder so ein dummer Anfänger

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wieder so ein dummer Anfänger

    Hallo, ich will einer Datei mit der GET Methode eine Variable übergeben, etwa so:

    PHP-Code:
    <?php

    echo "

    <input id='check' type='checkbox' name='adresse'"
    ;
    echo 
    " checked onClick=\"self.location.href='kunde.php?adresse=\"'anders\"'\"";
    echo 
    "value='gleich' tabindex='9'></p>";

    ?>
    Aber ich kann nicht auf die Variable $adresse in dem Script zugreifen. Das versuche ich so.

    PHP-Code:
    <?php
    $_SESSION
    ['adresse'] = $adresse;
    ?>
    Ich denke mal die Lösung ist einfach, aber nicht wenn man der Wald vor lauter Bäume sieht

  • #2
    Das könnte daran liegen, das register_globals in der php.ini ausgeschaltet ist.
    Das ist auch gut so und sollte nicht geändert werden!
    So kannst du auf den Inhalt der Variable zugreifen:
    PHP-Code:
    <?php
        $_SESSION
    ['adresse'] = $_GET['adresse'];
    ?>
    hth,
    Andreas

    Kommentar


    • #3
      http://www.lugbz.org/documents/smart...tml#bespecific
      http://www.lugbz.org/documents/smart...tml#grovelling

      Kommentar


      • #4
        So hatte ich es vorher auch mal probiert, und es hat nicht funktioniert, aber nu hab ich es nochmal so probiert, und jetzt gehts!!!!
        Keine Ahnung warum das auf einmal geht, aber egal. Danke.

        Kommentar


        • #5
          warum schreibst du -->

          PHP-Code:
          <?php
              
          echo "

          <input id='check' type='checkbox' name='adresse'"
          ;
              echo 
          " checked onClick=\"self.location.href='kunde.php?adresse=\"'anders\"'\"";
              echo 
          "value='gleich' tabindex='9'></p>";
          ?>
          die "" brauchst du nicht in einem link, ausserdem stören die doch deine javascript function oder nicht? Und irgenwie is da ein ' zu viel

          echo " checked onClick=\"self.location.href='kunde.php?adresse=\"'anders\"'\"";

          PHP-Code:
          <?php
              
          echo "

          <input id='check' type='checkbox' name='adresse' "
          ;
              echo 
          "checked onClick=\"self.location.href='kunde.php?adresse=anders'\" ";
              echo 
          "value='gleich' tabindex='9'></p>";
          ?>
          Ich bevorzuge echo '' da man da nicht \ vor die " scheiben muss

          PHP-Code:
          <?php
              
          echo '

          <input id="check" type="checkbox" name="adresse" checked '
          ;
              echo 
          'onClick="self.location.href=\'kunde.php?adresse=anders\'" ';
              echo 
          'value="gleich" tabindex="9"></p>';
          ?>

          Kommentar

          Lädt...
          X