Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

src aus img-tag auslesen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • src aus img-tag auslesen

    hei

    ich hab den tag:

    Code:
    nun muss ich die SRC an eine variable übergeben.
    wie kann ich das am besten machen?
    "problem" in dem sinne ist,
    das sind daten die von einer anderen website ausgelesen werden via
    fopen...
    sprich die src ändert immer, und evtl. sind die vorhergehenden tags anders.
    gibts evtl einen speziellen befehl umd html-tags auszulesen?
    oder wie mach ich das am besten?

    schlussendlich muss einfach der wert:
    http://bzweb.sbz.ch/sbzonlineWEBWeb/...tionId=1736373

    in einer variable sein.

    danke für die hilfe
    mfG
    Andee

  • #2
    http://de2.php.net/preg_match

    Kommentar


    • #3
      reguläre ausdrücke..
      [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
      [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

      [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

      Kommentar


      • #4
        danke soweit,
        nur muss ich gestehn hab ich das thema regexp noch nicht richtig in angriff genommen.

        hab jetzt mal soweit probiert, verschiedene varianten,
        aber ich bekomms nicht hin.

        PHP-Code:
        <?php
        $tag 
        '[img]http://bzweb.sbz.ch/sbzonlineWEBWeb/Cover?annotationId=1736373[/img]';

        $suche '/^src="[a-z0-9?= \"]"^/i';

        preg_match($suche$tag$treffer);

        print_r($treffer);

        ?>
        kann mir da jemand nochmals weiterhelfen,
        also zumindest wie $suche definiert werden müsste?

        danke.
        mfG
        Andee

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $suche='/src="(.+)"/isU';
          preg_match_all($suche$tag$treffer);
          echo
          '<pre>';
          print_r($treffer);
          echo
          '</pre>'
          alle matches (falls mehrere) hast du dann im $treffer[1] array zur verfügung.

          Kommentar


          • #6
            $suche='/src="(.+)"/isU';
            Das reicht leider nicht ganz, da es auch noch andere HTML-Tags gibt die das Attribut SRC benutzen.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von CIX88
              Das reicht leider nicht ganz, da es auch noch andere HTML-Tags gibt die das Attribut SRC benutzen.
              von mir aus auch so:
              PHP-Code:
              $suche '/<img.*src="(.+)"/isU'

              Kommentar


              • #8
                von mir aus auch so:
                Jo glaub ich gern, aber schreib es doch gleich richtig, bevor die nächste Frage kommt, bzw. teste erst dein Ergebnis.

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von CIX88
                  von mir aus auch so:
                  Jo glaub ich gern, aber schreib es doch gleich richtig, bevor die nächste Frage kommt, bzw. teste erst dein Ergebnis.
                  das wollte der op:
                  "schlussendlich muss einfach der wert:
                  http://bzweb.sbz.ch/sbzonlineWEBWeb/...tionId=1736373

                  in einer variable sein.
                  "

                  das hat bereits mein erster post gelöst.

                  und wenn du so schlau bist, warum berichtigst du mich dann nicht und postest nur, dass es noch sonderfälle gibt?

                  Kommentar


                  • #10
                    und wenn du so schlau bist, warum berichtigst du mich dann nicht und postest nur, dass es noch sonderfälle gibt?
                    Habe kein Bock mehr laufend auf selbe Fragen zu antworten.

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von CIX88
                      Habe kein Bock mehr laufend auf selbe Fragen zu antworten.
                      dann lösche deinen account oder schreibe nicht auf threads, die dich nicht interessieren

                      Kommentar


                      • #12
                        dann lösche deinen account
                        Ich denke darüber nach ...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X