Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Mail - Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mail - Problem

    Hallo.

    Habe folgendes Problem. Ich möchte gerne ein Formular haben, das an eine bestimmte E-Mail-Adresse gesendet wird. Ich habe das mal auf meinem Rechner probiert. Also lokal, benutze einen „wamp“. Hier sind meine 2 Skript die ich dazu verwende:

    // formular.html

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <form method="post" action="sendmail.php">
    Ihr Name: <input type="text" name="name" size="30" maxlength="25">

    <input type="submit" value="OK">
    </form>
    </body>
    </html>

    // sendmail.php

    <?php
    $nachricht = "Guten Tag " . $name . ",\n" ;
    $kopf = "From: \"PHP-Test\" <nix@nix.de>" ;
    mail("alex861@freent.de", $nachricht, $kopf) ;
    ?>

    <html>
    <head>
    </head>
    <body>
    <h2>Die E-Mail wurde verschickt.</h2>

    zurück
    </body>
    </html>

    Wenn ich dieses Skript anlaufen lasse, bekomme ich folgende Meldung:

    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and "smtp_port" setting in php.ini or use ini_set() in C:\wampp2c\htdocs\Testordner\Mail\mail_it\sendmail .php on line 9
    Die E-Mail wurde verschickt.
    Zurück


    Kann mir mal bitte jemand helfen. Danke im voraus.

    Alexander

  • #2
    steht doch alles in der ausgabe was du wissen musst?
    [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
    [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

    [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

    Kommentar


    • #3
      Und muss ich das was ander´s einstellen? Wenn ja, wo da?

      Alex

      Kommentar


      • #4
        Abgesehen davon fehlt die Angabe des Betreffs in der mail()-Funktion.

        Edit: Was verstehst du an der Fehlermeldung nicht?

        Kommentar


        • #5
          sprichst du englisch?
          [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
          [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

          [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

          Kommentar


          • #6
            Der kann keine Verbindung zum Mailserver aufbauen und ich soll mal den SMTP und SMTP Port überprüfen.
            Und das muss ich wohl in der php.ini überprüfen? Oder?

            Alex

            Kommentar


            • #7
              So ist es

              Kommentar


              • #8
                Okay danke.
                Und muss ich den unbedingt eine Betreff angeben in der mail() Funktion???

                Alex

                Kommentar


                • #9
                  je nach server. meistens aber nein, bekommt dann aber einen vom server zu gewiesen.
                  [url=http://m7s.de/100.html]Klick mich
                  [img]http://m7s.de/100.png[/img][/URL]

                  [img]http://www3.stefanmaier.com/SONSTIGES/FSL/b-day.jpg[/img]

                  Kommentar


                  • #10
                    Ne, ist aber hilfreich, weißt du ja selbst.
                    Benutze dann aber lieber

                    mail($to, null, $message, $header);

                    Wenn du

                    mai($to, $message, $header)

                    verwendest, wird deine Message in den Betreff geschrieben und dein Header in die Nachricht und im Header steht nur der Default-Kram.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X