Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PDFlib - Text drehen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PDFlib - Text drehen

    Hi

    ich m�chte einen bestimmten Text (nicht die ganze PDF) f�r die generierung drehen.

    Leider scheidet in meinem Beispiel folgendes aus:

    PDF_fit_textline($pdf, $text, $x, $y, "orientate west");

    Da ich erstens einen weiterf�hrenden Text haben will / brauch (-> continue_text) und zweitens auch um 60� etc drehen m�chte

    Ich habs auch schon mit mit folgendem versucht (fand ich durch google.de):
    $p->rotate(90);

    Aber irgendwie zeigt der mir da nicht den Text an:

    PHP-Code:
    <?php
            $font 
    $p->load_font($ad_schrift"winansi""");
            
    $p->setfont($font$adgr);
            
    $p->set_text_pos($adx$ady);
            
    $p->set_value("leading"$adzab);
            
    $p->rotate(90);
            
    $p->show("Lange Strasse 123");
            
    $p->continue_text("D-12345 Musterstadt");
            
    $p->rotate(-90);
    ?>
    Ich hoffe ihr k�nnt mir vielleicht bei dem Problem weiter helfen :/

    mfg HK

  • #2
    ich kenn mich mit PDF´s auch nicht so aus. Hab hier aber mal ne docku für eine bestimmt Pdf Lib gefunden wo es ohne Probleme geht.

    Ich weiß leider nicht welche PDF Lib du verwendest aber kannst dir das ja mal anschauen:

    http://www.ros.co.nz/pdf/readme.pdf

    Kommentar


    • #3
      habs jetzt wie folgt gelöst:

      PHP-Code:
      <?php
                  $p
      ->rotate($fddr);
                  
      $font $p->load_font($fd_schrift"winansi""");
                  
      $p->setfont($font$fdgr);
                  
      $p->set_text_pos($fdx$fdy);
                  
      $p->set_value("leading"$fdzab);
                  
      $p->show("Firma GmbH");
                  
      $p->continue_text("Vorname Nachname");
                  
      $p->continue_text("Lange Strasse 123");
                  
      $p->continue_text("D-12345 Musterstadt");
                  
      $p->rotate(360-$fddr);
      ?>
      Hab vergessen, rotate lässt nicht das Objekt (in dem Fall den Text) rotieren, sondern alles, also das ganze Koordinatensystem + Referenzpunkt ... jetzt funktionierts

      mfg

      Kommentar

      Lädt...
      X