Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

PHP Problem

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Problem

    Also Hallo Zusammen,

    wie Ihr bestimmt mitbekommen habt, mach ich zur Zeit ein Open
    Source Kontaktformular. Bis jetzt habe ich schon folgendes:

    Code:
    <? include("style.php"); ?>
    
    <?
    /*/ ||||||||||  mbContact_beta 1.0  |||||||||| /*/
    /*/ ||||||||||     Copyright by     |||||||||| /*/
    /*/ ||||||||||     mb-styles.de     |||||||||| /*/
    /*/ ||||||||||         2005         |||||||||| /*/
    
    /*/ ||||||||||  mbContact_beta 1.0  |||||||||| /*/
    
    ?>
    
    
    
    
    
    
    
    <?php
    
    $empfaenger = 'kontakt@7th-media.de'; /*/* Ihre Emailadresse /*/
    
    /*/* Diese Option legt fest, was in
    den Auswahlmenü steht /*/
    
    $Option1 = 'Keine Angabe 1'; /*/* Option 1 /*/
    $Option2 = 'Keine Angabe 2'; /*/* Option 2 /*/
    $Option3 = 'Keine Angabe 3'; /*/* Option 3 /*/
    $Option4 = 'Keine Angabe 4'; /*/* Option 4 /*/
    $Option5 = 'Keine Angabe 5'; /*/* Option 5 /*/
    
    $Hinweis = 'YES'; /*/* Mit 'YES' legt Ihr fest, das der Hinweis, den Ihr bei $Hinweistext festlegt ausgegeben wird. Mit 'NO' wird er nicht angezeigt. /*/
    $Hinweistext = ''; /*/* Hier legt Ihr den Hinweistext fest /*/
    $Hinweistext1 = ' '; /*/* Hier nichts ändern /*/
    
    $Gesendet_1 = ''; /*/* Hier der Text, der erscheinen soll, wenn die Nachricht versendet wurde /*/
    $Gesendet_2 = ''; /*/* Hier der Text, der erscheinen soll, wenn die Nachricht nicht versendet wurde weil ein Fehler aufgetreten ist */
    $Felder = ''; /*/* Hier den Text, der erscheinen soll, wenn die Felder nicht korrekt ausgefüllt wurden */
    
    $Betreff = ''; /*/* Legen Sie hier fest, was als Betreff in der Email die Sie erhalten stehen soll. */
    
    $Schnee = ''; /*/* Mit YES wird es Schnee über der Seite geben mit NO nicht! /*/
    
    $bgcolor = '#CCCCCC'; /*/* Geben Sie hier die Farbe der Tabellen an /*/
    
    $POPUP = ''; /*/* Schreiben Sie YES wenn Sie Popups wollen! Schreiben Sie NO wenn nicht! /*/
    
    ?>
    
    
    
    <div align="center">
       
    
    <?php
    if ($_POST['anrede'] == '') {
    ?>
    
    
    <?php
    if ($POPUP == 'YES') {include("popup_sc.php");}
    elseif ($POPUP == 'NO') {;}
    
    if ($Schnee == "YES") {include("schnee.php");}
    elseif ($Schnee == "NO") {;}
    
    if ($Hinweis == "YES") {print $Hinweistext;}
    elseif ($Hinweis == "NO") {print $Hinweistext1;}
    ?>
    
    
    <form action="index.php" method="post">
    
    <table border="0">
    
    
    <tr><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>>Anrede:</td><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>>
    
         <select name="anrede" size="1">
    <option>Herr</option>
    <option>Frau</option>
          </select>
          
    </td></tr>
    
    <tr><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>>Vorname:</td><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>><input type="text" name="vorname" /></td></tr>
    
    
    <tr><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>>Name:</td><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>><input type="text" name="name" /></td></tr>
    
    
    <tr><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>>Email:</td><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>><input type="text" name="email" /></td></tr>
    
    
    <tr><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>>Betreff:</td><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>><input type="text" name="betreff" /></td></tr>
    
    
    <tr><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>>Art:</td><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>>
    
    <select name="art" size="1">
    
    <option><? echo "$Option1" ?></option>
    <option><? echo "$Option2" ?></option>
    <option><? echo "$Option3" ?></option>
    <option><? echo "$Option4" ?></option>
    <option><? echo "$Option5" ?></option>
    
    </select>
    
    </td></tr>
    
    
    <tr valign="top" bgcolor=<? echo $bgcolor ?>><td>Nachricht:</td><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>><textarea name="nachricht" rows="10" cols="45"></textarea></td></tr>
    
    
    <tr><td></td><td bgcolor=<? echo $bgcolor ?>><input src="Images/Jpg/Button_1.jpg" type="submit" value="Absenden" class="senden" />          <? echo $funktion ?></td></tr>
    
    </table>
    
    
    
    
    </form>
    
    
    
    <?php
    
    } else { 
    
    if ($_POST['email'] == '' || $_POST['betreff'] == '' || $_POST['nachricht'] == '' || $_POST['name'] == '') {
    
    echo $Felder; 
    
    } else {
    
    $msg = '
    
    Von: '.$_POST['anrede'].' '.$_POST['vorname'].' '.$_POST['name'].'
    Email: '.$_POST['email'].'
    Betreff: '.$_POST['betreff'].'
    Art: '.$_POST['art'].'
    
    Nachricht:
    '.$_POST['nachricht'];
    
    
    
    $senden = mail($empfaenger, $Betreff, $_POST['betreff'],$msg,"FROM: ".$_POST['email']);
    
    if ($senden) {
    
    echo $Gesendet_1;
    
    } else {
    
    echo $Gesendet_2;
    
    }
    
    }
    
    }
    ?>
    
    </div>
    Man kann dort in Datei die Optionen ausgeben für den Typ den man beim Formular dann wählt. Außerdem kann man
    es Schein lassen ein Popup generieren usw.! So nun will ich das ganze nicht an meine Email schicken sondern ein
    kleines Ticketsystem draus machen. Das problem ist nur, dass ich keine ahnung fast von php hab das ist sozusagen
    mein 1. script. Ich hab mir gedacht ich speicher die gesendeten Emails in einer MYSQL Datenbank die ich dann in
    der Admin.php ausgebe. Also dann hab ich mal angefangen mit der Config PHP:

    Code:
    <?php
        error_reporting(E_ALL);
    
        define('MYSQL_HOST',     '');
        define('MYSQL_USER',     '');
        define('MYSQL_PASS',     '');
        define('MYSQL_DATABASE', '');
    ?>
    Hier soll er auf die Datenbank Conecten sonst geht ja eh nix.

    Nun braucht er natürlich Verbindung zur DB:

    Code:
    <?php
        error_reporting(E_ALL);
    
        include 'inc/config.php';
        
    
        if(!@mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS)) {
            die("Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");
        }
    
        echo "Verbindung wurde aufgebaut
    \n";
    
        if(!mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
            die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());
        }
    
        echo "Die Datenbank wurde ausgewählt";
    
        // Q U E R S
    ?>


    Ok nun hab ich also in der Config PHP:

    Code:
    <?php
        error_reporting(E_ALL);
    
        define('MYSQL_HOST',     '');
        define('MYSQL_USER',     '');
        define('MYSQL_PASS',     '');
        define('MYSQL_DATABASE', '');
    
       error_reporting(E_ALL);
    
        include 'inc/config.php';
        
    
        if(!@mysql_connect(MYSQL_HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS)) {
            die("Es konnte keine Verbindung aufgebaut werden");
        }
    
        echo "Verbindung wurde aufgebaut
    \n";
    
        if(!mysql_select_db(MYSQL_DATABASE)) {
            die("Konnte Datenbank nicht benutzen, Fehlermeldung: ".mysql_error());
        }
    
        echo "Die Datenbank wurde ausgewählt";
    
        // Q U E R S
    So und nun kommen wir zu meinen Problem:

    Code:
    CREATE TABLE Kontakt
    (
        ID     INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
        Titel  ,
        Inhalt TEXT,
        Datum  DATETIME,
        Ersteller
         
    );
    So erstell ich ja Tabellen. Also den Namen der Tabelle
    Kontakt. Der Inhalt soll ein Text sein natürlich soll er
    das Datum auch ausgeben sowie den Ersteller.

    Aber wie leg ich nen Titel sowie nen ersteller fest?
    Als Titel mein ich sozusagen Betreff?!?!?

    Wie funktioniert das ganze? Außerdem will ich das
    dann über die Admin.php ausgeben. Danke für eure Hilfe!

  • #2
    Titel ist halt Typ VARCHAR.
    Wie du den Ersteller festlegst, hängt von deinem Normalisierungs-Grad ab. Im übrigen: Wenn du nichtmal deutsch kannst

    Code:
    /*/* Diese Option legt fest, was in
    den Auswahlmenü steht /*/
    und dann auch noch deutsch und englisch mischt

    Code:
    $Hinweis = 'YES';
    dann wird dein OpenSource-Projekt kein Erfolg. Es ist nicht schlimm kein korrektes deutsch oder englisch zu können und ich weiß nicht was deine Muttersprache ist, aber würdest du ein Produkt verwenden, bei dem sich der Hersteller nichteinmal die Mühe gemacht hat, die Bedinungsanleitung korrekt zu schreiben? Wie siehts dann erst mit der Technik aus, wenn nichtmal das geklappt hat...

    Und irgendwie drängt sich der Gedanke auf, dass du nicht sehr viel Ahnung hast und es nur cool findest, nen "OpenSource" Ding aufzuziehen und es dann "Beta 1.0" zu nennen. Abgesehen davon, wenn du Copyright's setzt, hat das mit OpenSource auch nicht mehr viel gemeinsam...

    Kommentar


    • #3
      Also würde das so funktionieren?
      PHP-Code:
      <? include("index.php"); ?>

      CREATE TABLE Kontakt
      (
          ID     INT AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY,
          Titel  ,
          Inhalt TEXT,
          Datum  DATETIME,
          Ersteller
           
      ); 


      INSERT INTO Kontakt
          (Titel,Inhalt)
      VALUES
          ('<? echo $Betreff ?>', '<? echo $Nachricht ?>',);

      Kommentar


      • #4
        Was soll das denn für eine Datei erzeugen? SQL?

        Kommentar


        • #5
          Jo MYSQL Tabelle wo die Kontaktaufnahmen gespeichert werden!

          Kommentar


          • #6
            sorry das ich jez wieder mit Links etc komm, aber ...

            1. Lern dir erst mal einige Grundkenntnisse in Sachen PHP an
            2. Fang mit einfachen Dingen an, bei einem Hochhaus macht man auch nicht das Fundament am Schluss
            3. http://tut.php-q.net/ durchmachen
            4. Manchmal verliert man, und manchmal gewinnen die Anderen!

            Kommentar


            • #7
              ich möchte hier noch eben einwerfen, dass ich den threadtitel besonders schön finde

              Kommentar


              • #8
                PHP Problem :P! Ok mach ich das mal!

                Kommentar

                Lädt...
                X