Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Hilfe bei Newsletterskript

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe bei Newsletterskript

    Hallo an alle!

    Ich bringe mir gerade PHP bei, habe auch schon kleinere Skripte geschrieben. Jetzt stehe ich aber vor einem Problem:

    Ich betreibe ein Forum und möchte, dass beim Aufruf der Datei newsletter.php eine Mail mit den Themen der letzten 24 Stunden an mich geschickt wird. Das ist der bisherige Code:
    PHP-Code:
    <?php
    // Verbindung zur Datenbank aufnehmen
    $db mysql_connect("localhost","XXX","XXX") or die ("Verbindung fehlgeschlagen");  
    mysql_select_db("XXX",$db);

    // Aktuelle Zeit ermitteln
    $sendtime time() - 86400;

    // Empfänger ermitteln
    $query1 mysql_query("SELECT subscriber_email, subscriber_name FROM mos_newsletter_subscribers WHERE list_id = '2'");
    while(
    $recipients mysql_fetch_array($query1))
        {
        
    $recipients_mail $recipients['subscriber_email'];
        
    $recipients_name $recipients['subscriber_name'];

        
    // Themen ermitteln
        
    $query2 mysql_query("SELECT tid, subject, username FROM mybb2_threads WHERE dateline > ".$sendtime."");
        while(
    $items mysql_fetch_array($query2))
            {
            
    $url "http://forum.domain.de/showthread.php?tid=".$items['tid']."";
            
    $subject $items['subject'];
            
    $username $items['username'];
        
            
    $content_item "Thema: ".$subject."
    Geschrieben von: "
    .$username."
    Link: "
    .$url."

    "
    ;
            }
        
        
    $content "Hallo ".$recipients_name.",\n\nhier die Themen der letzten 24 Stunden:\n\n$content_item";
        
        
    mail("".$recipients_mail."",
        
    "Themen der letzten 24 Stunden",
        
    "Inhalt",
        
    "From: [email]mail@domain.de[/email]");
        }
    ?>
    Soweit funktioniert auch alles, allerdings enthält die Mail nur ein Thema. Das Problem ist, dass ich die Daten aus der while-Schleife nicht komplett in die Mail übernommen bekomme, sondern nur die Daten des letzten Durchlaufs.

    Ich hoffe, dass mir jemand hier helfen kann... :wink:

    Gruß,
    Michael

  • #2
    Das liegt vielleicht daran, dass die Variablen bei jedem Schleifendurchlauf überschrieben werden. Sorry, ich weiß nicht, ob dir das geholfen hat, aber vielleicht reicht es ja als "Erste Hilfe" für diese Uhrzeit. :wink:

    Kommentar


    • #3
      Genau, die Variable "$content_item" wird bei jedem Schleifendurchlauf neu gesetzt.
      müsste eigentlich schon reichen, wenn du vor das =-zeichen nen punkt setzt, also:
      $content_item .= "Thema:...

      Kommentar


      • #4
        Zitat von Unbekanntes_Pferd
        müsste eigentlich schon reichen, wenn du vor das =-zeichen nen punkt setzt, also:
        $content_item .= "Thema:...
        Danke, das wars!

        Kommentar

        Lädt...
        X