Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

mit if ein Geburtsdatum überprüfen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Cyber Soldier
    hat ein Thema erstellt mit if ein Geburtsdatum überprüfen.

    mit if ein Geburtsdatum überprüfen

    Hallo
    ich fange grade an PHP zu lerne und bin grade bei if und else. Ich kann ach schon überprüfen lassen ob was im Formular eingegeben wurde das mach ich wie folgt
    Code:
    <?php
    $user = $_POST["user"];
    
    if($user!="")
       {
       echo "Herzlich Willkommen $user";
       }
    else
       {
       echo "Das Feld User wurde nicht ausgefüllt";
       }
    ?>
    so weit so gut aber ich möchte jetzt gerne einen bestimmten wert überprüfen lasen nämlich eine geburtsdatum leider weiß ich nicht wie genau ich das anstellen soll also der user muss mindestens 18 Jahre alt sein.

    Ich währe allen dankbar wenn ihr mir behilflich seinen konntet.

  • Zergling-new
    antwortet
    Dann helfen dir die Funktionen
    explode()
    strtotime() oder mktime()
    date()
    und der Link sicher weiter, den ich dir vorhin schon geschickt habe.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Cyber Soldier
    antwortet
    Tag . Monat . Jahr

    Einen Kommentar schreiben:


  • Cyber Soldier
    antwortet
    DANKE

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    In welchem Format wird der Geburtstag denn im Formular eingetragen?

    Einen Kommentar schreiben:


  • md5hash
    antwortet
    kleiner tipp vielleicht kommst du dann weiter
    mach aus
    20051025 - 19820910

    doch in deinen gedanken mal

    2005-10-25 und 1982-09-10

    Einen Kommentar schreiben:


  • Cyber Soldier
    antwortet
    ich habe jetzt mal das hier im Forum gefunden

    Code:
    <?php
    $alter = floor((date("Ymd") - date("Ymd", $birthdayUnixTimestamp)) / 10000);
    // z.B.
    $alterZergling = floor((20051025 - 19820910) / 10000);
    ?>
    Leider stehe ich ein bissen auf den Schlauch und weiß nicht wie ich damit eine überprüfung Deklarieren soll. Wie gesagt fange Grade erst mit php vielleicht könnte mal jemand mir schnell eine überprüfung schreiben und sie mir dann erläutern

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    Forensuche:
    http://www.phpfriend.de/forum/viewto...ght=geburtstag

    Einen Kommentar schreiben:


  • md5hash
    antwortet
    hallo.
    dafür musst du die differenz des geburtstages und des heutigen tages errechnen.ä

    guck doch auf php.net mal nach den date funktionen.

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X