Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular

    Hi,

    also ich bin ein ziehmlicher PHP Noob will aber ein Open Source Kontaktformular machen, was einfach anzupassen ist. Meine Frage: Funktioniert der Code wo ich da gepostet habe.?

    PHP-Code:
    <? include("style.php"); ?>
    <? /*/ include("schnee.php"); /*/ ?> 

    <?php

    $empfaenger 
    'kontakt@7th-media.de';

    /*/* Diese Option legt fest, was in
    den Auswahlmenü steht /*/

    $Option1 'Keine Angabe 1'/*/* Option 1 /*/
    $Option2 'Keine Angabe 2'/*/* Option 2 /*/
    $Option3 'Keine Angabe 3'/*/* Option 3 /*/
    $Option4 'Keine Angabe 4'/*/* Option 4 /*/
    $Option5 'Keine Angabe 5'/*/* Option 5 /*/

    $Hinweis 'NO';
    $Hinweistext 'blabla';
    $Hinweistext1 ' ';



    ?>

    <?
    $format = '';
    $format1 = '<table><tr><td width="200" height="30" bgcolor="Red">$Hinweistext</td></tr></table>';
    ?>



    <div align="center">
                

    <?php
    if ($_POST['anrede'] == '') {
    ?>

    <?php
    if ( $Hinweis == 'YES' 
    print 
    $Hinweistext;
      { 
    $Hinweis == 'NO'; }
    print 
    $Hinweistext1;
    ?>

    { $Hinweis == "YES" }
    print $format1;


    <form action="index.php" method="post">

    <table border="0">


    <tr><td>Anrede:</td><td>

         <select name="anrede" size="1">
    <option>Herr</option>
    <option>Frau</option>
          </select>
          
    </td></tr>

    <tr><td>Vorname:</td><td><input type="text" name="vorname" /></td></tr>


    <tr><td>Name:</td><td><input type="text" name="name" /></td></tr>


    <tr><td>Email:</td><td><input type="text" name="email" /></td></tr>


    <tr><td>Betreff:</td><td><input type="text" name="betreff" /></td></tr>


    <tr><td>Art:</td><td>

    <select name="art" size="1">

    <option><? echo "$Option1" ?></option>
    <option><? echo "$Option2" ?></option>
    <option><? echo "$Option3" ?></option>
    <option><? echo "$Option4" ?></option>
    <option><? echo "$Option5" ?></option>

    </select>

    </td></tr>


    <tr valign="top"><td>Nachricht:</td><td><textarea name="nachricht" rows="10" cols="45"></textarea></td></tr>


    <tr><td></td><td><input type="submit" value="Absenden" class="senden" /></td></tr>


    </table>


    </form>



    <?php

    } else { 

    if (
    $_POST['email'] == '' || $_POST['betreff'] == '' || $_POST['nachricht'] == '' || $_POST['name'] == '') {

    echo 
    '

    Bitte füllen Sie alle Felder aus.'


    } else {

    $msg '

    Von: '
    .$_POST['anrede'].' '.$_POST['vorname'].' '.$_POST['name'].'
    Email: '
    .$_POST['email'].'
    Betreff: '
    .$_POST['betreff'].'
    Art: '
    .$_POST['art'].'

    Nachricht:
    '
    .$_POST['nachricht'];



    $senden mail($empfaenger,"[Kontaktformular] ".$_POST['betreff'],$msg,"FROM: ".$_POST['email']);

    if (
    $senden) {

    echo 
    'Ihre Nachricht wurde an uns gesendet. Sie werden bald eine Antwort erhalten.';

    } else {

    echo 
    '

    Ihre Nachricht konnte <u>nicht</u> gesendet werden. Bitte versuchen Sie es später noch einmal.</p>'
    ;

    }

    }

    }
    ?>

    </div>

  • #2
    lass den code doch einfach bei dir laufen
    :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

    Kommentar


    • #3
      Ja der Funktioniert auch nicht :> Wegen dem $Hinweis

      Kommentar


      • #4
        was heist funktioniert nicht? gibt es irgend eine Fehlermeldung aus oder sonst was?!

        diese codestelle verstehe ich eh nicht..:

        PHP-Code:
        <?php
        if ( $Hinweis == 'YES' 
        print 
        $Hinweistext;
          { 
        $Hinweis == 'NO'; }
        print 
        $Hinweistext1;
        ?>

        { $Hinweis == "YES" }
        print $format1;
        :arrow: [URL="http://tiny.cc/0xlvv"]Wie man Fragen richtig stellt[/URL]

        Kommentar


        • #5
          Update:
          PHP-Code:
          <? include("style.php"); ?>
          <? /*/ include("schnee.php"); /*/ ?> 

          <?php

          $empfaenger 
          'kontakt@7th-media.de'/*/* Ihre Emailadresse /*/

          /*/* Diese Option legt fest, was in
          den Auswahlmenü steht /*/

          $Option1 'Keine Angabe 1'/*/* Option 1 /*/
          $Option2 'Keine Angabe 2'/*/* Option 2 /*/
          $Option3 'Keine Angabe 3'/*/* Option 3 /*/
          $Option4 'Keine Angabe 4'/*/* Option 4 /*/
          $Option5 'Keine Angabe 5'/*/* Option 5 /*/

          $Hinweis 'YES'/*/* Mit 'YES' legt Ihr fest, das der Hinweis, den Ihr bei $Hinweistext festlegt ausgegeben wird. Mit 'NO' wird er nicht angezeigt. /*/
          $Hinweistext 'blabla'/*/* Hier legt Ihr den Hinweistext fest /*/
          $Hinweistext1 ' '/*/* Hier nichts ändern /*/

          $Gesendet_1 ''/*/* Hier der Text, der erscheinen soll, wenn die Nachricht versendet wurde /*/
          $Gesendet_2 ''/*/* Hier der Text, der erscheinen soll, wenn die Nachricht nicht versendet wurde weil ein Fehler aufgetreten ist */
          $Felder ''/*/* Hier den Text, der erscheinen soll, wenn die Felder nicht korrekt ausgefüllt wurden */

          $Betreff ''/*/* Legen Sie hier fest, was als Betreff in der Email die Sie erhalten stehen soll. */
          ?>



          <div align="center">
                      

          <?php
          if ($_POST['anrede'] == '') {
          ?>


          <?php
          if ($Hinweis == "YES") {print $Hinweistext;}
          elseif (
          $Hinweis == "NO") {print $Hinweistext1;}
          ?>


          <form action="index.php" method="post">

          <table border="0">


          <tr><td>Anrede:</td><td>

               <select name="anrede" size="1">
          <option>Herr</option>
          <option>Frau</option>
                </select>
                
          </td></tr>

          <tr><td>Vorname:</td><td><input type="text" name="vorname" /></td></tr>


          <tr><td>Name:</td><td><input type="text" name="name" /></td></tr>


          <tr><td>Email:</td><td><input type="text" name="email" /></td></tr>


          <tr><td>Betreff:</td><td><input type="text" name="betreff" /></td></tr>


          <tr><td>Art:</td><td>

          <select name="art" size="1">

          <option><? echo "$Option1" ?></option>
          <option><? echo "$Option2" ?></option>
          <option><? echo "$Option3" ?></option>
          <option><? echo "$Option4" ?></option>
          <option><? echo "$Option5" ?></option>

          </select>

          </td></tr>


          <tr valign="top"><td>Nachricht:</td><td><textarea name="nachricht" rows="10" cols="45"></textarea></td></tr>


          <tr><td></td><td><input type="submit" value="Absenden" class="senden" /></td></tr>


          </table>


          </form>



          <?php

          } else { 

          if (
          $_POST['email'] == '' || $_POST['betreff'] == '' || $_POST['nachricht'] == '' || $_POST['name'] == '') {

          echo 
          $Felder

          } else {

          $msg '

          Von: '
          .$_POST['anrede'].' '.$_POST['vorname'].' '.$_POST['name'].'
          Email: '
          .$_POST['email'].'
          Betreff: '
          .$_POST['betreff'].'
          Art: '
          .$_POST['art'].'

          Nachricht:
          '
          .$_POST['nachricht'];



          $senden mail($empfaenger$Betreff$_POST['betreff'],$msg,"FROM: ".$_POST['email']);

          if (
          $senden) {

          echo 
          $Gesendet_1;

          } else {

          echo 
          $Gesendet_2;

          }

          }

          }
          ?>

          </div>
          Nun mein anliegen wie mach ich das, wenn das ganze in einer TXT datei abgespeichert werden soll, was man dann in der admin.php auslesen und ansehen kann?

          Kommentar


          • #6
            http://de.php.net/filesystem

            Kommentar


            • #7
              Ich bin ein anfänge ich kapier da nix

              Kommentar


              • #8
                Ich würde sagen, das ist dann dein Problem.

                Im übrigen ist mir dein Script zu lang und ein "funktioniert des so" hat ein Kollege zu meiner Newbie Zeit mit einem einfachen: "Probiers doch aus" beantwortet...

                Kommentar

                Lädt...
                X