Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Steh auf dem Schlauch!

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Steh auf dem Schlauch!

    Guten Morgen,

    ich möchte gerne Bilder unserer Mitglieder ausgeben, was auch kein Prob ist.

    Die Darstellung sollte 4 Bilder nebeneinander und dann eine neue Zeile.

    Entweder das Script schreibt alles untereinander oder nebeneinander.

    Wo habe ich da mein Denkfehler

    PHP-Code:
    <?php
    <?
    include(
    'inc/db_connect.inc.php');
    echo 
    "<table width='500' border='0' cellspacing='0' cellpadding='5'>";
    echo
    "<tr>
         <td>Name</td>
        <td>Name</td>                  
                    <td>Name</td>
        <td>Name</td>
        </tr>"
    ;
        
    $sql='SELECT mid, geschlecht FROM mitglieder WHERE geschlecht="w" ORDER BY mid ASC ';
        
    $ergebnis=mysql_query($sql$db);
    if(
    $ergebnis) {
        while(
    $zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {
    $modid $zeile['mid'];
        
    mysql_select_db($db_table,$db);

    echo
    "<tr>";

    ?>

      
        <td width="121" align="center" valign="top">[url="#"]/popup.php?mid=<? echo $mid ?>','MyWindow','toolbar=no,location=no,directories=no,status=no,menubar=no,scrollbars=auto,resizable=yes,width=900,height=500,left=0,top=0'); return false;>[img]../mitglieder/<? echo $mid ?>/<? echo $mid ?>.jpg[/img][/url]</td>
        
            
        <?
        }


        mysql_free_result($ergebnis);
                } else {
                        echo '$sql falsch';
    }
            echo '<td></td>                        
        <td></td>
        <td></td></tr>
            </table>';
    include('inc/db_close.inc.php');
    ?>

  • #2
    du darfst das <tr> ja auch nicht in die schleife packen, sondern musst es darüber einfügen

    Kommentar


    • #3
      Ja,

      hab ich auch gemacht, ihrgend wo is da was mit meinem Hirn.
      haste das so gemeint?

      <?php
      <?
      include('inc/db_connect.inc.php');
      echo "<table width='500' border='0' cellspacing='0' cellpadding='5'>";
      echo"<tr>
      <td>Name</td>
      <td>Name</td>
      <td>Name</td>
      <td>Name</td>
      </tr><tr> ";

      $sql='SELECT mid, geschlecht FROM mitglieder WHERE geschlecht="w" ORDER BY mid ASC ';
      $ergebnis=mysql_query($sql, $db);
      if($ergebnis) {
      while($zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {
      $modid = $zeile['mid'];
      mysql_select_db($db_table,$db);


      ?>


      <td width="121" align="center" valign="top">/popup.php?mid=<? echo $mid ?>','MyWindow','toolbar=no,location=no,directories =no,status=no,menubar=no,scrollbars=auto,resizable =yes,width=900,height=500,left=0,top=0'); return false;>[img]../mitglieder/<? echo $mid ?>/<? echo $mid ?>.jpg[/img]</td>


      <?
      }


      mysql_free_result($ergebnis);
      } else {
      echo '$sql falsch';
      }
      echo '<td></td>
      <td></td>
      <td></td></tr>
      </table>';
      include('inc/db_close.inc.php');
      ?>

      Kommentar


      • #4
        Was für ein Chaos! Es ist schon erstaunlich, wie unleserlich man so ein paar Zeilen Quellcode hinbekommen kann.

        Warum du mysql_select_db in der Schleife stehen hast, verstehe wer will.

        Und nun denken wir mal nach. Wenn man vier Bilder in einer Zeile und dann einen Umbruch haben will, dann könnte man ja eine Zählvariable in die Schleife einbauen, mit der man prüfen kann, wann ein </tr>und <tr> kommen muss, oder?

        Außerdem wurde dieses Thema schon oft hier besprochen, so dass man mit Hilfe der Suchfunktion eine Lösung finden kann, wenn man sich denn mal bemühen würde.

        Gruß
        phpfan

        Kommentar


        • #5
          Komm net weiter,

          vieleicht hat ja mal jemand en Tipp.

          PHP-Code:
          <?php


          include('inc/db_connect.inc.php');
           
          $zaehler=0;
          echo 
          "<table width='500' border='0' cellspacing='0' cellpadding='5'>";
          echo
          "<tr>";
              
          $sql='SELECT mid, geschlecht FROM mitglieder WHERE geschlecht="w" ORDER BY mid ASC ';
              
              
          $ergebnis=mysql_query($sql$db);
                      if(
          $ergebnis) {
                              while(
          $zeile =mysql_fetch_array($ergebnis)) {
                                  
          $zaehler=$zaehler+1;
                                          
          $mid $zeile['mid'];

          ?>
            
             <td colspan="5" width="121" align="center" valign="top>
          [img]../mitglieder/<? echo $mid ?>/<? echo $mid ?>.jpg[/img]</a></td>
              
          <?    
              
          }
              if ($zaehler=="5"){ 
                       echo"</tr><tr>"; 
               


          }
              else {
                      echo '$sql falsch';
          }
                  echo '</tr>
                  </table>';
          include('inc/db_close.inc.php');


          ?>
          Danke Uwe

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            $i 
            0;
            while (
            condition) {
              if (
            $i == 0) {
                print 
            '<tr>';
              }
              
            // tabellenzelle
              
            if ($i == 3) {
                print 
            '</tr>';
              }
              
            $i++;
            }
            if (
            $i != 3) {
              print 
            '</tr>';
            }
            ?>
            Ungetestet, aber so in etwa gehts.

            Kommentar


            • #7
              Danke, habe die Lösung bereits.

              mfg
              uwe

              Kommentar

              Lädt...
              X