Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

html in variablen

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • html in variablen

    so hier ist wieder euer noob,hier mein quellcode:
    PHP-Code:
    <?php
      $date_array 
    getdate();
      
    $datum $date_array['mday']./.$date_array['mon']./.$date_array['year']
      
    $name $_POST['name']
      
    $text $_POST['text']
      
    $eintrag $name./n.$datum.
    .<
    hr>.
    .<
    div class="guestbookeintrag">.$text.</div>.

      if ( empty( 
    $name ) )&& ( empty ( $text ) ) {
      print 
    "Sie haben Ihren Namen und Eintrag vergessen";
      }
      elseif ( empty ( 
    $name ) ) {
      print 
    "Sie haben Ihren Namen vergessen";
      }
      elseif ( empty ( 
    $text ) ) {
      print 
    "Sie haben Ihren Eintrag Vergessen";
      }
      else {
      
    file_put_contents("guestbook","$eintrag")
      }
    ?>
    schaut euch mal die variable eintrag an.wie kann ich machen das die html-tags sozusagen als text in der variablen gespeichert werden ?
    ich will diese variable dann in eine text-datei,in der alle gästebucheinträge gespeichert sind.später füge ich diese txt-datei dann wieder ein in mein html-script.damit alle einträge gleich aussehen hab ich mir überlegt die nötigen elemente gleich mit den benutzereingaben zu speichern.Deshalb sind html-tags in der variable
    Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
    bin ab So; 13.8 im Urlaub

  • #2
    In den paar Zeilen Quellcode stecken dermaßen viele Fehler drin, da kann man nur noch mit dem Kopf schütteln. Lerne erst mal die Grundlagen, sonst wird das nichts.

    http://www.php.net/manual/de
    http://www.php-faq.de
    http://www.schattenbaum.net/php/ (leider etwas veraltet)
    http://www.galileocomputing.de/openbook/php4 (leider etwas veraltet)
    http://tut.php-q.net/index.html
    http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/index.html
    http://ffm.junetz.de/members/reeg/DSP/
    http://www.phptutorials.de
    http://www.dynamic-webpages.de/05.tutorials.php

    Gruß
    phpfan

    Kommentar


    • #3
      Wenn Du Zeichenketten direkt in den Code tippst (Literale), dann musst Du sie mit Anführungszeichen markieren. Entweder mit doppelten oder einfachen.
      In double-quoted strings werden Variablen und Sonderzeichen" wie zB \n ersetzt; in single-quoted strings nicht.
      PHP-Code:
      <?php
      $var 
      '123';

      echo 
      "---$var---";
      echo 
      '---$var---';
      ?>
      Was meinst Du eigentlich mit /n ?

      PHP-Code:
      <?php

      $datum 
      $date_array['mday'].'/'.$date_array['mon'].'/'.$date_array['year'];

      $eintrag $name.' /n '.$datum.'
      <hr />
      <div class="guestbookeintrag">'
      .$text.'</div>
      '
      ;

      ?>

      Kommentar


      • #4
        @phpfan: bin grad dabei php zu lernen,an übung lernt man ja am meisten.
        code sieht jetzt so aus:
        PHP-Code:
        <?php
          
        if ( empty ( $_GET['name'] ) ) {
          print 
        "Sie haben Ihren Namen vergessen";
          }
          elseif ( empty ( 
        $_GET['text'] ) ) {
          print 
        "Sie haben Ihren Eintrag Vergessen";
          }
          else {
          
        $date_array getdate();
          
        $datum $date_array['mday'].'/'.$date_array['mon'].'/'.$date_array['year'];
          
        $eintrag $_GET['name'].' /n '.$datum.'
        <hr />
        <div class="guestbookeintrag">'
        .$_GET['text'].'</div>
        '
        ;
          
        file_put_contents("Guestbook.txt","$eintrag",FILE_APPEND);
          }
        ?>
        fehlermeldung ist folgende:

        Fatal error: Call to undefined function: file_put_contents() in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/snowboarding/guestbookeintrag.php on line 16
        stimmt wohl etwas nicht mit dem
        PHP-Code:
         file_put_contents("Guestbook.txt","$eintrag";FILE_APPEND
        könnt ihr mir bitte helfen :wink:
        Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
        bin ab So; 13.8 im Urlaub

        Kommentar


        • #5
          Im Handbuch steht (fast) immer, bei welcher PHP Version eine Funktion aufgenommen wurde.

          http://de2.php.net/file_put_contents
          PHP Version prüfen (echo phpversion() und auch mal in die "User Contributed Notes" am Ende der Seite reinschauen

          Kommentar


          • #6
            ok,thx
            Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
            bin ab So; 13.8 im Urlaub

            Kommentar

            Lädt...
            X