Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

includes in for schleife[gelöst]

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • includes in for schleife[gelöst]

    hallo,
    ich habe ein kleines problemchen mit ner for schleife, in der includes aufgerufen werden sollen.

    das ganze schaut so aus:
    PHP-Code:
    <?php
        $inc_array 
    explode(","$include_mod);
            for (
    $i 0$i count($inc_array); $i++) {
                
    $query "SELECT * FROM cms_includes WHERE id=$inc_array[$i]";
                
    $result mysql_query($query) or die("Kein Datensatz ausgewählt");
                
    $num_rows mysql_num_rows($result);
                
    $rec_result mysql_fetch_array($result);
                
    $path $rec_result["path"];    
                  
                      
                  include (
    $path);    
                      

            } 
    ?>
    allerdings wird immer nur der erste datensatz included...
    wenn ich mir das ganz mit echo ausgeben lasse erscheinen aber alle eingetragenen..

    meine frage: wieso ist das so und wie kann ich auch alle aufgerufenen includes ausgeben lassen???

    grüße
    benjamin

  • #2
    Zeig bitte mal etwas mehr Quelltext.
    Wird eine Ausgabe, die hinter der FOR-Schleife denn noch ausgegeben?

    Kommentar


    • #3
      Was steht denn in $path?

      Kommentar


      • #4
        ein dateipfad (inklusive datei) - halt das was iun includes reingehört..

        zb module/contact.php usw...
        was mich wundert ist. dass es mit echo ja geht und alle pfade die aufgerufen werden auch geziegt werden..

        Kommentar


        • #5
          Was heißt es geht mit echo? Der gibt halt den String aus, prüf halt mit file_exists() obs die Datei gibt. Gibts denn nen PHP Fehler beim includen?

          Kommentar


          • #6
            es gibt die dateien. - ich hab sie manuell angelegt

            mit include funktioniert es im Prinzip ja auch. aber es wird immer nur der erste durchgang ausgegeben.

            wenn ich zb 3 includes habe

            inc1.php
            inc2.php
            inc3.php

            dann includet er mir nur inc1.php

            lasse ich alles mit echo ausgeben bekomme ich aber alle drei zu sehen (hlat leider nur die dateinamen)

            Kommentar


            • #7
              ich habe das ganze jetzt anders probiert - aber mit dem selben ergebnis=(
              weiß denn keiner wie man sowas umgeht?

              hier der neue code:
              PHP-Code:
              <?php
                  
              while ($rec_result=mysql_fetch_array($result)) {
                  
              $id_include $rec_result[id_include];     
                             
              $query_id "SELECT * FROM cms_includes WHERE id=$id_include";
                              
              $result_id mysql_query($query_id) or die("");
                             
              $num_rows_id mysql_num_rows($result_id);
                             
              $rec_result_id=mysql_fetch_array($result_id);
                             include 
              $rec_result_id[path];
                  }

              ?>
              wieder mit include probleme, mit echo nicht

              Kommentar


              • #8
                ok fehler gefunden
                die includes vertragen sich tw nicht gegenseitig

                Kommentar

                Lädt...
                X