Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit dem speichern in der DB

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit dem speichern in der DB

    Hi,

    ich will gerade meine Daten in der DB speichern aber irgendwas klappt noch nicht so:

    Code:
    <?php
    error_reporting(E_ALL); 
    include ("function/verbindung.php");
    for ($i = 1; $i <= $zahl; $i++)
    {
    
    $number = $_POST["katigorien_'.$i'"];
    $katigorien = $_POST["number_'.$i'"];
    		$sql = "INSERT INTO katigorien
    
                    (name, number)
    
                VALUES
    
                    ('".$number."',
    
                    '".$katigorien."')";
    
    
    
        mysql_query($sql) OR die(mysql_error());
        }
        ?>
    Der Code entsteht aus dem der vorriegen Seite:

    Code:
    if(isset($_POST["zahl"]))
    {
    
    echo'<form action="new_save.php" method="post">
    <center>
    	<table class="katigorien">
    		<tr>
    			<td colspan="2"><center>Katigorien</center></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="85%">Name: </td>
    			<td>Nummer: </td>
    		</tr>
    	</table>
    	<table class="katigorien">';
    $zahl = $_POST["zahl"];
    for ($i = 1; $i <= $zahl; $i++)
    {
    echo '
    	<tr>';if($i <= 9)
    	{
    	echo'	<td>'.$i.' <input type="text" size="80" name="katigorien_'.$i.'" class="katigorien"></td>';
    	}
    else
    	{
    	echo'	<td>'.$i.' <input type="text" size="80" name="katigorien_'.$i.'" class="katigorien"></td>';
    	}echo'
    	<td><input type="text" size="3" name="numbers_'.$i.'" class="katigorien"></td>
    	</tr>
    ';
    }

  • #2
    http://www.lugbz.org/documents/smart...html#beprecise

    Kommentar


    • #3
      ich bekomem folgende Fehlermeldung:

      Notice: Undefined index: katigorien_'.1' in /home/malte/Webseiten/Jugend/forum/new_save.php on line 7

      Notice: Undefined index: number_'.1' in /home/malte/Webseiten/Jugend/forum/new_save.php on line 8

      Notice: Undefined index: katigorien_'.2' in /home/malte/Webseiten/Jugend/forum/new_save.php on line 7

      Notice: Undefined index: number_'.2' in /home/malte/Webseiten/Jugend/forum/new_save.php on line 8

      Und meine Frage ist, was habe ich wie falsch gemacht habe

      Kommentar


      • #4
        mir kommt das komisch vor ...

        PHP-Code:
        <?php
        INSERT INTO katigorien

                        
        (namenumber)

                    
        VALUES

                        
        ('".$number."',

                        
        '".$katigorien."')"; 
        ?>
        weil meiner meinung nach müste da duch was fehlen und oder du hast es verdreht !!1

        ach ja und hielfreich währe noch zu wissen was von den beiden codes die seite new_save.php ist ...

        dann kann ich ma weita schauen ..


        edit:

        und was sein kann ist das die spalten nicht angelegt sind und er nicht weis wo ers rein schriebn soll ..

        ach ja und vileicht conectest du auch auf die falsche tabbelle ..

        muste ma gucken ..
        gruß pe3k4b0o

        ps.: wer tippfehler findet darf sie behalten!

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <?php
          $number 
          $_POST["katigorien_'.$i'"];
          // du meinst wohl eher
          $number $_POST["katigorien_".$i]; 
          ?>

          Kommentar

          Lädt...
          X