Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

zwei variable in eine array???

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zwei variable in eine array???

    habe ein Problem mit arrays....

    PHP-Code:
    <?php
    $handle
    =opendir('stat');  
    while (
    $file readdir ($handle)) {  
         if (
    $file != "." && $file != "..") {  
              
    $fp fopen("stat/$file","r"); 
         if (
    $fp) { 
              
    $zeile fgets($fp100); 
              
    fclose($fp); } 
         echo 
    "<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=2 bordercolor=#F0F4FF bgcolor=#F0F4FF> 
         <td width=80>
    $file<td> 
         <td width=30 align=right
    $zeile</td></table>";   
        
    }  

    closedir($handle);  
    ?>
    Dieses Skript gibt mir die Ausgabe in einer Tabelle wie folgt:

    File1 -- 8
    File5 -- 4
    File3 -- 6
    File9 -- 2
    ....

    Der Linke wert ist ein Filename und der rechte wert ist der Inhalt...

    ich möchte es nun nach dem Inhalt sortieren, also (8,6,4,2) absteigend. Nur ich bekomme es nicht hin mit dem Array beide anzusprechen... ich schaffe es die einzelnen nummern zu sortieren aber die Files passen dann nicht mehr dazu.... komisch komisch komisch.... Hatt jemand eine idee???

    Vielen dank

  • #2
    was hast du bis jetzt versucht? seh nämlich keine testversuche mit arrays.

    auserdem:
    PHP-Code:
    <?php
    <td width=30 align=right$zeile</td></table>";    
    ?>
    tippfehler? ^^
    http://forum.developers-guide.net

    Klick dich REICH:
    http://www.klick-reich.de/index2.php...lden&ref=Niedi

    Kommentar


    • #3
      ach vergiss es einfach... hab um hilfe gefragt und nicht um dumme komentare gebeten wie:
      seh nämlich keine testversuche....
      Hatte lediglich um eventuelle vorschläge gebeten... aber naja... HABS AUCH OHNE fremde hilfe geschaft und darauf bin ich stolz!

      PS... Das">" hatte ich ausversehen beim entfernen von "[b]" gelöscht, damit der quelltext nicht alzugroß wird...

      wens interessiert:

      PHP-Code:
      <?php
      $handle
      =opendir('./stat/');  
      while (
      $file readdir ($handle)) 
          {
          if (
      $file != "." && $file != ".." && $file != "view.php")
              
      $fp fopen("stat/$file","r");
          if (
      $fp) {
              
      $zeile fgets($fp100);
              
      fclose($fp);
          if (
      $file != "forums.html"
              
      $data[$file] = $zeile;   
                     }
          }
      closedir($handle); 
      natsort($data);

      $data array_reverse($data);  
      while (list(
      $file$zeile) = each ($data))
         {     
             echo 
      "<table>
                      <td width=100>[b]
      $file</td><td width=40>[b]$zeile[/b]</td>
                      </table>"
      ;  
         }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        so würde es auch noch gehen, evtl. ein bisschen klarer. ich gehe davon aus, in den dateien steht dein gewünschter wert immer in der ersten zeile, ansonsten noch ein bisschen mit implode(); spielen...

        PHP-Code:
        <?php

            $base
        "./stat/";
            
        $skips= array(".""..""view.php""forums.html");

            
        $handledir($base);
            
            while (
        $file$handle->read()) {
                if (
        in_array($file$skips)) continue;
                
        $contfile($base.$file);
                
        $data[$file]= implode(""$cont);
            }

            
        $handle->close();
            
            
        arsort($data);

            foreach (
        $data as $file=>$zeile) {
                echo 
        "<table><td width=\"100\">[b]"$file ."[/b]</td><td width=\"40\">[b]"$zeile ."[/b]</td>";
            }

        ?>
        Gruss

        Kommentar

        Lädt...
        X