Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Level Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gast-Avatar
    Ein Gast erstellte das Thema [Erledigt] Level Abfrage.

    [Erledigt] Level Abfrage

    Brauche dringend hilfe habe login mit mysql programmirt und will jetzt noch eine
    Abfrage machen mit der man ein Benutzer Level abfragen kann wenn
    man auf seiten kommt die zum beispiel nur mi level 3 anschauen kann sonst wieder zum index zurück kommt.

    Schon mal Danke

    Rechtschreibfehler dürft ihr behalten.

  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Wann welche in der Session stelle muss ich das?

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    wo muss ich eintragen was er machen soll wenndas recht stimmt und wenn das recht nicht stimmt

    Einen Kommentar schreiben:


  • JohnRambo
    antwortet
    du fügst in der db noch ne spalte mit "level" hinzu, liest das ebenfalls aus, speicherst es in der session und auf der nächsten seite prüfst du ob er das nötige recht hat
    bsp:
    PHP-Code:
    <?php
    if($_SESSION['recht'] >= 2)
    {
    hanswurst
    }
    else
    {
    die();
    }

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Wo muss ich jetzt die abfrage rein schreiben?

    Einen Kommentar schreiben:


  • JohnRambo
    antwortet
    und nun?

    *aufdieschulterklopf* haste toll gemacht

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Hier mein Code
    PHP-Code:
    <?php

        session_start
    ();

        
    // Überprüfen, ob das Formular abgeschickt wurde und ob beide Angaben gemacht wurden.
        
    if( isset($_POST['username'], $_POST['passwort'])
            AND
            
    strcmp(trim($_POST['username']),'') != 0
            
    AND
            
    strcmp(trim($_POST['username']),'') != ) {


              
    // Einbinden der Konfigurationsdatei
              
    include_once 'config.inc.php';

              
    // Erstellen der Verbindung zur MySQL-Datenbank
              
    if( !$connection mysql_connect$_config['host'], $_config['user'], $_config['password'] ) ) {
                   die( 
    'Verbindung zum Datenbankserver konnte nicht hergestellt werden.' );
              }

              if( !
    mysql_select_db$_config['database'], $connection ) ) {
                  die ( 
    'Die Datenbank ' $_config['database'] . ' kann nicht verwendet werden. 

                           MySQL-Error: 
    mysql_error() );
              }


              
    // SQL-Anweisung an die Datenbank senden, um erstens herauszufinden, ob
              // diese Kombination von Usernamen und Passwort überhaupt existiert und
              // zweitens bei Existenz Userinformationen auszulesen
              
    $sql "SELECT
                               _id,
                               _anzahlLogins
                          FROM
                               archiv_login
                          WHERE
                               _username = '" 
    trim($_POST['username']) . "'
                          AND
                               _passwort = '" 
    md5(trim($_POST['passwort'])) . "'";

              
    $res mysql_query($sql) or die( 'Error[SELECT|User]: 

                                                               <pre>' 
    $sql '</pre>
                                                               

                                                               MySQL-Error: ' 
    mysql_error() );

              
    // Nur wenn genau ein Datensatz selektiert wurde wird der User eingeloggt.
              // In allen anderen Fällen wird er zurück zum Loginformular geleitet.
              
    if( mysql_num_rows($res) != ) {
                  
    header'Location: http://localhost/loginfehler.html' );
                  exit();
              }
              else {
                 
    // Der Schlüssel 'loggedIn' erhält den Wert 'true'. So kann überprüft später werden,
                 // ob der User eingeloggt ist oder nicht.
                 
    $_SESSION['loggedIn'] = true;

                 
    // Die userspezifischen Daten werden ausgelesen und der Session hinzugefügt
                 
    $user mysql_fetch_object($res);
                 
    $_SESSION['anzahlLogins'] = $user->_anzahlLogins;
                 
    $_SESSION['id'] = $user->_id;

                 
    // Aktualisierung des Anzahl der Logins
                 
    $sql 'UPDATE
                                  archiv_login
                             SET
                                  _anzahlLogins = _anzahlLogins + 1
                             WHERE
                                  _id = ' 
    $user->_id;

                 
    mysql_query($sql) or die( 'Error[UPDATE|User]: 

                                                              <pre>' 
    $sql '</pre>
                                                              

                                                              MySQL-Error: ' 
    mysql_error() );

                 
    // Der Login war erfolgreich und der User wird zur Startseite des
                 // passwortgeschützen Bereichs weitergeleitet
                 
    header'Location: http://localhost/geheim.php' );
                 exit();
              }

        }
        else {
              
    header'Location: http://localhost/loginformular.html' );
              exit();
        }

    ?>

    Einen Kommentar schreiben:


  • JohnRambo
    antwortet
    du liest das recht aus der mysql-tabelel aus, speicherst beim login das recht in der session, und kannst das somit weiterverarbeiten

    somit solltest du bei dem oben geannten link unter "SESSIONS" nachguggen

    Einen Kommentar schreiben:


  • webbi
    antwortet
    Ich kann mir zwar etwa vorstellen was du willst, aber du solltest deine Frage doch noch etwas genauer stellen.

    Erweiter deine Mysql Tabelle mit einer Spalte "Level". Dort trägst du das Level ein.
    Wenn eine Seite nun Level 3 benötigt fragst du in der Datenbank einfach ab ob der aktuelle Nutzer Level 3 hat. Wenn nicht leitest du auf den Index weiter.

    Was genau musst du noch wissen? Zeig doch mal deinen Login-Code.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Ich find nicht wo ich gugen muss

    Einen Kommentar schreiben:


  • DiBo33
    antwortet
    Klar doch
    http://tut.php-q.net/index.html

    Einen Kommentar schreiben:


  • Gast-Avatar
    Ein Gast antwortete
    Gibt es für so was nicht ein tuturial.

    Einen Kommentar schreiben:


  • Shade
    antwortet
    Also so wird dir bestimmt keiner helfen können...

    Wo ist denn genau dein Problem...

    Einen Kommentar schreiben:


  • Zergling-new
    antwortet
    http://www.lugbz.org/documents/smart...tml#bespecific

    Einen Kommentar schreiben:

Lädt...
X