Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

[Erledigt] Level Abfrage

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Erledigt] Level Abfrage

    Brauche dringend hilfe habe login mit mysql programmirt und will jetzt noch eine
    Abfrage machen mit der man ein Benutzer Level abfragen kann wenn
    man auf seiten kommt die zum beispiel nur mi level 3 anschauen kann sonst wieder zum index zurück kommt.

    Schon mal Danke

    Rechtschreibfehler dürft ihr behalten.

  • #2
    http://www.lugbz.org/documents/smart...tml#bespecific

    Kommentar


    • #3
      Also so wird dir bestimmt keiner helfen können...

      Wo ist denn genau dein Problem...

      Kommentar


      • #4
        Gibt es für so was nicht ein tuturial.

        Kommentar


        • #5
          Klar doch
          http://tut.php-q.net/index.html

          Kommentar


          • #6
            Ich find nicht wo ich gugen muss

            Kommentar


            • #7
              Ich kann mir zwar etwa vorstellen was du willst, aber du solltest deine Frage doch noch etwas genauer stellen.

              Erweiter deine Mysql Tabelle mit einer Spalte "Level". Dort trägst du das Level ein.
              Wenn eine Seite nun Level 3 benötigt fragst du in der Datenbank einfach ab ob der aktuelle Nutzer Level 3 hat. Wenn nicht leitest du auf den Index weiter.

              Was genau musst du noch wissen? Zeig doch mal deinen Login-Code.

              Kommentar


              • #8
                du liest das recht aus der mysql-tabelel aus, speicherst beim login das recht in der session, und kannst das somit weiterverarbeiten

                somit solltest du bei dem oben geannten link unter "SESSIONS" nachguggen

                Kommentar


                • #9
                  Hier mein Code
                  PHP-Code:
                  <?php

                      session_start
                  ();

                      
                  // Überprüfen, ob das Formular abgeschickt wurde und ob beide Angaben gemacht wurden.
                      
                  if( isset($_POST['username'], $_POST['passwort'])
                          AND
                          
                  strcmp(trim($_POST['username']),'') != 0
                          
                  AND
                          
                  strcmp(trim($_POST['username']),'') != ) {


                            
                  // Einbinden der Konfigurationsdatei
                            
                  include_once 'config.inc.php';

                            
                  // Erstellen der Verbindung zur MySQL-Datenbank
                            
                  if( !$connection mysql_connect$_config['host'], $_config['user'], $_config['password'] ) ) {
                                 die( 
                  'Verbindung zum Datenbankserver konnte nicht hergestellt werden.' );
                            }

                            if( !
                  mysql_select_db$_config['database'], $connection ) ) {
                                die ( 
                  'Die Datenbank ' $_config['database'] . ' kann nicht verwendet werden. 

                                         MySQL-Error: 
                  mysql_error() );
                            }


                            
                  // SQL-Anweisung an die Datenbank senden, um erstens herauszufinden, ob
                            // diese Kombination von Usernamen und Passwort überhaupt existiert und
                            // zweitens bei Existenz Userinformationen auszulesen
                            
                  $sql "SELECT
                                             _id,
                                             _anzahlLogins
                                        FROM
                                             archiv_login
                                        WHERE
                                             _username = '" 
                  trim($_POST['username']) . "'
                                        AND
                                             _passwort = '" 
                  md5(trim($_POST['passwort'])) . "'";

                            
                  $res mysql_query($sql) or die( 'Error[SELECT|User]: 

                                                                             <pre>' 
                  $sql '</pre>
                                                                             

                                                                             MySQL-Error: ' 
                  mysql_error() );

                            
                  // Nur wenn genau ein Datensatz selektiert wurde wird der User eingeloggt.
                            // In allen anderen Fällen wird er zurück zum Loginformular geleitet.
                            
                  if( mysql_num_rows($res) != ) {
                                
                  header'Location: http://localhost/loginfehler.html' );
                                exit();
                            }
                            else {
                               
                  // Der Schlüssel 'loggedIn' erhält den Wert 'true'. So kann überprüft später werden,
                               // ob der User eingeloggt ist oder nicht.
                               
                  $_SESSION['loggedIn'] = true;

                               
                  // Die userspezifischen Daten werden ausgelesen und der Session hinzugefügt
                               
                  $user mysql_fetch_object($res);
                               
                  $_SESSION['anzahlLogins'] = $user->_anzahlLogins;
                               
                  $_SESSION['id'] = $user->_id;

                               
                  // Aktualisierung des Anzahl der Logins
                               
                  $sql 'UPDATE
                                                archiv_login
                                           SET
                                                _anzahlLogins = _anzahlLogins + 1
                                           WHERE
                                                _id = ' 
                  $user->_id;

                               
                  mysql_query($sql) or die( 'Error[UPDATE|User]: 

                                                                            <pre>' 
                  $sql '</pre>
                                                                            

                                                                            MySQL-Error: ' 
                  mysql_error() );

                               
                  // Der Login war erfolgreich und der User wird zur Startseite des
                               // passwortgeschützen Bereichs weitergeleitet
                               
                  header'Location: http://localhost/geheim.php' );
                               exit();
                            }

                      }
                      else {
                            
                  header'Location: http://localhost/loginformular.html' );
                            exit();
                      }

                  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    und nun?

                    *aufdieschulterklopf* haste toll gemacht

                    Kommentar


                    • #11
                      Wo muss ich jetzt die abfrage rein schreiben?

                      Kommentar


                      • #12
                        du fügst in der db noch ne spalte mit "level" hinzu, liest das ebenfalls aus, speicherst es in der session und auf der nächsten seite prüfst du ob er das nötige recht hat
                        bsp:
                        PHP-Code:
                        <?php
                        if($_SESSION['recht'] >= 2)
                        {
                        hanswurst
                        }
                        else
                        {
                        die();
                        }

                        Kommentar


                        • #13
                          wo muss ich eintragen was er machen soll wenndas recht stimmt und wenn das recht nicht stimmt

                          Kommentar


                          • #14
                            Wann welche in der Session stelle muss ich das?

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X