Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Kontaktformular - was ist falsch ?

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontaktformular - was ist falsch ?

    also hier mal den code:
    Code:
    <html>
     <head>
      <title>php-scriptauswertung</title>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssinhaltnormal.css">
     </head>
     <body>
    <?php
     if (! emty($_GET['user'] ) ) {
       print " bitte füllen Sie die E-mail-Adresse aus !";
       }
     else if (! emty($_GET['betreff'] ) ) {
       print "bitte geben Sie einen Betreff ein !;
       }
     else if (! emty($_GET['text'] ) ) {
       print "geben Sie einen Text ein !";
       }
     else {
          print "Ihre Nachricht wurde abgeschickt ";
          mail(lucky_scheithe@web.de,$_GET['betreff'],$_GET['text'],$_user['user']);
          or print "Es kam bei der Übertragung zu Problemen !";
          }
    ?>
       zurück zum Formular 
     </body>
    </html>
    soll eine e-mail an mich schicken wenn bestimmte parameter ausgefüllt sind
    Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
    bin ab So; 13.8 im Urlaub

  • #2
    1) Mach die ! vor empty() weg
    2) Schreib deine E-Mail-Adresse in Anführungszeichen
    3) Als 4. Argument für mail() werden Header-Informationen erwartet, keine E-Mail-Adresse. Benutze

    PHP-Code:
    <?php
    mail
    (.., .., .., 'Reply-to:' $_user['user']); // bzw. $_GET['user'], was auch immer
    ?>
    Und das noch:
    http://www.lugbz.org/documents/smart...html#writewell

    Kommentar


    • #3
      wie soll ich deinen link verstehen
      danke für die hilfe,geht aber auch mit dieser version nicht:
      Code:
      <html>
       <head>
        <title>php-scriptauswertung</title>
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssinhaltnormal.css">
       </head>
       <body>
      <?php
       if ( empty($_GET['user'] ) ) {
         print " bitte füllen Sie die E-mail-Adresse aus !";
         }
       else if ( empty($_GET['betreff'] ) ) {
         print "bitte geben Sie einen Betreff ein !;
         }
       else if ( empty($_GET['text'] ) ) {
         print "geben Sie einen Text ein !";
         }
       else {
            print "Ihre Nachricht wurde abgeschickt ";
            mail("lucky_scheithe@web.de",$_GET['betreff'],$_GET['text'],$_GET['user']);
            or print "Es kam bei der Übertragung zu Problemen !";
            }
      ?>
         zurück zum Formular 
       </body>
      </html>
      fehler on line 14 (fett gemacht ).wasn etz scho wieder das problem ?
      Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
      bin ab So; 13.8 im Urlaub

      Kommentar


      • #4
        Nächste mal lieber mit /PHP/ schreiben anstatt /CODE/

        was denn für ein Fehler?

        Kommentar


        • #5
          ausserdem fehlt dir nen " vor der Zeile welche du probiert hast fett zu machen.

          PHP-Code:
          <html>
           <head>
            <title>php-scriptauswertung</title>
            <link rel="stylesheet" type="text/css" href="cssinhaltnormal.css">
           </head>
           <body>
          <?php
              
          if (empty($_GET['user'])) {
                  print 
          "Bitte füllen Sie die E-mail-Adresse aus!";
              } elseif(empty(
          $_GET['betreff'])) {
                  print 
          "Bitte geben Sie einen Betreff ein!";
              } elseif(empty(
          $_GET['text'])) {
                  print 
          "Geben Sie einen Text ein!";
              } else {
                  
          mail('lucky_scheithe@web.de'$_GET['betreff'], $_GET['text'], 'Reply-to:'$_user['user']);
                  print 
          "Ihre Nachricht wurde erfolgreich abgeschickt!";
              }
          ?>
            [url="inhalt2.html"] zurück zum Formular [/url]
           </body>
          </html>

          :: EDIT ::

          bin mir nicht sicher aber des mail kannst glaub so kontrollieren:
          PHP-Code:
          <?php
                  
          if(mail('lucky_scheithe@web.de'$_GET['betreff'], $_GET['text'], 'Reply-to:' $_user['user']) {
                      print 
          "Ihre Nachricht wurde erfolgreich abgeschickt ";
                  } else {
                      print 
          "Fehler: Nachricht konnte nicht übertragen werden!";
                  }

          ?>
          Wie gesagt, bin mir nicht sicht. Arbeite normal wenn was mit Mail is mim phpmailer

          mfg

          Kommentar


          • #6
            hier die fehlermeldung,line 14 is die zeile wo jetzt der bbcode steht aber nicht geht
            Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/snowboarding/kontakt.php on line 14
            Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
            bin ab So; 13.8 im Urlaub

            Kommentar


            • #7
              Was geht an HK's Lösung nicht?

              Kommentar


              • #8
                Da fehlt nen " in Zeile 12.

                Außerdem funktioniert das mit dem: or print ... so nicht.

                Versuchs mal in der Art:

                PHP-Code:
                <?php
                $sucess 
                = @mail("lucky_scheithe@web.de",$_GET['betreff'],$_GET['text'],$_GET['user']);
                      }
                      if (
                $sucess)
                      {
                            echo 
                "Mail wurde verschickt!";
                      }
                      else
                      {
                            echo 
                $php_errormsg;
                      }
                ?>
                // edit: Sry war bisschen langsam vllt kann ich dir trotzdem noch helfen.

                Kommentar


                • #9
                  ä,sry hab gleich die fehlermeldung nach meinem post gepostet und HK hat warscheinlich vorher abgeschickt.frage: muss man else if zusammenschreiben ? weil wo ichs lern braucht man des nicht
                  Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
                  bin ab So; 13.8 im Urlaub

                  Kommentar


                  • #10
                    @ alle anderen

                    "else if" ist doch das gleiche wie "else" oda?

                    Kommentar


                    • #11
                      Nein.
                      else ist ein "ansonsten", else if ist ein "ansonsten, aber nur wenn"

                      PEAR (http://pear.php.net/manual/en/standards.control.php) empfiehlt elseif () statt else if (), da else if () ja eigentlich nichts anderes ist als

                      Code:
                      else {
                        if () {
                        }
                      }

                      Kommentar


                      • #12
                        yippie es geht ! thx @ all !
                        @shade: werd das noch eibauen
                        Ich entschuldige mich für alle unqualliefizierten Äußerungen
                        bin ab So; 13.8 im Urlaub

                        Kommentar


                        • #13
                          Zitat von Shade
                          "else if" ist doch das gleiche wie "else" oda?
                          Nein.
                          http://www.php.net/manual/en/languag...structures.php
                          [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                          Kommentar


                          • #14
                            Aja ok danke!

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X