Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

<a href link schreiben mit einer sessionid

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • <a href link schreiben mit einer sessionid

    hallo!
    ich habe eine frage zum verlinken. wie kann ich ein link mit <a href schreiben und eine sessionid anfügen?
    habe es mit

    PHP-Code:
    <?php
    //{$row['sessionid']} aus datenbank holen
    echo "<a href=\"seite.php?sessionid=\"{$row['sessionid']}>text</a>";
    ?>
    versucht. funktioniert leider nicht. bekomme nach seite.php?sessionid= einen leeren bzw. keinen wert..
    danke im voraus!

  • #2
    Woher soll $row['sessionid'] kommen?
    Was für eine Art Session meinst Du?

    Während des Programmierens und Testens immer error_reporting auf E_ALL stellen und ggf display_errors auf true. Am besten gleich in der php.ini

    Kommentar


    • #3
      <?php
      echo '<a href="seite.php?SID">';
      ?>

      Kommentar


      • #4
        die $row['sessionid'] hole ich aus einer datenbank.
        es könnte auch x-beliebige zahl sein.
        wie kann ich innerhalb einer echo-anweisung diesen wert einfügen?
        danke!

        Kommentar


        • #5
          eigentlich genau so ...sofern der Wert wirklich besteht.

          Während des Programmierens und Testens immer error_reporting auf E_ALL stellen und ggf display_errors auf true. Am besten gleich in der php.ini
          Mach das einfach mal. Wenn Du die Werte in der php.ini änderst, solltest du danach den Webserver (zB Apache) neustarten.

          Kommentar


          • #6
            der wert besteht..
            habe es jetzt mal mit
            PHP-Code:
            <?php
            $sess
            =$row['sessionid'];
            echo 
            "<a href=\"seite.php?sessionid=\"$sess>text</a>"
            // oder
            echo "<a href=\"seite.php?sessionid=\"{$sess}>text</a>";
            ?>
            versucht. geht auch nicht?

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
              echo '[url="link.php?sid=' $row['sessionid'] + '"]link[/url]';
              // oder
              echo "<a href=\"link.php?sid=$row[sessionid]\">link</a>";
              // oder
              printf('[url="link.php?sid=%s"]link[/url]'$row['sessionid']);
              ?>
              1. oder 3. bevorzuge ich.

              Kommentar


              • #8
                Ich versuche es halt weiter wie bei einem lahmen Gaul.
                Zitat von Bruchpilot
                eigentlich genau so ...sofern der Wert wirklich besteht.

                Während des Programmierens und Testens immer error_reporting auf E_ALL stellen und ggf display_errors auf true. Am besten gleich in der php.ini
                Mach das einfach mal. Wenn Du die Werte in der php.ini änderst, solltest du danach den Webserver (zB Apache) neustarten.
                Das hilft wirklich. Mach es. Hopp hopp, jetzt. Dauert keine 30 Sekunden. Vermutlich kürzer, als hier einen Beitrag mit "Warum soll ich das denn machen?" zu schreiben.

                Kommentar


                • #9
                  hallo bruchpilot.
                  der wert besteht. meinen webserver starten tue ich auch. doktor gerade an der lösung von zergling...melde mich ja gleich wieder

                  Kommentar


                  • #10
                    echo "<a href=\"seite.php?sessionid=\"{$row['sessionid']}>text</a>";
                    sessionid=\" <- was macht da eigentlich das Anführungzeichen? Damit beendest Du das Attribut href

                    Kommentar


                    • #11
                      danke euch allen für die hilfe!
                      so geht es jetzt!
                      PHP-Code:
                      <?php
                      $sess
                      =$row['sessionid']; 
                      echo 
                      "<a href=\"seite.php?sessionid=$sess\">text</a>";  
                      ?>
                      also erst die $row['sessionid'] in eine var hier $sess umwandeln. dann diese bentzten.
                      sonnige grüsse!

                      Kommentar


                      • #12
                        ich wette
                        PHP-Code:
                        <?php
                        echo "<a href=\"seite.php?sessionid={$row['sessionid']}\">text</a>";
                        ?>
                        funmktioniert auch.
                        Diese nutzlosen Extrazuweisungen sind eine Plage bei Skriptsprachen.

                        Kommentar


                        • #13
                          hallo bruchpilot!
                          du hast recht!
                          das funktioniert auch.
                          schön, sieht besser aus.
                          vielen dank
                          grüsse

                          Kommentar


                          • #14
                            warum so kompliziert?!

                            PHP-Code:
                            <?php
                                
                            echo '[url="seite.php?sessionid='$row['sessionid'] .'"]text[/url]';  
                            ?>

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X