Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Problem mit Formular

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Formular

    Hallo zusammen!

    Ich hab da ein Problem und hoffe man kann mir hier helfen.

    Ich hab ein Script, in dem man aufgelistet eine Reihe von Projekten sieht.
    Man kann via klick an diesen "Projekten" teilnehmen.

    Der Hintergrund ist der:
    Jedes Projekt hat eine eigene Tabelle und beliebig viele Felder.
    Das Programm sucht sich also zuerstmal die Tabellen und filtert dabei alle aus, die keine Projekttabellen sind (Benutzertabellen usw).
    Dann sucht das Programm nach den einzelnen Feldern der Tabellen, filtert auch hier wieder was aus (ID und Name - die sollen unveränderbar sein) und gibt das Ergebnis dann aus.

    Aber jetzt kommt das Problem:
    Bevor alles ausgegeben wird, wird überprüft, ob der User schon Mitglied von einem Projekt ist, wenn ja, dann werden ihm auch die Felder der Projekte angezeigt, an denen er teilnimmt, wenn nein, dann sieht er nur Projektnamen.
    Wenn man nun nirgends Mitglied ist, dann ist die Anzeige korrekt.
    Sobald man aber irgendwo teinehmen möchte (dazu klickt man auf den Button teilnehmen neben dem Projekt) erscheinen zwar die Felder des Projektes, aber die Buttons der anderen Projekte verschwinden --> man kann also keine anderen mehr anwählen.

    Ich weiß aber leider nicht wo der Fehler liegt (sonst würd ich ja wohl kaum hier diesen Post posten :wink: ).

    Mein Code ist der:
    PHP-Code:
    <?
        $mysql = "SELECT IDENT, NAME2A, ANREDE, EVI_STELLE FROM ".$tb_name_03." WHERE IDENT = ".$id;
        $result = mysql_query($mysql);

    /* ### Tabellennamen ermitteln ### */
    /* ++ ANFANG ++ */
        $table_name = mysql_list_tables($MYSQL_db);
        $num_rows = mysql_num_rows($table_name);
        for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++)
        {
            if (!(mysql_tablename($table_name, $i) == "benutzer") && !(mysql_tablename($table_name, $i) == "vkadres") && !(mysql_tablename($table_name, $i) == "vkstamm"))
            {
                $projekt[$i] = mysql_tablename($table_name, $i);
            //    echo "[b]Table: ", $projekt[$i], "[/b]
    ";
    /* ### Feldnamen ermitteln ### */
    /* ++ ANFANG ++ */
                    $res = mysql_query("SELECT * FROM $projekt[$i]");
                    $num_fields = mysql_num_fields($res);
                    for ($j = 0; $j < $num_fields; $j++)
                    {
                        $projekt_feld[$j] = mysql_field_name($res, $j);
                    //    echo $projekt_feld[$j] . "
    ";
                    }
    /* ++ ENDE ++ */
            }
        }
        mysql_free_result($table_name);
    /* ++ ENDE ++ */
        
        while($row = mysql_fetch_assoc($result))
        {
            $NAME2A = $row['NAME2A'];
            $ANREDE = $row['ANREDE'];

    /* +++ Wenn ein Button gedrückt wurde +++ */
            if($update == "ja")
            {
                //$projekt_id = $_POST["$projekt_1"];
                print_r($_POST);
                //echo $projekt_id."

    ";
                neuer_eintrag_01($tb_name_04, $id, $NAME2A, $ANREDE);
            }
            
            $mysql = "SELECT NAME2A, SELECTED FROM ".$tb_name_04." WHERE IDENT = ".$id;
            $result = mysql_query($mysql);

    ?>

        <form name="projektformular" action="index.php?section=projekt&update=ja&id=<?=$id?>" method="post" target="_self" >
    .
    .
    .
    <form>
    <table>
    .
    .
    .
                    </tr>
                                    <?
                                        /* ### Projektnamen ausgeben ### */
                                        /* ++ ANFANG ++ */
                                            for($i = 0; $i < $num_rows; $i++)
                                            {
                                                if (!empty($projekt[$i]))
                                                {
                                                    echo "<tr>";
                                                    echo "<td>Verfügbare Projekte:</td>";
                                                    echo "<td>",$projekt[$i], "</td>";
                                                    
                                                    $projekt_id    = "projekt_".$i;
                                                    
                                                    // wenn man noch nicht Mitglied ist
                                                    if (mysql_num_rows($result) == 0)
                                                    {
                                                        $CHOOSE_BUTTON = CHOOSE_BUTTON_1;
                                                        echo "<td><input type='checkbox' name='$projekt_id' $selected = 'checked' />";
                                                        echo "<input type='button' name='$projekt_id' value=' $CHOOSE_BUTTON ' onclick='anhaken_00(this.name)' /></td>";
                                                        echo "<input type='hidden' name='$projekt_id' value='$projekt[$i]' /></td>";
                                                    }
                                                    // wenn man schon Mitglied ist
                                                    else
                                                    {
                                                        while($row = mysql_fetch_assoc($result))
                                                        {
                                                            if(($row['SELECTED']) == "JA")
                                                            {
                                                                $selected = "checked";
                                                                $CHOOSE_BUTTON = CHOOSE_BUTTON_2;
                                                            }
                                                            else
                                                            {
                                                                $selected = "";
                                                                $CHOOSE_BUTTON = CHOOSE_BUTTON_1;
                                                            }
                                                        echo "<td><input type='checkbox' name='$projekt_id' $selected = 'checked' />";
                                                        echo "<input type='button' name='$projekt_id' value=' $CHOOSE_BUTTON ' onclick='anhaken_00(this.name)' /></td>";
                                                        
                                                        
                                                        
                                                        
                                                            /* ### Feldnamen ermitteln ### */
                                                            /* ++ ANFANG ++ */
                                                            $res = mysql_query("SELECT * FROM $projekt[$i]");
                                                            $num_fields = mysql_num_fields($res);
                                                            for ($j = 0; $j < $num_fields; $j++)
                                                            {
                                                                $projekt_feld[$j] = mysql_field_name($res, $j);
                                                                if (!($projekt_feld[$j] == "IDENT") && !($projekt_feld[$j] == "SELECTED"))
                                                                {
                                                                    if($projekt_feld[$j] == "NAME2A")
                                                                    {
                                                                        echo "</tr><tr><td></td><td>Voller Name:</td><td><input type='text' value='$NAME2A' /></td></tr>";
                                                                    }
                                                                    else
                                                                    {
                                                                        echo "</tr><tr><td></td><td>$projekt_feld[$j]:</td><td><input type='text' value='' /></td></tr>";
                                                                    }
                                                                }
                                                            }
                                                            /* ++ ENDE ++ */
                                                        
                                                        
                                                        
                                                        
                                                        }
                                                    }
                                                }
                                            }
                                        /* ++ ENDE ++ */
                                    ?>
                            </tbody>
                            </table>
    ?>
    .
    .
    .
    <script type="text/javascript">
    // *** Funktion, die die Checkbox anhakt
    // +++ benutzt in: projekte.php
            function anhaken_00(x)
            {
        //        document.write(x);
        
                var on = document.getElementsByName(x)[0].checked == true;
                
                if(on)
                { document.getElementsByName(x)[0].checked = false; }
                else
                { document.getElementsByName(x)[0].checked = true; }
                
                 document.projektformular.submit();
            }
    </script>
    Kann mir jemand sagen, wo da der Fehler liegt?

    Vielen Dank im Vorraus für jede Antwort!

  • #2
    Hat keiner eine Ahnung warum das Script nicht korrekt funktioniert?

    Kommentar


    • #3
      Hau mal alles raus ausser den teil wo die Button ausgegeben werden.(werden sollen)

      Kommentar


      • #4
        Hm!

        Es liegt an der Zeile:
        PHP-Code:
        <?
        if (mysql_num_rows($result) == 0)
        ?>
        --> $result
        PHP-Code:
        <?
        $mysql = "SELECT NAME2A, SELECTED FROM ".$tb_name_04." WHERE IDENT = ".$id;
        $result = mysql_query($mysql);
        ?>
        --> $tb_name_04 ist fix definiert

        Frage:
        Wie kann ich $tb_name_04 den Wert des gerdückten Buttons geben?

        Kommentar


        • #5
          Hochriskant sowas, da kann ich ja nen Button erfinden, der den Namen der Tabelle enthält, die die Zugangsdaten des MySQL-Servers enthält (mysql.users oder wie die hieß).

          Kommentar


          • #6
            kannst du mal einen link posten oder pn
            wie werden die daten übergeben über link oder button verwendest du ein formular???

            Kommentar


            • #7
              @Zergling:
              Wie würdest du das sonst machen?

              @jesus666:
              Ich verwende ein Formular.
              Wenn man auf den Button klickt, dann werden/sollen die Änderungen wirksam werden.
              Es wird also ein neuer Datensatz mit den entsprechenden Usereingaben erzeugt bzw upgedatet (ID und Name kann der User nicht ändern, damit immer eindeutig ist, zu wen der Datensatz gehört).

              Kommentar


              • #8
                Das große Problem ist ja, dass sobald man auf einen Button klickt, IMMER ALLE Buttons Werte haben!
                Warum ist das eigentlich so?

                --> mit print_r($_POST) sieht man das nämlich...

                Wie kann ich das so ändern, dass wenn man auf Button A klickt auch nur Button A als POST-Variable existiert und nicht A, B, C, D, E, ... ?

                Kommentar


                • #9
                  nun ich hab leider noch keinen link bekommen deswegen kann ich dir jetzt nicht sagen ob das gscheit ist.

                  aber ich hatte ähnliches prob.

                  ich machte mir für jedes ein eigenes form so wird beim abschiken des forms nur der eine wert im $_post übergeben inkl unveränderbare werte im hidden.

                  wenn du jedoch eine mehr fachauswahl zulassen möchtest ist diese methode unbrauchbar.
                  wie gesagt hab noch nix gesehen.

                  Kommentar


                  • #10
                    Warum das so ist? Na weil sie Teil des Formulars sind und damit mitgesendet werden.
                    Vielleicht kannst du statt Buttons einfach radio-Buttons verwenden. Dafür sind die schließlich da. Abgesehen davon, solltest du nichts was vom User kommt direkt in die Datenbank stecken, wenn du es nicht gut vorher geprüft hast.

                    Prüf also was ankommt und erlaube nur gültige Werte:

                    PHP-Code:
                    <?php
                    if (isset($_GET['table'])) {
                      switch (
                    $_GET['table']) {
                      case 
                    'tableX':
                      case 
                    'tableY':
                      case 
                    'tableZ':
                        
                    $useTable $_GET['table'];
                        break;
                      default:
                        
                    $useTable 'tableX';
                      }
                    } else {
                      
                    $useTable 'tableX';
                    }
                    ?>
                    Hier ein paar Infos zu http://de.wikipedia.org/wiki/SQL-Injection

                    Kommentar


                    • #11
                      Hm, also für jedes Projekt ein eigenes Formular?

                      Man soll schon an mehreren Projekten teilnehmen können, aber immer nur eins nach dem anderen machen können, also zb. an projekt 2 teilnehmen -> die Seite wird neu geladen -> Eingaben zu Projekt 2 machen -> die Seite wird neu geladen -> an Projekt 7 teilnehmen -> die Seite wird neu geladen -> aus Projekt 2 wieder aussteigen -> die Seite wird neu geladen ...
                      --> so hätte ich mir das zumindest vorgestellt.

                      Kommentar


                      • #12
                        is das eine frage oder die lösung?

                        du kannst ja die formularnamen dynamisch gestalten dann ist es jederzeit möglich die anzahl der projekte zu erweitern ohne das du dein script ändern musst.

                        lässt du auch text eingaben zu oder ist es ein reines abfragen über buttons?

                        wenn du nur über die buttons abfrägst dann kannst du den refferer über prüfen und lässt nur die eingaben aus deinen form zu.....

                        Kommentar


                        • #13
                          Die Werte werden eventuell dann auch noch geprüft, aber das ist im Moment noch nicht so wichtig, es hat sowieso nur ein kleiner Benutzerkreis Zugang zu dem Programm, ja man könnte wohl irgendwie durch Zufall das Passwort erraten, aber da die Daten ja nicht sooo wichtig sind, wird sich wohl keiner die Mühe machen, das zu probieren (es handelt sich lediglich um Adressen von einem Verein, der halt damit Projekte anlegen will, das macht aber eh nur der Chef des Verreins (die Zuweisung der einzelnen Personen zu den Projekten + diverse Eingaben), es soll nur so komfortabel wie möglich zu bedienen sein.
                          Über die Sicherheit mach ich mir dann Gedanken, wenn das ganze fertig ist zum online-stellen.

                          Danke für eure Posts, aber ich schein echt nicht drauf zu kommen, wie ich das bei mir ändern könnte, hier der komplette Quelltext:
                          PHP-Code:
                          <?
                              include('includes/stylesheet.css');
                              include('includes/include_javascript.php');

                              $mysql = "SELECT IDENT, NAME2A, ANREDE, EVI_STELLE FROM ".$tb_name_03." WHERE IDENT = ".$id;
                              $result = mysql_query($mysql);

                          /* ### Tabellennamen ermitteln ### */
                          /* ++ ANFANG ++ */
                              $table_name = mysql_list_tables($MYSQL_db);
                              $num_rows = mysql_num_rows($table_name);
                              for ($i = 0; $i < $num_rows; $i++)
                              {
                                  if (!(mysql_tablename($table_name, $i) == "benutzer") && !(mysql_tablename($table_name, $i) == "vkadres") && !(mysql_tablename($table_name, $i) == "vkstamm"))
                                  {
                                      $projekt[$i] = mysql_tablename($table_name, $i);
                                  //    echo "[b]Table: ", $projekt[$i], "[/b]
                          ";
                          /* ### Feldnamen ermitteln ### */
                          /* ++ ANFANG ++ */
                                          $res = mysql_query("SELECT * FROM $projekt[$i]");
                                          $num_fields = mysql_num_fields($res);
                                          for ($j = 0; $j < $num_fields; $j++)
                                          {
                                              $projekt_feld[$j] = mysql_field_name($res, $j);
                                          //    echo $projekt_feld[$j] . "
                          ";
                                          }
                          /* ++ ENDE ++ */
                                  }
                              }
                              mysql_free_result($table_name);
                          /* ++ ENDE ++ */
                              
                              while($row = mysql_fetch_assoc($result))
                              {
                                  $NAME2A = $row['NAME2A'];
                                  $ANREDE = $row['ANREDE'];

                          /* +++ Wenn ein Button gedrückt wurde +++ */
                                  if($update == "ja")
                                  {
                                      //$projekt_id = $_POST["$projekt_1"];
                                      print_r($_POST);
                                      //echo $projekt_id."

                          ";
                          #            neuer_eintrag_01($tb_name_04, $id, $NAME2A, $ANREDE);

                              $tb_name_projekt = "xxx";
                                      neuer_eintrag_01($tb_name_projekt, $id, $NAME2A, $ANREDE);
                                  }

                          ?>

                              <form name="projektformular" action="index.php?section=projekt&update=ja&id=<?=$id?>" method="post" target="_self" >
                                  <table border="1">
                              <tr>
                                          <td width="200px" height="1px">
                                          </td>
                                          <td width="800px" height="1px">
                                          </td>
                           </tr>
                              <tr>
                                          <td valign="top">
                                              [img]images/ettltransp.gif[/img]<hr /><?= MENU ?>
                                              <div id="menue">
                                              <table cellPadding="10" align="center">
                                              <tbody>
                                      <tr>
                                                      <td>
                                                          <input type="button" class="button_01" value="<?= SEARCH ?>" onclick="self.location.href='index.php?section=suche'" />
                                                      </td>
                                      </tr>
                                      <tr>
                                                      <td>
                                                          <input type="button" class="button_01" value="<?= NEW_ENTRY ?>" onclick="self.location.href='index.php?section=neuer_eintrag'" />
                                                      </td>
                                      </tr>
                                              </tbody>
                                              </table>
                                              </div>
                                              <p align="center">
                                              <input type="button" class="button_01" value="<?= MASTER_DATA ?>" name="STAMM" onclick="self.location.href='index.php?section=eintrag_bearbeiten&id=<?=$id?>'" />
                                              <input type="button" class="button_01" value="<?= FAMILY ?>" onclick="self.location.href='index.php?section=familie_bearbeiten&id=<?=$id?>'" />
                                              <input type="button" class="button_01" value="<?= PICTURES ?>" onclick="self.location.href='index.php?section=bilder&id=<?=$id?>'" />
                                              <input type="button" class="button_01" value="<?= BACK ?>" name="BACK" onclick="history.back()" />
                                              </p>
                                              <td valign="top">
                                                  <table cellSpacing="2" cellpadding="0" align="center" bgColor="#d6d3ce" border="0" width="100%">
                                                  <tbody>
                                          <tr>
                                                          <td nowrap colspan="2"><?= FULL_NAME ?>
                                                              <input class="readonly" readonly="readonly" size="35" name="NAME_V" value="<?=$NAME2A?>" />
                                                          </td>
                                                          <td nowrap colspan="2"><?= ID ?>
                                                              <input type="text" name="IDENT" value="<?=$row['IDENT']?>" size="12" maxlength="12" readonly="readonly" class="readonly" />
                                                              
                                                              <?= EVI ?>
                                                              <input type="text" name="EVI" value="<?=$row['EVI_STELLE']?>" size="3" maxlength="3" readonly="readonly" class="readonly" />
                                                          </td>
                                          </tr>
                                          <tr>
                                                          <td colspan="4"><hr />
                                                          </td>
                                          </tr>
                                                          <?
                                                              /* ### Projektnamen ausgeben ### */
                                                              /* ++ ANFANG ++ */
                                                                  for($i = 0; $i < $num_rows; $i++)
                                                                  {
                                                                      if (!empty($projekt[$i]))
                                                                      {
                                                                          echo "<tr>";
                                                                          echo "<td>Verfügbare Projekte:</td>";
                                                                          echo "<td>",$projekt[$i], "</td>";
                                                                          
                                                                          $projekt_id    = "projekt_".$i;
                                                                          
                                                                          $mysql = "SELECT NAME2A, SELECTED FROM ".$projekt[$i]." WHERE IDENT = ".$id;
                                                                          $result = mysql_query($mysql);
                                                                          $tb_name_projekt = $projekt[$i];
                                                                          
                                                                          
                                                                          // wenn man noch nicht Mitglied ist
                                                                          if (mysql_num_rows($result) == 0)
                                                                          {
                                                                              $CHOOSE_BUTTON = CHOOSE_BUTTON_1;
                                                                              echo "<td><input type='checkbox' name='$projekt_id' $selected = 'checked' />";
                                                                              echo "<input type='button' name='$projekt_id' value=' $CHOOSE_BUTTON ' onclick='anhaken_00(this.name)' /></td>";
                                                                              echo "<input type='hidden' name='$projekt[$i]' value='$projekt[$i]' /></td>";
                                                                          }
                                                                          // wenn man schon Mitglied ist
                                                                          else
                                                                          {
                                                                              while($row = mysql_fetch_assoc($result))
                                                                              {
                                                                                  if(($row['SELECTED']) == "JA")
                                                                                  {
                                                                                      $selected = "checked";
                                                                                      $CHOOSE_BUTTON = CHOOSE_BUTTON_2;
                                                                                  }
                                                                                  else
                                                                                  {
                                                                                      $selected = "";
                                                                                      $CHOOSE_BUTTON = CHOOSE_BUTTON_1;
                                                                                  }
                                                                              echo "<td><input type='checkbox' name='$projekt_id' $selected = 'checked' />";
                                                                              echo "<input type='button' name='$projekt_id' value=' $CHOOSE_BUTTON ' onclick='anhaken_00(this.name)' /></td>";

                                                                                  /* ### Feldnamen ermitteln ### */
                                                                                  /* ++ ANFANG ++ */
                                                                                  $res = mysql_query("SELECT * FROM $projekt[$i]");
                                                                                  $num_fields = mysql_num_fields($res);
                                                                                  for ($j = 0; $j < $num_fields; $j++)
                                                                                  {
                                                                                      $projekt_feld[$j] = mysql_field_name($res, $j);
                                                                                      if (!($projekt_feld[$j] == "IDENT") && !($projekt_feld[$j] == "SELECTED"))
                                                                                      {
                                                                                          if($projekt_feld[$j] == "NAME2A")
                                                                                          {
                                                                                              echo "</tr><tr><td></td><td>Voller Name:</td><td><input type='text' value='$NAME2A' /></td></tr>";
                                                                                          }
                                                                                          else
                                                                                          {
                                                                                              echo "</tr><tr><td></td><td>$projekt_feld[$j]:</td><td><input type='text' value='' /></td></tr>";
                                                                                          }
                                                                                      }
                                                                                  }
                                                                                  /* ++ ENDE ++ */
                                                                              }
                                                                          }
                                                                      }
                                                                  }
                                                              /* ++ ENDE ++ */
                                                          ?>
                                                  </tbody>
                                                  </table>
                                              </td>
                                          </td>
                              </tr>
                                  </table>
                              </form>
                              </body>
                          </html>
                          <?
                              }
                          ?>

                          <?
                              function neuer_eintrag_01($tb_name_projekt, $id, $NAME2A, $ANREDE)
                              {
                                  echo $tb_name_projekt;
                                  $select = "SELECT IDENT FROM $tb_name_04 WHERE IDENT = '$id'";
                                  $result = mysql_query($select);
                                  $existiert = mysql_num_rows($result);
                                  if($existiert)
                                  {
                                      $delete = "DELETE FROM $tb_name_04 WHERE IDENT = '$id'";
                                      $result = mysql_query($delete);
                                  }
                                  else
                                  {
                                  //    $SELECTED    = $_POST[$projekt_id];
                                  //    if($SELECTED == "on") { $SELECTED = "JA";   }
                                  //    else                  { $SELECTED = "NEIN"; }
                                  
                                      $SELECTED = "JA";
                                      $TEXT        = "";
                                      $PROVISION    = "";
                                      $AUSBILDUNG    = "";
                              
                                      $insert = "INSERT INTO $tb_name_04 (IDENT) VALUES ('$id')";
                                      $neuer_eintrag = mysql_query($insert);
                                      
                                      $update = "UPDATE $tb_name_04 SET SELECTED = '$SELECTED', NAME2A = '$NAME2A', ANREDE = '$ANREDE', 
                                          TEXT = '$TEXT', PROVISION = '$PROVISION', AUSBILDUNG = '$AUSBILDUNG' WHERE IDENT = $id";
                                      $update_eintrag = mysql_query($update);
                                  }
                              }    

                          ?>

                          <script type="text/javascript">
                          // *** Funktion, die die Checkbox anhakt
                          // +++ benutzt in: projekte.php
                                  function anhaken_00(x)
                                  {
                              //        document.write(x);
                              
                                      var on = document.getElementsByName(x)[0].checked == true;
                                      
                                      if(on)
                                      { document.getElementsByName(x)[0].checked = false; }
                                      else
                                      { document.getElementsByName(x)[0].checked = true; }
                                      
                                       document.projektformular.submit();
                                  }
                          </script>
                          Kann mir jemand sagen, was ich da ändern muss, um das gewünschte Ergebnis zu bekommen?

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich hab noch weiter rumgebastelt und bin hab es jetzt so geändert, dass es "fast" funktioniert.

                            Das was jetzt noch nicht funktioniert, ist, dass beim Klick auf den Button immer ALLE Projekte angehakt werden, die UNTER dem aktuellen stehen...

                            Weiß jemand wie ich das ändern / verhindern kann?

                            PHP-Code:
                            <?
                            /* ### Projektnamen ausgeben ### */
                            /* ++ ANFANG ++ */
                            for($i = 0; $i < $num_rows; $i++)
                            {
                                if (!empty($projekt[$i]))
                                {
                                    echo "<tr>";
                                    echo "<td>Verfügbare Projekte:</td>";
                                    echo "<td>",$projekt[$i], "</td>";
                                    
                                    $projekt_id    = "projekt_".$i;
                                                                                    
                                    $mysql = "SELECT NAME2A, SELECTED FROM ".$projekt[$i]." WHERE IDENT = ".$id;
                                    $result = mysql_query($mysql);
                                    $tb_name_projekt = $projekt[$i];

                                    // wenn man noch nicht Mitglied ist
                                    if (mysql_num_rows($result) == 0)
                                    {
                                        $CHOOSE_BUTTON = CHOOSE_BUTTON_1;
                                        echo "<td><input type='checkbox' name='$projekt_id' $selected = 'checked' />";
                                        echo "<input type='button' name='$projekt_id' value=' $CHOOSE_BUTTON ' onclick='anhaken_00(this.name)' /></td>";
                                    }
                                    // wenn man schon Mitglied ist
                                    else
                                    {
                                        while($row = mysql_fetch_assoc($result))
                                        {
                                            if(($row['SELECTED']) == "JA")
                                            {
                                                $selected = "checked";
                                                $CHOOSE_BUTTON = CHOOSE_BUTTON_2;
                                            }
                                            else
                                            {
                                                $selected = "";
                                                $CHOOSE_BUTTON = CHOOSE_BUTTON_1;
                                            }
                                            echo "<td><input type='checkbox' name='$projekt_id' $selected = 'checked' />";
                                            echo "<input type='button' name='$projekt_id' value=' $CHOOSE_BUTTON ' onclick='anhaken_00(this.name)' /></td>";
                            ?>
                            Code:
                            <script type="text/javascript">
                            // *** Funktion, die die Checkbox anhakt
                            		function anhaken_00(x)
                            		{
                            			var on = document.getElementsByName(x)[0].checked == true;
                            
                            			if(on)
                            			{ document.getElementsByName(x)[0].checked = false; }
                            			else
                            			{ document.getElementsByName(x)[0].checked = true; }
                            			
                            			 document.projektformular.submit();
                            		}
                            </script>

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X