Ankündigung

Einklappen
Keine Ankündigung bisher.

Negation

Einklappen

Neue Werbung 2019

Einklappen
X
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Negation

    hallo,

    wie kann ich eine solche if Abfrage schreiben:
    wenn es gesetzt ist, aber nicht leer:

    if (isset($_REQUEST['max'])) .....


    es kommt nämlich vor, dass dieser Parameter keinen Wert bekommt,

    danke Euch,

    seven-12

  • #2
    IF(isset($var) AND !empty($var))
    Wenn die Variable gesetzt ist und diese nicht leer ist.
    Diese Erweiterung ist EXPERIMENTELL.
    [...]
    Seien Sie gewarnt und verwenden Sie diese Erweiterung auf eigenes Risiko..

    Kommentar


    • #3
      so was geht nicht:

      if (isset($_REQUEST['max']) && $_REQUEST['max'] ne "")) {

      Kommentar


      • #4
        Zitat von seven-12
        so was geht nicht:

        if (isset($_REQUEST['max']) && $_REQUEST['max'] ne "")) {
        und sowas macht man nicht mehr wenn dann $_GET oder $_POST aber bitte kein $_REQUEST
        Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

        Kommentar


        • #5
          wieso nicht $_REQUEST?

          Kommentar


          • #6
            was bedeutet den das ne?

            Kommentar


            • #7
              not equal -> nicht gleich

              man könnte sagen daher stammt das Umgangswort ne für Nein

              Zitat von embee
              wieso nicht $_REQUEST?
              weils veraltet ist
              Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von HStev
                Zitat von embee
                wieso nicht $_REQUEST?
                weils veraltet ist
                So ein Quatsch.

                Lesen:
                http://de2.php.net/manual/en/reserve...iables.request

                Ich sehe da nicht, dass es veraltet wäre.
                Ich persönlich nutze _REQUEST nicht, weil ich gerne spezifiziere wo die Daten herkommen.

                Vor allem, wenn ich ein Formular bearbeite will ich nicht, dass mir da jemand Daten unterjubelt, die gar nicht per _POST-Request geschickt wurden.

                Aber das hat mit der eigentlichen Frage ja nichts zu tun.

                Grüße Ben.
                [b][url=http://www.benjamin-klaile.de]privater Blog[/url][/b]

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Ben
                  Vor allem, wenn ich ein Formular bearbeite will ich nicht, dass mir da jemand Daten unterjubelt, die gar nicht per _POST-Request geschickt wurden.
                  genau deswegen wurde das doch überhaupt eingeführt also in meinen Augen veraltet und unsicher
                  Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                  Kommentar


                  • #10
                    Vor allem, wenn ich ein Formular bearbeite will ich nicht, dass mir da jemand Daten unterjubelt, die gar nicht per _POST-Request geschickt wurden.
                    Und wenn schon? Dann werden Dir eben POST Daten untergejubelt - ist ja kein Problem

                    Kommentar


                    • #11
                      Zitat von HStev
                      Zitat von Ben
                      Vor allem, wenn ich ein Formular bearbeite will ich nicht, dass mir da jemand Daten unterjubelt, die gar nicht per _POST-Request geschickt wurden.
                      genau deswegen wurde das doch überhaupt eingeführt also in meinen Augen veraltet und unsicher
                      Nein, das wurde eingeführt, damit die Variablen nicht im globalen Variablenraum rumliegen, sondern erkennbar abgetrennt davon. Das trifft auch auf $_REQUEST zu.

                      Kommentar


                      • #12
                        trotzdem sehe ich es als Sicherheitslücke an u. zum anderen ist es unübersichtlicher
                        Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                        Kommentar


                        • #13
                          Leere Behauptung. Was ist daran bitte eine Sicherheitslücke?
                          Und was ist an $_REQUEST unbersichtlicher als $_POST oder $_GET?

                          Kommentar


                          • #14
                            Wenn man mal von dem _REQUEST absieht:

                            if (isset($_REQUEST['max']) && !empty($_REQUEST['max']) )...

                            Kommentar


                            • #15
                              Woran erkennst bei $_REQUEST woher es gekommen ist?
                              Gewisse Dinge behält man besser für sich, z.B. das man gewisse Dinge für sich behält.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X